Боль в пояснице и воспаление почек – как отличить?

Проблема повышенного артериального давления беспокоит многих людей на протяжении всей жизни. Народные средства от гипертонии помогут быстро справиться с недугом и навести порядок со здоровьем. Но применять их в качестве терапии следует с осторожностью, некоторые из них опасны и приводят к негативным последствиям.

Что это такое 

Купероз стойкое расширение капилляров сосудов кожи. По данным института трансляционных исследований Катара, распространенность заболевания составляет 5 %, а у людей со светлой кожей этот показатель достигает 18 %. Чаще сеточки появляются  на щеках, подбородке, крыльях носа. В зависимости от формы и конфигурации выделяют 4 типа: 

  1. Линейные: сине-красные полосы, расположенные параллельно друг другу;
  2. Древовидные: «росток» вены, от которого в одном направлении расходятся фиолетовые капилляры;
  3. Точечные: единичный сосудистый элемент красно-розового цвета, просвечивающий через кожу;
  4. Паукообразные: точка, от которой в разных направлениях расходятся розово-фиолетовые капилляры. 

С этой проблемой сталкиваются и женщины и мужчины, обычно после 35 лет. У болезни 4 стадии:

  1. На лице появляется раздражение, несколько расширенных капилляров. 
  2. Соседние расширенные капилляры объединяются в одну сетку, сосуды становятся заметными и приобретают выраженный оттенок. 
  3. Сетка сосудов четко выражена, покраснение не проходит и приобретает постоянный характер. Поражаются ранее здоровые участки кожи.
  4. Процесс затрагивает все сосуды на поверхности лица. Из-за спазма капилляров появляются участки локального побледнения кожи, звездочки сильно выражены. 

Препараты I линии

Задачей эрадикационной терапии первой линии является уничтожение H. pylori у максимально возможного числа пациентов.

Согласно рекомендациям Маастрихт 3, назначают так называемую трехкомпонентную схему (тройная терапия), которая включает следующие препараты и дозировки в день:

  • ингибитор протонной помпы (ИПП) дважды в стандартных дозах;
  • антибиотик Кларитромицин по 0.5 г два раза;
  • антибиотик Амоксициллин по 1 г или антибактериальное средство Метронидазол по 400 или 500 мг дважды.

Как ИПП, снижающие секрецию желудочного сока и выделение соляной кислоты, больных лечат следующими препаратами в указанных дозировках на один прием:

  • Лансопразол – 30 мг;
  • Пантопразол – 40 мг;
  • Эзомепразол, Омепразол или Рабепразол – 20 мг.

Минимальная продолжительность курса лечения составляет 7 дней. По ряду проведенных клинических исследований оказывается, что более эффективно принимать указанные препараты 10 или 14 дней. Чтобы была достигнута максимальная эрадикация Хеликобактер пилори и исключена вероятность рецидивов, тройную терапию при отсутствии противопоказаний и других ограничений нужно назначать в полном объеме и по дозировкам, и по срокам лечения.

Трехкомпонентную схему можно применять как первую линию терапии в странах, где частота устойчивых к действию кларитромицина штаммов H. pylori составляет менее 15–20%. Развитие устойчивости возбудителя к Кларитромицину объясняется частым назначением антибиотиков из группы макролидов при бактериальных осложнениях ОРВИ и респираторных заболеваниях у детей и взрослых. Если резистентность к Кларитромицину обнаруживается в среднем у 10% населения, то для Метронидазола этот показатель гораздо выше и составляет от 20 до 40%, что значительно ограничивает возможность применения этого антибактериального средства.

Как альтернатива трехкомпонентной эрадикационной терапии может использоваться четырехкомпонентная схема, дополнительно включающая висмута трикалия дицитрат (препарат Де-Нол) по 120 мг 4 раза в день. Если у больного с диагностированной хеликобактерной инфекцией имеется атрофия слизистой желудка, сопровождающаяся отсутствием продукции соляной кислоты, то назначать ИПП в данном случае не надо, поэтому их исключают, оставляя висмута трикалия дицитрат.

Для пациентов пожилого возраста, у которых ввиду высокого риска осложнений при назначении сразу двух антибиотиков, проведение полноценной антихеликобактерной терапии первой линии невозможно, рекомендуется следующая сокращенная схема лечения на 14 дней:

  • Амоксициллин;
  • любой ИПП;
  • препарат соли висмута.

При наличии показаний у пожилых пациентов антибиотик может быть вообще отменен. При этом прием препаратов висмута назначают на 28 дней, при болевых ощущениях дополнительно выписывают короткий курс ИПП.

  • Назад

естественных способов увеличить желудочную кислоту

Лечение низкого уровня желудочной кислоты зависит от основной причины. Однако существуют некоторые методы, которые человек может попробовать дома, чтобы улучшить уровень желудочной кислоты.

1. Добавки соляной кислоты

Согласно обзору 2015 года, пожилые люди имеют высокий риск развития пищеварительных заболеваний, которые снижают уровень кислоты в желудке.

Пищеварительные заболевания, которые сопровождаются снижением уровня желудочной кислоты, включают инфекцию Helicobacter pylori (бактериальная инфекция желудка) и атрофический гастрит (хроническое воспаление слизистой оболочки желудка). По мере того как человек стареет, его желудок производит меньше пепсина. Пепсин — это фермент, который расщепляет белки и помогает пищеварению. Людям с низким уровнем желудочной кислоты полезно принимать добавки HCL. Пищевые ферментные добавки, которые также содержат пепсин, могут быть особенно полезны для пожилых людей. Тем не менее, человек должен поговорить с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки. Хотя добавки могут облегчить симптомы, гипохлоргидрия может быть вызвана основным заболеванием, которое требует медицинской помощи.

2. Увеличьте потребление цинка

Цинк является важным минералом, присутствующим в клетках человека. Желудок использует цинк для производства соляной кислоты. Взрослые люди должны потреблять 8-11 миллиграммов цинка каждый день.

Люди, которые не получают достаточного количества цинка в своем рационе, и если у них плохо усваивается цинк, могут иметь низкий уровень желудочной кислоты. Устранение дефицита цинка может повысить кислотность желудка.

Можно увеличить потребление цинка, внося изменения в рацион питания или принимая добавки цинка. Тем не менее, необходимо поговорить с врачом, прежде чем принимать новые добавки.

Продукты, богатые цинком, которые можно добавлять в рацион:

  • устрицы
  • лобстер
  • говядина
  • орехи и семена кешью
  • фасоль
  • йогурт
  • обогащенные хлопья для завтрака

3. Принимайте пробиотики

Пробиотики — это микроорганизмы, которые поддерживают здоровый баланс полезных бактерий в кишечнике. В обзорной статье 2017 года были обнаружены доказательства связи между низкой кислотностью желудка и чрезмерным ростом бактерий в кишечнике. Прием пробиотиков может подавлять рост вредных бактерий и способствовать повышению уровня желудочной кислоты.

Продукты, которые естественным образом содержат пробиотики:

  • йогурт
  • творог
  • кефир
  • кислая капуста
  • кимчхи
  • темпе
  • чайный гриб
  • мисо

4. Ешьте имбирь

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить воспаление желудка из-за низкой желудочной кислоты. Люди обычно используют имбирь как естественное средство от тошноты, боли в животе и несварения желудка. Некоторые сторонники считают, что имбирь может стимулировать выработку и секрецию необходимых пищеварительных ферментов и усиливать перистальтику кишечника. Однако научных данных, полностью подтверждающих эти утверждения, недостаточно. Необходимы более качественные исследования.

5. Ограничьте потребление рафинированных углеводов

Внесение определенных изменений в рацион питания может способствовать повышению кислотности желудка. Например, диеты с высоким содержанием рафинированных углеводов (сахар  и крахмалистые продукты) могут привести к воспалению в желудке и других органах пищеварения.

Хотя исследования показывают, что воспаление непосредственно связано с рафинированными углеводами и избытком сахара, некоторые эксперты предполагают, что это может быть связано с чрезмерным ростом дрожжевых грибков в желудке, что вызывает диарею, вздутие живота и запор.

Сторонники могут предложить попробовать кандидозную диету, которая включает в себя отказ от глютена, сахара и некоторых молочных продуктов. Однако существует мало научных доказательств того, что это может предотвратить чрезмерный рост дрожжевых грибков в кишечнике.

6. Тщательно пережевывать пищу

Жевание — технический термин для пережевывания пищи, и это первый шаг в пищеварительном процессе. При жевании пища разбивается на мелкие кусочки. Затем эти кусочки смешиваются со слюной, переходя к следующему этапу пищеварительного процесса.

Люди, которые имеют симптомы низкой кислотности желудка, должны тщательно пережевывать пищу. Это может обеспечить адекватное пищеварение.

Симптомы гипохлоргидрии

Гипохлоргидрия — состояние, которое возникает, когда у человека низкий уровень соляной кислоты в желудке. Это может привести к появлению таких симптомов, как:

  • избыток газа
  • отрыжка 
  • вздутие живота
  • диарея
  • изжога
  • кишечная инфекция
  • дефицит питательных веществ, таких как железо и витамин В12
  • облысение

Алгоритмы дегидратации во время инфекции

Елена Адаменко:

— Любая инфекция нарушает водно-электролитный баланс в организме и требует восполнения жидкости. При инфекционной диарее на фоне COVID-19 инфекции у всех пациентов всех возрастов необходимо поддерживать адекватный внутрисосудистый объем и корректировать жидкостные и электролитные нарушения. Так как обезвоживание повышает риск жизнеугрожающих осложнений и летального исхода, особенно у детей и пожилых.

Предотвратить развитие дегидратации до проявления клинических признаков можно с использованием различных приготовленных в домашних условиях жидкостей. В условиях стационара регидратационная терапия проводится в зависимости от степени обезвоживания оральными регидратационными солями или инфузионными растворами, вводимыми внутривенно. В домашних условиях также можно приготовить жидкость для питья, которая предотвратит обезвоживание.

Рецепт домашнего регидратационного раствора

Для приготовления потребуется:

  • 1 литр чистой питьевой воды или кипяченой и охлажденной;
  • 1 ч. л. (без верха) соли;
  • 8 ч. л. сахара.

Объем такого выпиваемого раствора в домашних условиях может составлять до двух литров в сутки (чаще достаточно 1-1,5 л). Свежеприготовленный раствор ОРС следует принимать в течение периода, пока отмечается диарея.

Кроме того, необходимо обеспечить обильное питье другими жидкостями. Объем для взрослого человека не ограничен. Ребенок же должен выпивать дополнительно 100 мл жидкости после каждого жидкого стула.

Можно пить:

  • Чистую питьевую воду;
  • рисовый отвар с солью или без;
  • йогуртовый напиток без добавок;
  • овощной или куриный бульон;
  • некрепкий чай без сахара;
  • свежеприготовленный фруктовый сок без сахара.

Категорически не рекомендуется во время гастроинтестинальных проявлений инфекции употреблять:

  • газированные напитки;
  • коммерческие пакетированные фруктовые соки;
  • чай с сахаром;
  • кофе;
  • лечебные чаи или инфузионные растворы, обладающие стимулирующим, мочегонным или слабительным действием.

Отруби

Отруби являются клетчаткой, которая способна улучшить перистальтику кишечника. Регулярное употребление отрубей позволяет оказать следующие положительные воздействия на организм:

  • помогает увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, если их еще достаточно в кишечнике

  • оказывают очистительное действие не только на кишечник, но и на весь организм (работают, как сорбенты);

  • сорбируют на себя  холестерин;

  • нормализует перистальтику кишечника.

Ежедневное употребление клетчатки позволит  избавиться от запора. В большинстве случаев применяются пшеничные отруби,  которые можно приготовить следующим образом:

  1. Залить кипятком отруби, так чтобы была покрыта вся поверхность.

  2. После остужения, средство следует процедить.

  3. Густую массу использовать для употребления.

Для того чтобы настоявшиеся отруби оказали необходимое действие, их следует принимать по следующей схеме:

1.      Во  время любого приема пищи необходимо съедать по ложке клетчатки на протяжении 10 дней.

2.      Затем на протяжении следующих двух недель употреблять отруби по той же схеме, но увеличив дозировку в 2 раза.

3.      На протяжении двух месяцев, во время основных приемов пищи съедать по 2 ложки сухого продукта.

Не менее действенным способом восстановить дефекацию является сочетание отрубей с молоком, которые готовятся и принимаются по следующей схеме:

1.      Смешать 2 ложки отрубей с горячим молоком.

2.      Поставить полученный раствор в теплое место, укутав посуду.

3.      Настаивать в течение получаса.

4.      Разбухшую массу употреблять по утрам  вместо завтрака.

Курс терапии составляет 1 месяц.

С помощью отрубей можно приготовить слабительный напиток, который готовится по следующей рецептуре:

  • 4 ложки отрубей залить 1,5 стаканами кипятка.

  • Настаивать смесь необходимо не менее 4-5 часов.

  • Процедить, в полученную жидкость добавить по ложке сока лимона и меда.

  • Прохладный напиток выпивается утром на голодный желудок за полчаса до завтрака.

 Перед началом лечения следует учесть, что использование отрубей противопоказано при колите, энтерите, гастрите и язве желудка. Также, их не следует употреблять одновременно с лекарственными препаратами, поскольку  действие лекарств снижается и нейтрализуется. Нельзя  съедать слишком большое количество клетчатки, поскольку это может привести к развитию гиповитаминоза, расстройству желудка, дискомфорту и вздутию.

К какому врачу обращаться

Точно сказать, чем вызвана боль в пояснице, сможет врач. В этом ему помогут анализы мочи, крови, УЗИ почек. В неясных случаях доктор может назначить рентген или МРТ. Советуем вам не затягивать время и обращаться к специалисту сразу, как только появилась боль, особенно если она внезапная и раньше не беспокоила. Для начала можно посетить терапевта, либо врача общей практики. Если вы склоняетесь к мысли, что причина все же в позвоночнике, можно смело записывать к остеопату. Если это не подтвердится – при обнаружении проблем в почках, он направит вас к профильному специалисту.

Отвары

Отвар трав поможет снизить высокое кровяное давление. Лифты работают курсами под наблюдением врача. Чай с боярышником пьют как обычный черный чай. Сухие плоды лекарственного растения заливают кипятком и настаивают 15 минут. Возьми в любое время. Не запрещайте при желании добавлять в отвар мед. Вместо фруктов используем сушеные соцветия с добавлением травы коровяка и листьев боярышника. Беременным женщинам противопоказано употребление чая на основе боярышника.

Чай из гибискуса благотворно влияет на артериальное давление при гипертонии. Он захватывает ее как обычный чай и пить. Не следует использовать лицами, страдающими желудочно-кишечными заболеваниями. Кроме того, эта мера поддерживает удаление тяжелых металлов и токсинов от тела. Коллекция лекарственных растений продается в аптеках как чай фито. Они также эффективны для контроля высокого кровяного давления.

Стоматит — лечение у взрослых и детей

Если говорить о медикаментозном лечении стоматита у взрослых, следует уточнить, что существует несколько категорий препаратов, которые в комплексе оказывают эффективное противостояние инфекции.

  • Противовирусная атака — Фамцикловир (Фамвир, Минакер), Валацикловир (Валтрекс, Валавир), МИРАМИСТИН, ВИФЕРОН-гель, Ацикловир.
  • Иммуностимуляторы — АМИКСИН 0,125, ИМУДОН, витамины.
  • Симптоматические препараты — жароснижающие средства, но применять их нужно лишь при высоких температурах.
  • Борьба с герпесными высыпаниями — средства на базе Фамцикловира и Валацикловира, например, Ацикловир.

Лечение стоматита у детей более сложное, так как дети более чувствительны к антибиотикам и прочим препаратам и во многих случаях их прием запрещен. Родители заболевшего ребенка должны давать ему больше напитков (воды, морсов, компотов). Чтобы маленький пациент мог есть, следует обезболить ротовую полость. В этом могут помочь средства для прорезывания зубиков (дентинокс-гель либо камистад) или другие препараты, содержащие холина салицилат либо лидокаин.

При этом чистите зубы малышу и полоскайте ротовую полость. В этом помогут народные средства, говорим дальше.

Интересные факты

  1. Виды белых телец различаются по продолжительности жизни. Нейтрофилы, например, защищают нас всего несколько дней, тогда как тканевые макрофаги – несколько лет. Клетки, обитающие в крови, живут меньше тех, что живут в тканях.
  2. Общий анализ крови определяет пять видов лейкоцитов. На самом деле, выделяют десятки форм клеток, которые по своей сути – недозрелые формы основных пяти видов.
  3. Лейкоциты взаимодействуют между собой. Они передают друг другу информацию, запускают активность разных видов белых клеток, контролируют собственную смертность и рождаемость. Это целый разумный город, обеспечивающий нашу защиту.
  4. Несмотря на то, что лейкоциты называют «белыми тельцами», на самом деле, они прозрачные.

Половая жизнь и простатит

Между интенсивностью половой жизни и заболеванием простаты имеется прямая связь. При длительных воздержаниях в простате возникают явления застоя, что ухудшает обменные процессы, и нарушает микроциркуляцию крови, способствуя развитию воспалительных процессов. Для здоровья предстательной железы более важна регулярность, чем интенсивность половых контактов. Чрезмерные половые контакты, особенно с разными партнершами и незащищенные от инфекций, самый быстрый путь к простатиту.

Ефим Цион
Оцените автора
( Пока оценок нет )