Что важно знать для предотвращения появления трещин в бетоне после заливки

Пробки в горле — это скопление гнойных масс в лакунах миндалин (гланд). Такие осложнения, как правило, возникают вследствие не долеченного острого тонзиллита, но еще чаще встречаются при хронической форме болезни. В этой статье мы расскажем про методы лечения хронического тонзиллита и удаление тонзиллитных пробок.

Что такое тонзиллит?

Тонзиллит — это воспалительный процесс в миндалинах. Недуг может носить острый характер и хронический. Острая форма больше известна как ангина. При хронической — периоды обострения (воспаление миндалин) сменяется периодом ремиссии (затишья). Чаще всего заболевание встречается у детей 5-15 лет, хотя заболеванию подвержены и взрослые. Гланды у детей имеют больший размер, чем у взрослых. Максимального размера небные миндалины достигают к 7 годам, а затем начинают уменьшаться. Постоянные вирусные атаки на гланды приводят к тонзиллиту. Хронический тонзиллит чаще всего выступает как осложнение после инфекционного заболевания (ангина, кариес и т. д.). Хроническая форма болезни, по статистике встречается у 5% взрослых и у 11% детей. То есть хронический тонзиллит — часто встречающийся недуг. Тонзиллитные пробки на миндалинах чаще появляются при хроническом тонзиллите.

Глоссалгия: что это такое?

Глоссалгия

Если своевременно не произвести лечение трещин, то могут последовать осложнения, сопровождаемые болезненными ощущениями и жжением. В медицине такое заболевание получило название глоссалгия. Симптомами этого недуга могут быть:

Глоссалгия: что это такое?
  1. При разговоре или приеме пищи возникают болезненные ощущения. Если же наблюдается запущенная форма, то жжение будет присутствовать все время.
  2. Чувствительность к вкусу пропадает полностью.
  3. Язык начинает отекать, может стать желтым
  4. Начинает пересыхать во рту.

Невроз лицевого нерва

Неврит (невроз N. Facialis) или паралич Белла происходит из-за воспаления нервного волокна. Причины, приводящие к данному состоянию:

  • ущемление нерва в результате сужения канала, по которому он проходит. Это может быть врожденным явлением или стать следствием воспаления;
  • переохлаждение;
  • другие заболевания и инфекции: герпес, паротит, отит, инсульт, онкозаболевания, инфекции ЦНС;
  • травма N. Facialis.

Начало заболевания обычно постепенное. Проявляется болью в заушной области. Через пару дней появляются неврологические лицевые симптомы:

  • сглаживание носогубной складки, опущение угла рта;
  • лицо становится асимметричным с перекосом в здоровую сторону;
  • веки не опускаются. При попытке это сделать,  глаз подкатывается;
  • любая попытка проявить хоть какую-то эмоцию заканчивается неудачей, так как больной не может шевелить губами, улыбаться, манипулировать бровями. Такие проявления способны обостряться вплоть до пареза и паралича мышц лица, то есть до частичной или полной обездвиженности пораженной части лица;
  • снижается вкусовая чувствительность, появляется слюнотечение;
  • глаза сухие, но наблюдается слезотечение во время еды;
  • обостряется слух на пораженной стороне.

Выраженность патологических симптомов зависит от степени и участка поражения нервного волокна. Если заболевание лечилось неадекватно, возможно появление осложнения в виде мышечных контрактур (обездвижения).

Так как болезнь носит воспалительный характер, то и лечение ее направлено на его устранение. Для этого больному прописывают гормональные противовоспалительные препараты – глюкокортикоиды, а также противоотечные средства.

К другим методам относят:

  • назначение сосудорасширяющих и анальгезирующих препаратов, витаминов группы В;
  • антихолинестеразные средства для повышения нервной проводимости;
  • препараты, улучшающие метаболизм в нервной ткани;
  • физиотерапия;
  • массаж, ЛФК в стадии выздоровления.

И только в крайних случаях, когда консервативная терапия недейственна, прибегают к нейрохирургическому вмешательству.

Коротко о главном

Трещины в бетоне после заливки появляются вследствие ошибок на любом этапе строительства: от составления проекта, до ввода конструкций в эксплуатацию.

Во время проектирования возможны такие упущения, как геологические исследования, инженерные расчеты относительно прочности монолита и армирующего каркаса.

В случае с раствором может быть использован цемент низкого качества, просроченный или недостаточно высокой марки, в меньшем количестве добавлен, чем необходимо.

Перед заливкой строители часто халатно относятся к плотности грунта и подосновы, к герметичности опалубки, размерам и способам вязки арматурного каркаса, использование ржавых прутков.

Во время заливки причинами появления трещин могут быть не выгнанный воздух из раствора и несоблюдение защитного слоя бетона для металлической арматуры.

После заливки важно обеспечивать и поддерживать оптимальные условия для правильного застывания бетона, особенно в первые 2 недели.

Исключить преждевременное разрушение монолита проще и правильнее путем соблюдения всего технологического процесс, чем выполняя ремонт в первые же месяцы.

Безопасные трещины можно своевременно остановить в расширении с помощью герметизирующих смесей или специального шнура.

Оценок 0 Прочитать позже Отправим материал на почту Согласен на обработку персональных данных. политика конфиденциальности

  • Поделиться:
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )