Домашние маски для лица от прыщей и черных точек. 10 лучших!

Пигментация (от латинского pigmentum – краска) – это окрашивание тканей и органов, обусловленное образованием и отложением в них особых веществ – пигментов. Наиболее важными пигментами кожи, определяющими ее оттенок, являются гемоглобин, каротиноиды и меланины.

Причины проблемы:

  • Мимические – это морщины, которые появляются из–за привычки прищуривать глаза и сморщивать лоб. Смех вызывает сокращение мышц лица и тем самым вызывает образование морщин;
  • Заболевания;
  • Воздействие прямых солнечных лучей;
  • Перепады температуры воздуха;
  • Возрастные изменения;
  • Алкогольная и наркотическая зависимости;
  • Чрезмерное использование пудры сушит кожу и способствует образованию морщин;
  • Привычка щуриться приведет к появлению мимических морщин вокруг глаз.

Морщины бывают статические и мимические.

Почему появляется вдовий горбик

Глобальных причин может быть несколько:

1. Шейный остеохондроз, который сопровождается солевыми отложениями, а вместе с ними — отложением жира в районе шеи.

2. Малоподвижный образ жизни, неправильная осанка. Часто горбик появляется у тех, кто работает за компьютером или преимущественно сидя: учителей, программистов, бухгалтеров.

3. Излишняя физическая нагрузка. Из-за интенсивных тренировок мускулатура шеи имеет склонность уплотняться, шея становится короче, а на холке появляется жировой валик. Это наблюдается у профессиональных спортсменок.

4. Остеопороз — недостаток кальция в костях. Дефицит кальция приводит к деформации костной ткани, которая, в свою очередь, может «вылиться» в появление характерного вдовьего горбика.

5. Болезнь Иценко — Кушинга, избыток гормонов надпочечников. У людей, страдающих от этого заболевания, характерным образом меняется телосложение: верхняя половина тела становится излишне грузной, а ноги, напротив, худеют.

6. Генетическая предрасположенность. Иногда холка возникает не из-за заболеваний, а из-за особенностей телосложения. Проследить это можно по женской линии в семье: если у старших родственников наблюдался горб, вероятность его образования увеличится и у потомков.

Главная же причина появления отложений — сочетание неправильной осанки и недостатка активности, приводящего к лишнему весу и птозу внутренних органов. Это вызывает глобальное натяжение фасциальной системы подвешенной к глоточному бугорку затылочной кости, что, в свою очередь, вызывает соскальзывание головы перед и вниз по косой линии с запрокидыванием затылка, а также компенсаторное смещение нижних швейных и верхних грудных позвонков назад (гильотинирование). При этом часто напрягаются связки перикарда, особенно диафрагмальная, что приводит к смещению основания сердца назад, и давлению им на верхние грудные позвонки Компенсаторно в этом месте начинает разрастаться жировая ткань, формируется шейно-грудной горб. В зоне риска находятся женщины в состоянии менопаузы, когда набор веса происходит естественным путём, но появиться горбик может и у совсем молодых женщин, и у подростков, и даже у мужчин, что часто связано с психоэмоциональным напряжением, сказывающимся на состоянии связочного аппарата сумки сердца в том числе.

В зоне риска также находятся люди, в организме которых присутствует определённый дисбаланс: плоскостопие, сутулость, патологии органов грудной клетки и горла.

Наш ведущий остеопат Малютин Андрей Геннадьевич подробно описывает причины возникновения вдовьего горбика в следующих видео:

Как сделать маску от прыщей?

Домашние маски для лица от прыщей и черных точек очень эффективны: они действуют достаточно быстро и в большинстве случаев помогают справиться с проблемой.

Однако нельзя подходить к изготовлению маски необдуманно. Маска, во-первых, должна нести пользу, во-вторых, не причинять вреда коже и, в-третьих, соответствовать некоторым минимальным требованиям безопасности.

Как правильно сделать маску от прыщей? Какие компоненты для этого наиболее эффективны?

В состав маски против прыщей должны входить ингредиенты, которые снимают воспаление.

Примочки с добавлением аспирина всего за неделю справятся с ненавистными прыщами.

К таким ингредиентам относятся:

      • бодяга;
      • имбирь;
      • глина;
      • зелёный чай;
      • оливковое масло и масло авокадо;
      • куркума;
      • дрожжи;
      • петрушка (приятным плюсом можно считать тот факт, что она устранит также и пигментные пятна);
      • мёд;
      • куриные яйца (особенно хорошо делать примочки из белка);
      • алоэ (за пару дней до намеченного использования необходимо пожить его в холодильник!).

Еще одно требование: маски от прыщей и черных точек должны включать в состав продукты, очищающие кожу.

С этой задачей в домашних условиях эффективно справятся:

      • сок из клюквы;
      • кукурузная мука;
      • стрептоцид;
      • активированный уголь;
      • овсянка (маски из этой крупы очень мягко очищают кожу);
      • неплохо добавить в маску овощи: помидоры, огурцы или картофель;
      • можно использовать фрукты: яблоки и лимон.

»»» Исследуем тренды: Волосы после нанопластики. 10 важных вещей.

Каковы же причины появления черных точек?

  1. Гормоны. Из-за гормонального скачка повышается выделение кожного сала, что приводит к появлению комедонов. Это может быть как в подростковом,так и в зрелом возрасте, например, при беременности или в период менопаузы.
  2. Питание. Замечено, что при чрезмерном употреблении
  • жирных блюд;
  • шоколада;
  • молока и жирных молочных продуктов;
  • хлеб и выпечки. проблемы с кожей обостряются.

3. Неправильно подобранный уход за кожей. Если Вы, обладатель крупных пор и черные точки частое явление на вашем лице, советуем подбирать средства, где процент содержания таких веществ как -тальк, -силиконы, -кокосовое и минеральное масло, как можно ниже, а лучше чтобы их не было совсем.

  • Недостаточное очищение. Очищайте кожу ежедневно утром(пенка для умывания) и вечером(гидрофильное масло, только оно может полностью убрать стойкий макияж и всеми любимый ВВ-крем и пенка для умывания). После этого кожу нужно увлажнить тонером.
  • Нерегулярное отшелушивание. Не пренебрегайте скрабами, а лучше используйте пилинг-скатки, они менее травматичны и подходят для всех типов кожи. Отшелушивание необходимо коже, оно помогает себуму выходить на поверхность, и не забивать поры.

В нашем интернет-магазине Фути-Бьюти Вы найдёте много эффективных средств для борьбы от чёрных точек и расширенных пор, это и глиняные маски, и маски плёнки, и пластыри разных брендов, и салфетки пропитаные эссенцией, помогающие размягчить камедоны и вытянуть их наружу. Мы подготовили для Вас подборку средства, которые помогут Вам забыть про чёрные точки и расширенные поры

Выбирай свой вариант ✔️

Самые популярные средства от черных точек из нашего магазина

✔️ Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet

Салфетки Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet позволят улучшить ситуацию с черными точками на лице. Они находятся в баночке со специальным раствором, их следует вынимать пинцетом из раствора и наносить на лицо. Эффект заметен уже после первого применения, а после пары месяцев использования, вы заметите что ваши лицо стало заметно чище. Состав средства глубоко проникает в кожу, размягчает комедоны и вытягивает черные точки из мест, где широкие поры, состояние узких пор на носу тоже заметно улучшается. Специальная формула состава делает это мягко, не нанося повреждения коже. Упаковка содержит 30 салфеток.

  • ✔️ Скраб для лица Baking Powder Crunch Pore Scrub ETUDE HOUSE

✔️ Набор для удаления черных точек Black Head Solution 3 Step Nose Strip

Очищающие патчи для носа обеспечивают очищение и уход за кожей с черными точками. 3 х этапное очищение:

  1. Раскрываются поры и их содержимое доступно для очищения
  2. Очищение пор
  3. Сужение и смягчение пор

Инструкцию по применению можно прочитать в описании этого товара. Как и многие другие средства направленные на решение определенных проблем с кожей, на эти патчи можно встретить разнообразные отзывы, начиная от «Мне не помогло» до «Все получилось, черных точек больше не видно»

✔️ Маска-пленка Hell Pore Clean Up Mask от Elizavecca

Маска Hell Pore Clean Up Mask очищает и сужает поры, снимает верхний ороговевший слой и делает кожу более гладкой и мягкой. Одним из важнейших этапов ухода за кожей является ее глубокое очищение. Для этого можно прибегнуть к услугам профессионалов, посетив салон красоты, а можно сделать это и самостоятельно, в домашних условиях. Маска застывает на коже, а при удалении с кожи захватывает с собой и все, что создает благоприятные условия для размножения бактерий и образования воспалений, угрей и прыщей. Пыль, остатки декоративной косметики, ороговевшие частицы, секрет сальных желёз и содержимое забитых пор. В составе маски угольный порошок, который является прекрасным абсорбентом, вытягивает из пор кожи загрязнения и выводит токсины. Особенно рекомендуется для жирной и пористой кожи, успешно используется для решения проблемы с прыщами. При регулярном применении способствует снижению жирности и удалению черных точек, оказывает омолаживающее действие.

Бренд Elizavecca выпускает много средств направленных на очищение кожи и борьбу с черными точками, в том числе еще несколько видов масок, и супер популярный фруктовый тоник-пилинг Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner и пилинг-гель Hell-Pore Vitamin Bright Turn Peeling Gel, он следующий в нашей подборке.

✔️ Пилинг-гель Elizavecca Hell-Pore Vitamin Bright Turn Peeling Gel

✔️ Бальзам для очищения пор Egg Pore Blackhead Steam Balm от Tony Moly

✔️ Очищающий пластырь для носа Egg Pore Nose Pack

На смену серии Egg Pore Тони Моли выпустили новую Tako Pore. Новый интересный дизайн средств.

Каковы же причины появления черных точек?

✔️ Пузырьковая маска для очищения пор Tako Pore Bubble Pore Pack

В Серии есть также скраб-стик и другие средства в форме милых осьминожек Tako, которые помогают нам восстановить красоту кожи и заряжают отличным настроением на весь день. Эти черные обитатели морских глубин созданы для тщательного очищения кожи от загрязнений и сальных пробок.

Продолжение следует…

Какие прогнозы лечения дают врачи?

Дерматологи советуют не запускать болезнь, а лечить ее. Купероз не только портит внешний вид, но и является следствием какого-то заболевания, которое не в коем случае нельзя запускать. Расширенные капилляры не обеспечивают кожу кислородом. Прогрессирующая болезнь приводит к образованию морщин, и кожа лица увядает

Сегодня вылечить купероз не проблема. В некоторых случаях возможно добиться результата некоторыми косметологическими процедурами, например, лазерным методом лечения.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )