Глина для волос «Эстель»: рекомендации по использованию

Домашние средства для ухода за кожей по-прежнему не теряют своей актуальности, несмотря на многообразие инновационных разработок в сфере косметической индустрии. Голубая глина является тому настоящим подтверждением, так как вряд ли найдется девушка, которая пренебрегает использованием этого бюджетного, но невероятно эффективного компонента.

Маски из глины разных цветов, их свойства и предназначение

Маска из белой глины имеет подсушивающее свойство, благодаря чему прекрасно подходит для применения женщинам с жирной кожей. Эта глина удаляет лишний жир с тканей, сужает поры, освежает цвет лица; она оказывает определенное противовоспалительное действие и способна отбеливать кожу. В случае применения её в составе маски для волос, вполне можно увеличить объем, укрепить ломкие волосы, сделать их толще.

Маска из голубой глины отличается противовоспалительным эффектом и поставляет в ткани минеральные соли и важные для нормального обмена веществ микроэлементы. Очищая кожу от загрязнений, она параллельно подтягивает и тонизирует её, заживляет имеющиеся прыщи и мелкие ранки. В случае регулярного использования, лечебная голубая глина (маска для лица) способна убрать мимические морщины и омолодить кожу, устранить веснушки, пигментные пятна. Она легко поможет избавиться от надоедливой перхоти, укрепить волосы и усилить их рост.

Зеленая глина прекрасно восполняет потерю влаги в клетках, поэтому её следует применять женщинам с сухим типом кожи. Ещё она придает коже эластичности и делает ткани упругими, что оценят обладатели зрелой кожи. Применяя зеленую маску для волос, вполне можно избавиться от перхоти, раздражения кожи головы, шелушения.

Красная глина ценится своим омолаживающим действием: она выравнивает контуры лица, разглаживает морщины. Обладая успокаивающим и противовоспалительным эффектом, прекрасно подойдет для женщин с чувствительной кожей. Также поможет успокоить кожу головы и очистить волосы, склонные к быстрому загрязнению.

Розовая глина необычайно полезна для вялой, тусклой кожи, придает здоровый цвет лицу, освежает его. Она выводит вредные токсины из клеток. Маска для волос из глины розового цвета поможет устранить перхоть, вернуть волосам жизненную силу и блеск.

Желтая глина довольно благоприятно воздействует на нервную систему, коже дарит нежность и мягкость, устраняет угревую сыпь и различные воспаления. Прекрасно тонизирует кожу, устраняет ощущение сухости и шелушений, сужает поры, устраняет признаки усталости и заживляет мелкие трещинки. Способна устранять перхоть и шелушения.

Маски из глины черного цвета выводят токсины, превосходно очищают поры и снимают отмерший слой клеток подобно действию скраба. Эта глина подходит любому типу кожи, особо порадует обладательниц жирной кожи с наличием угревой сыпи, высыпаний.

Маски для лица из глины серого цвета прекрасно питают, освежают кожу. Такая глина подходит для проблемной сухой кожи, обладает отличным омолаживающим эффектом: устраняет даже глубокие морщины. Применяя маску для сухих волос на основе серой глины, можно стимулировать их рост, восстановить после летнего отдыха.

Наверх

Этапы ухода за волосами в домашних условиях

Уход на дому можно представить следующими шагами.

1. Очищение

Мытье головы — важнейший этап. Необходимо регулярно очищать кожу головы и волосы от излишков кожного сала, остатков средств для укладки и загрязнений. Шампунь следует выбирать в соответствии с типом волос и их потребностями.

2. Кондиционирование

Поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав любого шампуня, приводят к открытию чешуек стержня волос. Только так и можно промыть тщательно. К тому же шампунь меняет pH кожи головы и волос, и важно восстановить баланс с помощью кондиционера. Последний помогает придать гладкость и блеск, защитить от внешних факторов, облегчить расчесывание.

Кондиционеры и бальзамы-ополаскиватели одинаково хорошо справляются с этими задачами, но только в том случае, если выбраны и по типу волос, и в соответствии с используемым шампунем. Лучший вариант — пользоваться двумя продуктами одной серии. Наносить средство следует по длине волос, избегая корней, чтобы избежать образования жирной пленки на коже головы.

3. Увлажнение, питание

Волосам требуется питание и увлажнение в любое время года. Зимой причинами тусклости становятся сухой воздух и использование головных уборов, летом — УФ-лучи и активная потеря жидкости организмом. Круглогодично могут плохо влиять такие факторы, как горячие укладки, сушка феном, окрашивание и другие манипуляции.

Вернуть волосам влагу и питательные вещества можно с помощью масок. Маски выбирают с учетом поставленных задач:

  • восстановление здорового блеска;
  • уменьшение выпадения;
  • улучшение структуры волос и пр.

Есть и универсальные маски. Например, Complex Repair Hair Mask от DiVina Bellezza восстанавливает структуру волос, питает их и дарит природный блеск.

4. Защита

Чтобы сохранить влагу и питательные вещества, нужно обеспечить надежную защиту с помощью термозащитных спреев, несмываемых уходовых средств, масел.

5. Расчесывание/укладка

Расчесывание помогает равномерно распределить косметические продукты по волосам, стимулировать кровоснабжение кожи головы. Но следует помнить, что расчесывать нужно только сухие волосы.

Маски для волос из глины

ОТЗЫВЫ: 35Рубрика: Маски для волос

Глина для волос — эффективное и проверенное временем народное средство. Маски из глины помогают при выпадении волос, стимулируют рост волос, укрепляют. Народные средства с глиной успешно борются с перхотью и излишней жирностью волос.Как правильно делать маску с глиной в домашних условиях? Как наносить глиняную маску?

  • Глину для волос можно купить в косметических магазинах или в аптеке.
  • Разводят глину в такой пропорции, чтобы смесь напоминала сметану.
  • Наносить маску из глины следует на влажные волосы.
  • Применять маски рекомендуется два раза в месяц в профилактических целях или два раза в неделю при выраженных проблемах с волосами.

Глина собирает грязь и излишки жира с волос, от чего волосы становятся мягкими, блестящими и выглядят более объемными.

Глина бывает разная: зеленая, красная, желтая, голубая, белая, чернаяГлина разных цветов отличается своим составом, поэтому подбирать ее нужно для своего типа волос.

  • Белая глина (каолин) богата цинком, магнием и кремнеземом. Она укрепляет истонченные и поврежденные волосы. Маски из белой и голубой глины используют при выпадении волос.
  • Голубая глина богата железом, азотом, фосфатом. Она активизирует обмен веществ и отшелушивает кожу, прекрасно подходит для приготовления масок, успешно борется с выпадением волос и облысением.
  • Маски из желтой глины помогают справиться с перхотью в домашних условиях.
  • Зеленая глина богата серебром, применяется для борьбы с себореей. Маски из зеленой глины рекомендуются для жирной кожи головы.
  • Красная глина содержит оксиды железа и меди. Народные маски из красной глины подходят для чувствительной кожи.
  • Розовая глина содержит много кремния. Тонизирует кожу головы, активизирует кровеносную систему.
  • Черная глина не применяется в масках для волос. Ее лучше использовать для борьбы с целлюлитом.

Рецепт 1. Глиняная маска для волос- глина + вода.

Смешайте две столовые ложки глины с небольшим количеством минеральной негазированной воды так, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанесите массу на влажные волосы, замотайте голову полиэтиленом и теплой тканью. Оставьте на пятнадцать-двадцать минут, затем смойте теплой водой с шампунем. Это народное средство успешно используется для роста волос.

Рецепт 2. Маска из глины для волос с яйцом (желтком) и медом в домашних условиях

Состав: глина + яйцо (желток) + мед + сливочное масло + уксус (лимонный сок).Смешайте по чайной ложке глины, меда, сливочного масла, лимонного сока или уксуса и желток одного яйца. Наносите по всей длине волос на влажные волосы. Оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой с домашняя маска придаст вашим волосам блеск и объем.

Читайте о применении желтка в масках для волос:

Маски с желтком яйца для волос

Рецепт 3. Маска с глиной для жирных волос в домашних условиях.

Состав: глина + майонез + уксус (лимонный сок) + народная маска лучше всего подойдет для жирных ложку глины смешайте с ложкой сухих сливок, двумя столовыми ложками майонеза, чайной ложкой лимонного сока или уксуса. Наносите на волосы на двадцать-тридцать минут, утеплив голову.

Рецепты масок с майонезом:

Майонезные маски для волос

Рецепт 4. Маска с глиной для волос: глина + квас

В половине стакана хлебного кваса размешайте несколько ложек глины, чтобы получилась жидкая масса. Наносите на волосы на пятнадцать минут.

Рецепт 5. Маска из глины для роста волос

Состав: глина + бесцветная хна + яблочный столовых ложки глины смешайте с ложкой бесцветной хны, добавьте ложку яблочного уксуса и воду. Распределите массу по всей длине волос и оставьте на полчаса. При этом укройте голову полиэтиленом и теплым полотенцем. Смывайте водой с шампунем.

Рецепты масок с хной:

Хна для волос

Рецепт 6. Маска из голубой или белой глины для роста волос

Состав маски: глина + желток яйца + мед + облепиховое взбейте столовую ложку облепихового масла, желток яйца и чайную ложку меда. Смешайте с двумя ложками голубой или белой глины. Время процедуры – тридцать минут. Смывайте водой с шампунем.

Подробнее о масках с медом:

Медовые маски для волос

Рецепт 7. Маска для волос с глиной и кефиром — от выпадения волос

Состав маски: глина + столовые ложки глины разведите кефиром так, чтобы получилась жидкая сметанообразная масса. Нанесите на волосы и кожу головы. Смойте через полчаса.

Маска для волос из кефира При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Возможно, вас заинтересует еще и это:

Самые обсуждаемые статьи:

  • Медовые
  • Глиняные
  • Сметанные
  • Желтковые и белковые
  • Масляные
  • Кефирные
  • Перцовое
  • Уксусное
  • Медовое
  • Глиняное
  • Кофейное

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Зеленая глина для волос
  2. Глина от выпадения волос
  3. Голубая глина для волос
  4. Маска для волос из глины
  5. Белая глина для волос
  6. Маска для волос из глины в домашних условиях
  7. Глина для укладки волос
  8. Матовая глина для волос
  9. Маска для волос до мытья головы

Рецепты масок

Есть много проверенных рецептов масок из глины.

Рецепт маски с желтком и лимоном

Для приготовления надо взять одну чайную ложку голубой глины, один желток, по одной чайной ложке сока лимона, сливочного масла и меда. Далее вы разводите порошок теплой водой до состояния густой сметаны и добавляете все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешиваете, наносите сначала на корни, после распределяете по всей длине. Только это единственно правильный вариант нанесения.

Если у вас очень сухие кончики, то их надо предварительно смазать любым косметическим маслом. Когда смесь будет нанесена, как обычно, накрываете голову пленкой и укутываете теплым полотенцем. Эту маску необходимо держать на волосах один, а лучше два часа. После нужно смыть теплой водой. Такой рецепт можно использовать и для жирных волос — тогда вместо сливочного масла просто добавляете одну чайную ложку касторового.

Регулярное использование этой маски (один-два раза в неделю в течение месяца) способствует ускорению роста. В глиняные маски можно дополнительно добавлять такие компоненты, как мед, оливковое и репейное масло, лимонный сок, уксус, яичный желток, сливки или молоко.

Классический рецепт глиняной маски

2 ст. л. голубой глины развести кипяченой водой до консистенции сметаны, хорошо перемешать. Вместо обычной воды можно использовать минеральную, обезжиренный кефир или травяной отвар.

Горчично-глиняная маска Соединить 2 ст. л. голубой глины с таким же количеством горчичного порошка, перемешать, добавить необходимое количество воды. Примешать к составу мед и лимонный сок (по 1 ч. л.).

Чесночная маска

Залить глину водой до состояния кашицы, добавить 2-3 ч. л. свежевыжатого лимонного сока и 2-3 измельченных зубчика чеснока, тщательно перемешать.

Уксусная маска

Маска готовится так же, как описывается в классическом рецепте, но вместо воды используется яблочный уксус.

Как часто можно использовать

Использовать маски с добавлением черной глины можно дважды в неделю. На жирные волосы их можно наносить каждые 3-4 дня, нормальные волосы нуждаются в маске 1 раз в неделю.

На сухие волосы черную глину лучше наносить 1 раз в 2 недели.

Глина является лечебно-профилактическим средством. Несмотря на то, что она несет в себе пользу, злоупотреблять ею не следует.

Курс процедур с черной глиной должен длиться не более двух месяцев. Волосы должны отдохнуть 4-5 недель, после чего курс можно повторить.

Натуральная морская голубая глина: ее действие, свойства и польза

Благодаря особым соединениям в этом сырье, и появился знаменитый аристократический цвет. Радий, который в ней содержится, выводит из организма токсины и радионуклиды, что очень пригодится жительницам мегаполисов и промышленных районов.

Голубая глина для лица

Как и белая глина, голубая отлично справляется в борьбе с пигментацией и дряблостью кожи лица и тела. Этот материал широко известен благодаря своим антисептическим и бактерицидным свойствам. В древности её применяли, как лекарство при многих инфекционных заболеваниях, больные принимали внутрь по кусочкам минерала.

Свойства голубой глины:

Натуральная морская голубая глина: ее действие, свойства и польза
  1. Противостояние онкологическим заболеваниям (как доброкачественным, так и злокачественным).
  2. Примочками этого минерала широко лечат ревматизм, артрит, и другие заболевания костей и суставов.
  3. При анемии, язве, циррозе или болезнях мочеполовой системы, народные целители советуют принимать глину внутрь, предварительно её нужно растолочь и просеять на солнце.
  4. Помогает вернуть коже упругость, борется даже с застарелыми растяжками.
  5. Парикмахеры широко применяют её в борьбе с перхотью и облысением, для стимуляции роста волос и возвращению им объема и жизненных сил.

Многие заболевания и проблемы можно вылечить дома нехитрым воздействием глины на поверхность кожи:

  • Целлюлит.
  • Растяжки.
  • Веснушки и пигментные пятна на лице и кожи.
  • Расширенные поры.
  • Дерматиты, экземы.
  • Лечение волос и ногтей.
  • Улучшение и ускорение роста волос.

Но, как и любой косметическое средство, она имеет свои противопоказания. Не рекомендуется чистить кожу средствами на основе глины, если кожа воспалена или на ней есть явные раны. Запрещены обертывания против целлюлита в случае варикоза ног, исключено применение глины внутрь при заболеваниях эндокринной системы, в частности, щитовидной железы.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )