Как наносить макияж: виды, правила и ошибки

Какой макияж подойдет для глаз различных оттенков

Новый трюк в нанесении макияжа

Обычно макияж начинается с того, что на лицо наносится база, потом тональный крем, а в конце — пудра. Но согласно новым веяниям в косметологии процесс нанесения косметики следует изменить. На первом этапе стоит нанести увлажняющий крем, подходящий для вашего типа кожи. Затем на лицо наносится тоненький слой пудры. Третий этап макияжа предполагает использование фиксирующего спрея, который закрепит пудру перед нанесением следующего косметического средства.

Новый трюк в нанесении макияжа

И только после этого, наконец-то, наносится ваша любимая основа, которая поможет выровнять тон кожи. Вот и все, стойкий макияж уже завершен! Судя по отзывам множества женщин, держаться он будет долго, не потечет даже во время самых жарких дней и выглядеть будет восхитительно, причем даже у тех, кто обладает жирной кожей, ведь именно они больше всего страдают от постоянно «сползающей» косметики.

Зачем нужна подготовка кожи к макияжу

Каждый день бьюти-сайты рассказывают нам о модных трендах, но при этом не устают напоминать: главное условие качественного макияжа — хорошее состояние кожи. Объясним, почему. Увлажнение кожи лица

  • Если кожа слишком сухая, декоративная косметика подчеркнет тонкие морщинки, которые появляются из-за недостатка влаги (линии обезвоженности), и неровности вроде шелушений.

  • На жирной коже макияж, как показывает практика, держится не дольше нескольких часов, а потом «плывет» вместе со слоем тонального крема, румян и пудры.

  • С тусклой кожей тоже проблема: даже самые красивые оттенки декоративной косметики будут выглядеть на ней бледными.

Зачем нужна подготовка кожи к макияжу

Вывод — кожу любого типа нужно подготовить к нанесению макияжа. В этом случае он будет более стойким и не потребует обновления в течение дня. Кроме того, на подготовленной коже — свежей, с природным румянцем — мейкап выглядит естественно.

Можно ли использовать макияж в жару?

Эксперты-визажисты расходятся во мнении, есть ли смысл пользоваться макияжем в летний зной. Некоторые считают, что в эту пору нужнее всего солнцезащитный крем для кожи, чтобы избежать прямого воздействия ультрафиолета.

Другие предпочитают пользоваться тональным кремом на увлажняющей основе. Но есть и такие, кто не мыслит себя без хорошего мейкапа.

Можно ли использовать макияж в жару?

Вот несколько рекомендаций для этих красавиц от профессионалов:

  • поменьше пейте, чтобы сократить потоотделение;
  • покупайте водостойкую косметику, которая не «плывёт»;
  • летом лучше сделать наращивание ресниц;
  • пользуйтесь матирующей пудрой «0» или «1»;
  • обязательное содержимое косметички «по-летнему»: лёгкий и текстурный крем-ВВ, фиксирующая пудра, термальная вода.
Можно ли использовать макияж в жару?

На заметку! Косметологи рекомендуют пользоваться термальной водой фирм Uriage, Vichy, La Roche-Posay.

Базовые правила идеального макияжа

1. Наносить косметику нужно только на хорошо очищенную кожу лица. За состоянием кожи нужно следить постоянно – проходить процедуры пилинга, увлажнять кожу, делать массажи и т.д. Даже значительный слой косметики не способен скрыть неухоженную кожу.

2. Достойный макияж возможно нанести только применяя качественную косметику, в идеале – косметику из профессиональных серий. Таким образом, вы застрахуете себя от аллергических реакций и других негативных последствий, а также можете быть уверены, что тени не «посыпятся», тушь не будет образовывать комочки, а тональный крем не потечет.

3. Наносить макияж нужно перед чистым зеркалом и при хорошем освещении. При этом, дневной макияж лучше наносить при естественном освещении, а вечерний – при искусственном.

4. Выбирая вид и стиль макияжа, ознакомьтесь с техникой нанесения и с его соответствием вашему цветовому типу, форме лица, поводу.

Базовые правила идеального макияжа

5. При нанесении макияжа придерживайтесь следующей последовательности:

  • Очистка кожи;
  • Увлажнение лица;
  • Нанесение базы;
  • Нанесение тонального крема;
  • Нанесения пудры и румян;
  • Макияж глаз – подводка, тени, тушь;
  • Макияж губ.

Самые популярные ошибки при нанесении макияжа:

1. Нанесение косметики на сухую шелушащуюся кожу;

2. Использование тонального крема неподходящего оттенка;

3. Очень тонкие или слишком прорисованные брови;

4. Использование избыточного количества различных цветов в макияже;

5. Чрезмерное количество туши на ресницах (как и тонального крема, пудры, румян на лице);

6. Сильный контраст цветов помады и контура для губ.

Бесспорно, существуют еще и другие более мелкие детали в «премудростях» идеального макияжа, но охватить их все сразу невозможно. Главное, что должна знать каждая женщина – она стоит лучшего, так же, как и ее кожа. Регулярный уход за собственным лицом никогда не будет бесполезным, и возможно, вам никогда не понадобится скрывать мелкие недостатки с помощью макияжа.

Типы глаз и макияж под них

  • Внешние уголки опущены. Для исправления формы необходимо провести стрелку у края ресниц, а в том месте, где контур начинает «падать», немного потянуть ее вверх. Светлые тона нанесите под бровь, а складку прокрасьте темными оттенками. От этой складки сформируйте уголок, направленный к кончикам бровей. Наносить тушь нужно только на верхнее веко.

  • Припухлые веки. Нанесите темные матовые тени на складки век вплоть до наружного угла. Обязательно сформируйте треугольник, тянущийся вверх к кончикам бровей. Добавьте светлые тени под бровь. Тушью лучше не пользоваться.

  • Маленькие глазки. Нанесите на веки тени нежного цвета. Темные тона положите от центра к внешнему углу, формируя небольшую линию вверх. Нарисуйте стрелки темным карандашом по линии роста ресниц. Нижнее веко выделите белым карандашом. В такой ситуации лучше всего подходит профессиональный макияж глаз в естественном стиле.

  • Широко посаженные глаза. Скорректировать их можно с помощью сочных темных оттенков, нанесенных на внутреннюю сторону. Тушью прокрашивают ресницы только на середине глаз.

  • Опущенные веки. В этом случае помогают неяркие пастельные тени, наложенные под бровь. Темные оставьте для внешней стороны век. Верхние ресницы прокрасьте тушью. Техника нанесения стрелок следующая: сначала формируется хвостик, а потом уже линия по росту ресниц, после чего это все соединяется в одну черту.

  • Круглые глаза. Сгладить излишнюю округлость можно с помощью светлых теней под бровью и темных в складке века вплоть до внешнего угла. Желательно очень тщательно прокрасить тушью внешний край.

  • Близко посаженные глаза. На внутренние уголки, нижнее веко и под бровь наносятся светлые тени, внешние уголки прокрашивают темными тонами. При использовании стрелок обязательно выходите за границы внешнего уголка глаза. Крайние ресницы тщательно прокрасьте тушью.

  • Азиатский разрез. Профессиональный макияж глаз азиатского типа выполняется совсем по другим правилам визажа. Тени обычно используются персиковых, кремовых, золотистых и сливочных оттенков. По контуру можно еще наносить фиолетовый, темно-синий и шоколадный цвет. Ресницы завивают щипчиками, а тушь лучше выбирать для объема и длины.

Профессиональный совет: чтобы ваш мейкап выдержал любую жару, косметику нужно вбивать в кожу похлопывающими движениями. Лучше использовать подводку или тени вместо карандаша. Пудра в идеале наносится не кисточкой, а спонжем.

Читайте материал по теме: Как ухаживать за бровями после различных процедур

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )