Как правильно носить украшения: 10 практических советов

Элегантная тонкая цепочка разнообразит официальный стиль, а роскошное ожерелье украсит вечерний выход. Но при покупке украшения на шею важно знать пару секретов. Если в обычном магазине изделие можно примерить, то перед покупкой в интернете, стоит узнать тонкости и лайфхаки. Эксперты Zlato.ua делятся секретами, как выбрать чокер, цепочку, ожерелье или колье, чтобы выглядеть безупречно!

Золотое правило — колье или серьги

Даже если вы решили надеть добрую часть украшений из ювелирной коллекции, солистом должен выступить один аксессуар. Возможно, это эффектное кольцо с крупным аметистом, потрясающий литой браслет из желтого золота или стильные серьги-подвески.

 

Крупные ожерелья подружатся со скромными серьгами-гвоздиками

 

Не стоит в одном образе перегружать зону декольте и лица. Надеваете серьги-кольца? Следующей нотой пусть станет браслет. Выбрали массивную цепочку? Тогда уши пусть украсят миниатюрные джекеты или гвоздики.

 

Серьги-кисточки лучше надевать без дополнительных аксессуаров по соседству

Виды золотых ожерелий

Золотое ожерелье – индикатор статуса, успешности женщины. Ювелирное изделие украшает декольте светских львиц, успешных бизнес-леди. Сейчас спрос на дорогие украшения возрос, их приобретают в честь знаковых событий. Это и инвестиции, и способ отметить день рождения, юбилей, новую должность.

Последние сезоны в моде природные и вербальные мотивы, сочетание белого, желтого и розового золота, яркая палитра цветных камней. Работая над созданием золотого шейного украшения, дизайнеры берут за основу классические разновидности ожерелий.

Коллар

Однослойное или многослойное золотое украшение длиной 30-35 см плотно прилегает к средней линии шеи. Название имеет английские корни – collar (“ошейник”). Дамам с короткой шеей он не подходит.

Золотые шейные украшения с цветными камнями добавляют жизненную силу повседневному летнему образу

Чокер

Это шейное украшение чуть длиннее, чем коллар, его длина – 35-40 см. Благодаря регулируемой застежке изделие плотно охватывает основание шеи. Золотое ожерелье-чокер с небольшими плоскими или объемными подвесками из драгметалла или самоцветов выглядит респектабельно, поэтому не имеет возрастных ограничений.

Склаваж

Ожерелье-склаваж напоминает ошейник. Это лаконичный аксессуар в виде полосы из нескольких золотых цепочек для деловых будней или ажурное украшение со вставками из драгоценных камней для вечера, торжественного выхода.

Правильное сочетание цветов

Первым делом нужно запомнить 2 простых правила, которые сразу снимут с вас заботу работы с цветовым кругом, длительные примерки и размышления из серии «подойдет или не подойдет данный аксессуар к данной вещи».

  • Сочетайте теплые цвета с теплыми, а холодные — с холодными. Теплые цвета это те, в которых есть желтый пигмент,а в холодный — в которых есть синий. Причем, оранжевый — это всегда теплый цвет. А синий может быть как теплым так и холодным. Вообще, любой цвет кроме черного, белого и оранжевого может быть как теплым, так и холодным. Конечно, есть и очень красивые сочетания теплых и холодных цветов — вот для них-то как раз и нужен цветовой круг. И обычному человеку с ненатренированным глазом будет значительно проще напортачить с цветовыми сочетания. Но правило температур всегда работает безотказно.

Чтобы было понятнее, что я имею в виду, приведу вам пример: алый — это теплый красный, а бургунди или вишневый — холодный. Т.е. я имею в виду не ту градацию, которой нас учили  в школе, а тон цвета — в частности, температуру…

  • Если в одежде есть принт, то просто выберите аксессуар такого же цвета, который встречается в  этом принте. Точно не прогадаете!

Как носить брошь: ближе к традициям

Для начала остановимся на более или менее известных и привычных вариантах. Поверьте, их тоже можно интересно обыграть. За счет фактуры украшения и одежды, необычных сочетаний цветов или форм. Ну и конечно, такие способы ношения броши придутся по душе любителям классического стиля. Да и просто утонченным натурам.

1. На груди

Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о брошах. Классический способ, который подойдет как для повседневной жизни, так и для торжественного мероприятия.

Может показаться, что носить брошь на груди – слишком скучно. И вообще прошлый век. Изюминку можно добавить за счет необычных стилистических смешений или дизайна самого украшения. Например, надеть брошь на футболку. Или подобрать богато декорированную штучную брошь к простенькому платью.

Что касается вопроса, на какой стороне носить брошь, сейчас однозначного ответа нет. Только если вы не представитель аристократической династии. Аристократам и членам королевской семьи положено носить броши слева, на 10-15 см ниже плеча.

Всем остальным закон не писан. В чем мы и убедимся с вами дальше.

2. Под воротником

Прекрасный способ подчеркнуть лебединую шею. Особенно выигрышно брошь будет смотреться с простыми белыми рубашками. Старайтесь подбирать украшение не слишком громоздкое, но и не совсем миниатюрное. Чтобы создавалось впечатление будто на вас надето ожерелье. Чем ярче и богаче брошь, тем выразительнее будет эффект.

3. У выреза платья

А вот подчеркнуть грудь поможет брошь, надетая в зоне декольте. Такой способ хорош при любом размере выреза. Однако учите, акцент придется именно на зону, где расположена брошь. Поэтому если хотите подчеркнуть бюст, выбирайте вырез поглубже. Иначе все внимание снова достанется шейке.

4. На платке или шарфе

Любите носить платки? Сделать аксессуар еще ярче поможет брошь. Здесь уже нет ограничений, как прицепить украшение. Можно сколоть две части платка или шарфа. Или приколоть шарф к одежде. А можно надеть брошку на свободно лежащий конец платка.

5. На карманах

Как носить брошь: ближе к традициям

Карманы просто созданы для того, чтобы украсить их брошью! Причем не важно, будет ли это карман рубашки, пиджака или пальто. Главное чтобы брошка подошла по размеру и стилю. И конечно, не оттягивала карман. Поэтому крупные и тяжелые броши приберегите для грубых тканей. А легкое платье или блузку украсьте аккуратной брошкой контрастного цвета.

Как носить брошь: ближе к традициям
Как носить брошь: ближе к традициям
Как носить брошь: ближе к традициям

6. На лацкане пиджака или пальто

Как носить брошь: ближе к традициям
Как носить брошь: ближе к традициям
Как носить брошь: ближе к традициям

Если лацкан достаточно широкий, брошь будет уместна как никогда. Также украшение поможет обратить внимание на необычную форму или фактуру лацкана. Однако не забывайте о размерах и весе броши. Материал у пиджаков и пальто достаточно плотный. Однако сами лацканы могут не выдержать веса брошки и предательски завернутся.

Как носить брошь: ближе к традициям

7. В качестве застежки

Брошь можно не только прикалывать на одежду. Очень удобно пользоваться ею в качестве застежки. Например, если вам кажется, что вырез у платья слишком глубок, вы можете скрепить его у основания брошью. И нарядно, и функционально. То же самое касается кардиганов и кофт. Декор в виде броши может с легкостью заменить пуговицы.

С чем носить жемчужные бусы женщине. С чем носят жемчуг?

Жемчуг является одним из главных атрибутов дома «Шанель». Не удивительно, ведь сама Коко считала его самым правильным камнем. После ее слов об изысканности жемчуга и использования его в рекламе бренда он стал невероятно популярным среди дам высшего общества. Женщины из низших сословий также дополняли скромные наряды ниткой жемчуга. Перлы отлично сочетаются как с роскошным вечерним платьем, так и с деловым костюмом.

Жемчуг на шее

С чем носить жемчужные бусы женщине. С чем носят жемчуг?
  • Ожерелье в форме воротника подойдет стройным девушкам с маленькой грудью, которые желают не привлекать постороннее внимание к этой области. Оно состоит из нескольких нитей, практически полностью закрывая зону шеи и ключиц.
  • Несколько рядов нити ожерелья будут хорошо смотреться с классическими образами. Такой стиль предпочитала Жаклин Кеннеди, умело нося жемчуг с V-образными вырезами нарядов.
  • Бусы длиной более 90 сантиметров будут уместно завернуть в петли или завязать в узел. Можно просто опустить их ниже талии.
  • Одиночная нить с бусинами, располагающаяся между областью декольте и шеей, хорошо подходит для любого возраста и телосложения. Совмещается с любым гардеробом.

Короткие бусы подходят для повседневного стиля, делового образа. Длинные нити будут идеально смотреться с вечерним выходом. А также обращайте внимание на размер камней. Согласно общепринятым правилам этикета, диаметр бусин должен соответствовать возрасту женщин. Мелкий жемчуг подойдет девушкам, тогда как бусины диаметром восемь миллиметров будут хорошо смотреться на женщинах за сорок.

Как подобрать кулон

Подвески и кулоны влияют на выбор цепочки, чокера или шнурка. Стоит учитывать соотношение веса и гармоничное сочетание. Вес кулона должен быть в два раза меньше, чем вес цепочки, чтобы не оттягивать ее. Также обращайте внимание на соотношение размера бунтика и диаметра украшения: шнурок или цепочка должны свободно проходить в отверстие. Универсальные варианты плетения под кулоны — «снейк» (змейка) и якорное плетение.

Как подобрать кулон

Невидимое колье

Хотя микродермал появился еще в древних цивилизациях, идея пирсинга в прошлом году стала чуть ли не главным трендом ювелирной моды. Это не совсем классический пирсинг, поскольку кожу не прокалывают, а надрезают. Вживление драгоценного камня в кожу происходит следующим образом: на груди делается надрез и устанавливается якорь, сверху которого закрепляют накруткой. Драгоценный камень собственно и выступает накруткой. Процедура выполняется буквально за несколько минут, однако возможные серьезные осложнения из-за ухода и дальнейшего заживления.

В 2021 эксперты предложили альтернативу — безопасный способ следовать тренду. Камушек на леске или невидимое колье начали носить еще в 2021, но на следующий год прогнозируют его пик популярности. Украшение представляет собой драгоценный (или натуральный) минерал небольшого размера, подвешенный на плотную, но очень тонкую, практически незаметную глазу, цепочку из драгоценного материала. Выбирая невидимое колье, рекомендуем смотреть на полупрозрачные камни, например, бриллиант или фианит Сваровски.

Невидимое колье

Качество бус

При покупке любого украшения надо особо обращать свое внимание на качество или материал, из которого оно сделано. Будет очень обидно, если понравившаяся и купленная второпях вещь в скором будущем сломается и ее придется нести к мастеру.

Вы устроились на работу в офис? Тогда Вам необходимо знать основные правила дресс-кода.

Не нужно думать, что мода только для худых и стройных, ведь желание красиво и модно одеваться присутствует у каждой женщины вне зависимости от ее комплекции. Стильная одежда для полных женщин тут.

Покупая бусы, обращаем свое внимание на сами бусины и на что они нанизаны.

  • Бусины из стекла. Украшения из таких бусин очень тяжелые, а при обрыве основы могут разбиться.
  • Бусины из жемчуга. Помимо аккуратного ношения требуют к себе специального ухода.
  • Бусины из дерева. Ограничивают стиль в одежде и не любят влаги.
  • Валяные бусы подходят под определенный стиль и могут принести неудобства в области шеи из-за войлока.
  • Пластиковые бусы считаются самыми универсальными, которые не требуют особого ухода и подбираются практически под все стили одежды.
Качество бус

Немаловажно обратить внимание, на какой материал нанизаны сами бусины. Обычно за основу берется цепочка, нить или леска.

  • При выборе бус на основе цепочки стоит проверить, чтобы она не портила одежду.
  • Если бусины нанизаны на леску, стоит помнить, что она имеет очень ограниченный срок службы, а потому через пару лет просто переломается.
  • Вощеная нить в основе бус позволяет придавать им любую форму и развешивать в несколько ярусов.

Бусы делят на 3 вида в зависимости от основы своеобразного нанизывания бусин разных форм:

  1. Обычные бусы — это когда на нить нанизаны круглые одинаковые по размеру бусины.
  2. Когда бусины имеют разную форму, цвет и размеры — это уже ожерелье, которое выглядит более изысканно.
  3. Третий вид бус — колье. Изготавливается оно из дорогих металлов и украшается соответствующими камнями. Колье по цене намного дороже обычных бус и этим подчеркивает статус владелицы, ее индивидуальность.

Когда вы выберете материала, из которого изготовлены бусы, стоит обратить внимание на сам замочек, чтобы он был надежным и качественным. В хороших бусах отверстие в бусинах совпадает с толщиной основы, чтобы они не двигались. Сами бусины должны располагаться на одинаковом расстоянии и не иметь погрешностей.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )