Эффективное средство от грибка ногтей на руках

Пятая часть европейской популяции больна микозом ног. Это данные исследования «Ахиллес», проведенного во всех странах Европы, в том числе в нашей. Грибок на ногах чаще всего начинается с межпальцевых складок, вот по каким причинам:
— заболевания сосудов ног (21%);
— ожирение (17%);
— патология ног – узкие межпальцевые промежутки, диабетическая стопа, плоскостопие (15%);
— травматизация кожи, ногтей и пальцев из-за тесной обуви, спортивных травм, обрезного педикюра.

Описание — Ремитазол — средство от грибка

Онихомикоз – это инфекция, разрушающая ноготь и причиняющая вред кожным покровам ног или рук. Грибковая инфекция сама по себе не проходит. Если грибок не лечить, то можно лишиться не только ногтей, но и довести себя до ампутации пальца. Наиболее эффективным препаратом признано средство от грибка Ремитазол, не содержащее химических веществ и соединений.

Причины грибковой инфекции и её симптомы

Грибок проникает в здоровый ноготь разными путями. Наиболее часто человек заражается в городских банях, саунах и бассейнах, которые посещают многие люди, других местах с высокой влажностью. Грибок может передаваться от человека к человеку, а также через общие предметы быта, при ношении чужих тапочек или другой обуви, про пользовании общими средствами гигиены.

Характерные признаки грибковой инфекции:

  1. Болезненный цвет ногтевой пластины.

  2. Хрупкость, расслаивание и ломкость ногтя.

  3. Белые полосы на ногтевой пластине.

  4. Неприятный запах.

  5. Увеличение толщины ногтя.

  6. Шелушение кожи пальцев.

Если вовремя не воспользоваться средством от грибка Ремитазол, то ногтевая пластина полностью разрушится.

Чем лечить онихомикоз?

На ранних стадиях назначается местная терапия в виде гелей, мазей, антисептических растворов. При более сложных случаях врачи рекомендуют химических препараты для приёма внутрь. На запущенной стадии – только хирургическое удаление всей ногтевой пластины, поражённой грибком.

Можно ли вылечить грибок средством Ремитазол?

Крем создан по инновационным технологиям с учётом всех недостатков, которыми обладают аналоги, не дающие 100% эффекта.

Принцип действия препарата:

  1. Легко проникает в глубокие слои поражённой грибком ногтевой пластины.

  2. Разрушает клетки грибка.

  3. Купирует размножение инфекции.

  4. Устраняет симптомы и неприятный запах.

Крем не несёт вреда для организма, безопасен, не содержит агрессивных химических соединений.

В составе только экологически чистые компоненты – экстракты и вытяжки:

  • полыни и хвои сибирской лиственницы – уничтожают инфекцию;

  • имбиря и облепихи – купируют процесс размножения грибковых спор, повышают иммунитет;

  • падуба – способствует быстрому заживлению ранок;

  • ЛАПАЧО и опунции – снимают раздражение и зуд;

  • семян горчицы – восстанавливает здоровье ногтей и кожи.

После использования средства Ремитазол от грибка болезнь отступает навсегда. Происходит это постепенно. Ногти вновь приобретают здоровый цвет и блеск, первоначальную форму и структуру.

Причины появления грибка ногтей у детей

Грибковые споры передаются через полотенца, одежду, обувь и другие предметы, с которыми соприкасался больной. Малыши особенно подвержены заболеванию, поскольку их ноги сильно потеют из-за плохой терморегуляции.

Предрасполагающими факторами к развитию грибковых инфекций являются:

  • Ношение стесняющей обуви или одежды из не дышащего материала;
  • Пониженный иммунитет после перенесенных инфекционных болезней;
  • Пренебрежение правилами личной гигиены;
  • Несвоевременное подстригание ногтей;
  • Повышенная потливость ног;
  • Плоскостопие;
  • Раны, порезы и царапины, необработанные дезинфекторами;
  • Врожденные заболевания сосудов нижних конечностей.

Как вылечить межпальцевый грибок?

Даже если все эти симптомы придут через долгие годы, начинать лечение грибка между пальцами нужно сразу, потому что это высокозаразная и трудноизлечимая инфекция.

Идем к дерматологу. Прежде, чем лечить, тот делает соскоб с пальцев и исследует его при помощи микроскопии, культурального посева или ДНК-анализа. При микроскопии обнаруживаются нити грибницы или споры.

Системное лечение заключается в приеме таблеток или капсул с антимикотиками. Те накапливаются в роговых тканях, поступая через кровь, и разрушают грибок долгие недели после приема препарата

Минус – системные препараты умеренно гепатоксичны (нехорошо воздействуют на слабую печень), и потому лечение нельзя применять людям с больной печенью, беременным, кормящим, маленьким и старым. Вид лекарства зависит от характера патогена. Если симптомы неясны и тип не установлен, назначают лечение препаратом широкого профиля. Применение системных лекарств – это все же риск, при запущенных стадиях ими нужно лечить долго.

Лечить можно и местными препаратами, которые накладываются на очаги поражения. Такие лекарства часто имеют широкий спектр воздействия, убивают и грибки, и бактерии. Лечение длительное и интенсивное, поэтому следует сразу сказать врачу, если ваши средства ограничены.

Домашняя терапия и профилактика грибковых инфекций. Самим лечить грибок бесполезно. Сведения позволяют говорить о его исключительной живучести и большом рецидивном потенциале.

Орунгал

Активным компонентом Орунгала является итраконазол, губительно воздействующий на многих возбудителей грибковых инфекций и широко используемый для лечения запущенных стадий. Орунгал выпускается в виде капсул с содержанием действующего вещества 100 мг. Кроме онихомикоза, Орунгал используется при лечении грибковых кератитов, висцеральных кандидозов, кандидоикозов различной локализации. Противопоказаниям является совместный прием отдельных лекарственных препаратов (мидазолам и пр.), а также повышенная чувствительность к итраконазолу. Не рекомендовано лечение Орунгалом и при тяжелых поражениях печени и почек. При терапии грибковых поражений ногтевых пластин схема лечения предписывается строго лечащим врачом с учетом особенностей протекания болезни и наличия сопутствующих заболеваний. Согласно официальной инструкции, перечень побочных действий довольно широк, однако наиболее часто встречаются аллергические реакции и проблемы с ЖКТ. Противогрибковый результат Орунгала обусловлен разрушением клеточных мембран патогенных микроорганизмов.

Достоинства:

  • эффективность даже при запущенных формах онихомикоза;
  • невысокая цена;
  • удобная форма применения.

Недостатки:

Орунгал
  • зашкаливающая частота возникновения побочных эффектов;
  • отсутствие клинических данных о безопасности в детском возрасте;

Цена составляет около 300 рублей за упаковку.

Медработники активно назначают Орунгал при запущенных формах онихомикоза, в целом медикамент позволяет избавиться от недуга полностью, без последующих рецидивов.

Лечение грибка ногтей врачом микологом

Здесь все максимально зависит от клинической ситуации. Поверхностные формы микоза можно вылечить путем применения наружных средств типа лаков, растворов, содержащих губительные для грибов препараты, лазерной обработкой пластин. Тотальные поражения ногтей нуждаются в удалении пораженных участков и введении лекарств внутрь или внутривенно.

Мы рассмотрим этапы лечения запущенной формы грибка ногтей на ногах, потому что это самая тяжело поддающаяся медикаментозному воздействию стадия онихомикоза.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )