Как лечить папиллому и как ее удалить?

Папилломы, невусы и бородавки – самые распространённые новообразования, которые могут доставлять дискомфорт во всех его проявлениях – особенно если они располагаются в местах повышенной травматизации.

Преимущества лазерного удаления образований

Эффективность.

Лечение при помощи лазера позволяет удалять новообразования на любом участке всего за одну процедуру, а любые риски рецидива исключаются раз и навсегда.

Безопасность.

При воздействии лазерного луча на кожу происходит автоматическое дезинфицирование обрабатываемой зоны, что, в свою очередь, исключает даже самую малую возможность заражения.

Атравматичность

Опытный специалист применяет лазер только на область новообразования, не задевая и не травмируя здоровые участки кожи. В результате ранка быстро заживет и не оставляет рубцов.

Почему возникают папилломы?

Папиллома, или бородавка, — это доброкачественный рост кожи, который представляет собой процесс повышенной пролиферации и роста клеток. Эти лишайники могут быть различной формы и размера, появляться практически на любом участке кожи и даже на слизистых оболочках. Несмотря на такое разнообразие, причина появления данной патологии только одна — это проникновение в организм вируса папилломы человека.

На сегодняшний день известно около ста штаммов этого вируса. Некоторые из них совершенно безвредны, но опасны и могут привести к раку. В большинстве случаев вирус передается от человека к человеку во время полового акта. Однако возможны и другие способы передачи, в частности, дома (совместное пользование полотенцами, постельным бельем, средствами гигиены и т. д.) И контактным (вы можете заразить частицы вируса при тесном контакте с человеком, но только при наличии ран и поражений на коже). Иногда инфекция передается ребенку от матери во время родов. Статистические исследования показывают, что почти 80-90% населения мира являются носителями вируса.

С другой стороны, не у всех есть бородавки. Внешние симптомы болезни связаны со снижением иммунной активности. Воспалительные заболевания, неправильное питание, авитаминозы, постоянные стрессы, физическая и эмоциональная усталость могут спровоцировать появление кожных структур.

Удаление папиллом на гениталиях

Кажущиеся на первых порах безобидными папилломы при застарелых протеканиях болезни могут появляться не только на половых органах, но и в уретре, вокруг ануса, на слизистой прямой кишки. Пораженные вирусом гениталии вызывают болезненность и неприятные ощущения при половом контакте. Не дожидаясь букета дискомфортных ощущений, при первых признаках необходимо удалить папиллому лазером по приемлемой цене в Киеве. К Вашим услугам Центр эстетической медицины Slim, у нас Вы найдете:

  • лазерные аппараты нового поколения:
  • квалифицированные врачи дерматовенерологи.
  • комплексный подход, сопровождаемый необходимой диагностикой и рекомендациями по дальнейшему лечению;
  • европейский уровень обслуживания.

Если Вы заметили у себя новообразования на интимных местах или в паху, не оставляйте проблему нерешенной. Ложная стыдливость может привести к печальным последствиям. Помните, что для медицинского работника нет на теле человека стыдных или неудобных мест. Весть организм представляет собой целостную многофункциональную систему, в которой каждый орган играет свою незаменимую роль. Обращайтесь в центр Slim, наши специалисты проведут диагностику заболевания и рекомендуют как удалить папиллому оптимальным способом.

Удаление Контагиозного моллюска

Цена (грн)
Контагиозный моллюск 1 шт 250
Контагиозный моллюск зона 10-20 шт 1200
Контагиозный моллюск зона более 20-30 шт 2100

Дерматология

Цена (грн)
Консультация+схема лечения 300
Повторная консультация 200
Дерматоскопия 300
Биопсия (Гистология) 550
Панч Биопсия плоских новообразований 900
Анестезия по необходимости 200

Удаление папиллом, кератом

Цена (грн)
Удаление папилломы , 1 шт 250
от 4-6 шт 900
от 7-10 шт 1200
от 11-20 шт 1600
от 21-30 шт 2100

Удаление папиллом/кондилом по зонам ( до 10 шт.)

Цена (грн)
Зона глаз 1шт 500
Зона глаз от 3-5 шт 1200
Зона глаз от 5-10 шт 1600
Ксантелазма века 1шт 500
Ксантелазма века 3-5 шт 1200
Ксантелазма века 5-10 шт 1600
Новообразования полости рта 1 категория 800
Новообразования полости рта 2 категория 1000
Зона Шеи (до 10 шт) 950
Подмышки ( до 10 шт) 950
Пах ( 3- 5шт) 1000
Удаление папилломы на половых губах ( до 10 шт.) 1500
Удаление папилломы крайняя плоть ( до 10 шт.) 1500
Удаление папиллом анальная зона ( до 10 шт.) 1800

Удаление бородавок

Цена (грн)
Плоская бородавка до 2 мм, 1 шт 250
Плоская бородавка до 5 мм, 1 шт 450
Плоская бородавка до 6-10 мм, 1 шт 850
Простая (околоногтевая) бородавка до 5 мм, 1 шт 500
Простая (околоногтевая) бородавка до 6-10 мм, 1 шт 850
Подошвенная бородавка до 5 мм, 1 шт 450
Подошвенная бородавка до 6-10 мм, 1 шт 900
Корневая мозоль стопы 800

Удаление родинок

Цена (грн)
Гистология 550
Панч Биопсия плоских новообразований 900
Удаление на теле родинок I-категория (до 5 мм) 600
II-категория (5-10 мм) 700
III-категория (5-10 мм) 950
Удаление кератомы 400
Удаление пигментированной кератомы от 2-5 шт. 800
Удаление кератом от 5-10 шт. 1200

Записаться на процедуру сейчас

Уход за кожей после удаления папиллом лазером

Несмотря на некоторые негативные последствия, лазерная терапия является более безопасным методом лечения папиллом, нежели обычное хирургическое иссечение. После удаления папилломы лазером пациенту необходимо следовать определенным правилам:

  • избегать перегревания и переохлаждения;
  • смазывать кожу специальными кремами;
  • не использовать декоративную косметику;
  • не подвергать кожу воздействию химически активных веществ;
  • не посещать сауны и бани;
  • не использовать во время купания мочалки или пемзу;
  • не брить волосы на обработанных участках кожи;
  • не устранять образовавшиеся корочки.

Для того чтобы ускорить процесс регенерации клеток и повысить эластичность кожи, а также защитить ее от негативного воздействия внешней среды, рекомендуется принимать масляные растворы витаминов.

На нашем сайте представлен большой перечень клиник Москвы, где проводится удаление папиллом лазером, здесь же вы можете узнать стоимость процедуры и выбрать подходящее медицинское учреждение.

Диагностика вируса папилломы человека

Учеными выявлено свыше сотни типов ВПЧ. Не все они безобидны: некоторые подвиды могут стать причиной онкологии шейки матки!

Неонкогенные папилломавирусы — HPV 1, 2, 3, 5.

Онкогенные папилломавирусы низкого онкогенного риска — HPV 6, 11, 42, 43, 44, 54, 61, 70, 72, 81.

Онкогенные папилломавирусы среднего онкогенного риска — HPV 26, 53, 66.

Онкогенные папилломавирусы высокого онкогенного риска — HPV 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68.

Из-за бессимптомного течения заболевания многие носители вируса вовремя не обращаются к специалистам. Единственный способ защиты от ВПЧ — сделать прививку, лучше до начала половой жизни. Однако можно предотвратить развитие онкологии, даже если вы не прививались от вируса.

Чтобы избежать неприятностей, необходимо пару раз в год посещать гинеколога и проходить обследование. Так, предраковые изменения шейки матки выявляют посредством теста по Папаниколау (мазок на цитологию). ДНК вируса успешно определяют и по анализу крови по методу ПЦР.

Центры «СМ-Клиника» располагают собственными лабораториями с качественными реактивами – это гарантирует высокую точность результатов анализов на ВПЧ. Только после исследований крови и мазка можно определить типы вируса, присутствующие в вашем организме, и провести удаление папиллом.

Помните: мелкие образования на вашем теле свидетельствуют о неблагополучном состоянии здоровья. Возможно, стоит посетить врача и провериться на заболевания ЖКТБ или гинекологической сферы.

Кожные наросты не рекомендуется отрывать, чесать или перевязывать ниткой. Это не решит проблему, а лишь усугубит ее: вирус станет более агрессивным и начнет захватывать новые территории.

Чтобы убрать образования эффективно и безболезненно, обратитесь к специалистам «СМ-Клиника». Удаление папиллом в Рязани проводится без осложнений и следов на коже. В это же время лучше соблюдать определенные условия: правильно питаться, избегать стрессов, гулять и спать не менее 6-8 часов в сутки.

Если вы заметили на коже неприятные наросты, не затягивайте с диагностикой и лечением: запишитесь к опытному врачу по телефону +7 (4912) 77-67-51. Так вы сохраните здоровье и избежите негативных последствий.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )