Витамины против выпадения волос у женщин

Когда начинают выпадать волосы, стоит понимать, что это знак нехватки в организме витаминов. Данная проблема редкостью не является, а поредение локонов появляется как у женщин, так и у мужчин. С выпадением волос можно справиться, если пить витаминно-минеральные комплексы. Если локоны выпадают сильно интенсивно, то без замедления необходимо посетить доктора, который назначит лечение и посоветует, какие витамины пить при выпадении волос.

Препарат «Иннеов Густота волос» от Vishy

Препарат «Иннеов Густота волос» предлагает хорошо известная компания Vishy. Это средство делает волосы здоровыми, но пить надо не менее 6 месяцев – тогда будет эффект, даже при начавшемся выпадении волос.

Получается не слишком дёшево, но здесь некоторые изобретательные дамы проявили инициативу, и экспериментальным путём открыли более дешёвый, но не менее эффективный способ. Правда, он требует терпения и времени, но тут уж выбор за вами.

Дело в том, что в комплексе «Иннеов» содержатся танины – именно они возвращают волосам здоровье и силу. Танины – это вещества, которые содержатся в чае, поэтому нужно сделать так, чтобы они попадали в организм.

Целый месяц, вместо чёрного чая или кофе, нужно пить утром и вечером (а можно и днём) зелёный чай без сахара. Настой зелёного чая надо втирать в волосы 2 раза в день, каждый раз не менее 5 минут.

Женщинам с тёмными волосами можно использовать для наружного применения чёрный чай – им же ополаскивают волосы, чтобы не втирать в кожу слишком долго и не получать лишний кофеин.

Параллельно нужно принимать чешский комплекс «Биосил» (то есть витамины изнутри необходимы в любом случае), в котором много цинка и кремния. К концу месяца волосы оживают, блестят и растут быстрее – это становится заметно.

Использовать ли такой способ – решите сами, ведь пить витамины гораздо проще, да и те же танины в составе препарата «Иннеов» могут находиться в гораздо более легко усвояемой комбинации.

Что касается комплекса «Биосил», то он, как и «Перфектил» хорошо влияет и на кожу, а волосы становятся толще и сильнее, при жирном типе меньше салятся. Лучше пить его хотя бы 2-3 месяца.

Какие витамины помогают от выпадения волос?

Если вы заметили, что волосы стали выпадать, не нужно покупать первые попавшиеся витамины!Лучше сначала разобраться, какие из них полезны именно для волос.

Витамины группы В

Эти витамины играют очень важную роль в жизнедеятельности волос.

  • В1 – положительно влияет на работу нервной системы. Учитывая то, что стрессы – это очень частая причина выпадения волос, этот витамин крайне важен.
  • В2 — способствует регенерации поврежденных корней волос, уменьшает раздражение кожи головы.
  • В3 – восстанавливает обмен веществ в корнях волос.
  • В5 – проникает в луковицу волос (фолликул), укрепляя его изнутри.
  • В7 – один из наиболее важных витаминов для волос! Отвечает за регуляцию углеводного и жирового обмена.
  • В9 – способствует регенерации клеток, удаляет омертвевшие клетки кожи головы.
  • В12 – способствует насыщению кислородом.

Витамин А

Нормализует обмен веществ, способствует регенерации тканей, замедляет старение кожи.

Витамин С

Укрепляет общий иммунитет человека, что благотворно сказывается и на состоянии волос. Полезными свойствами против выпадения волос обладает никотиновая кислота, в ней содержатся витамины РР и В3.

Никотиновая кислота позволяет не только остановить выпадение волос, но значительно укрепляет их, делает более сильными и блестящими.

Важность дополнительного питания волосяных луковиц

Из этого, как уже было упомянуто, при плохом питании волос невозможно иметь роскошные локоны, какие бы красивые и сильные их не заложила в вас матушка природа.

При хорошем питании по всей их длине возможно привести их в шикарное состояние, даже тем девушкам у кого никогда не было шикарной копны.

Организм венец эволюции нашей цивилизации, не думайте что он, чем-либо ограничен. Для красоты и здоровья необходимо только комплексное питание организма, дальше он сам сделает всё нужное.

Но надо обеспечить организм нужными витаминами, всегда поддерживать это количество, так необходимых веществ в женском организме. Если пренебрегать последним советом, можно наблюдать как ваши волосы медленно, но верно приобретает небрежный, даже отталкивающий внешний вид.

Потеря гладкости, силы, шелковистости — это далеко не предел негативных явлений. Вследствие нарушения биохимических процессов и волосяных луковиц, появляется так же перхоть, секущиеся кончики, жирность, далее по нарастающей. А что тут удивительного? Они голодают, задыхаются из-за низкой скорости обмена веществ.

Виташарм

Виташарм является комплексным препаратом, действие которого обусловлено свойствами входящих в его состав витаминов А и группы В. Оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, замедляет процессы старения.

Принцип действия

Основные эффекты от применения Виташарма:

  • восстановление кровоснабжения и водного обмена в клетках кожи;
  • стимулирование регенерации тканей;
  • защита кожи от повреждающего действия ультрафиолетовых лучей и прочих неблагоприятных факторов окружающей среды;
  • повышение упругости и эластичности кожи;
  • замедление образования морщин;
  • улучшение состояния ногтей, волос и эпителия слизистых оболочек;
  • укрепление структуры волос (препятствование их выпадению), а также предотвращение преждевременного появления седых волос (благодаря свойствам пантотената кальция).

Режим дозирования

Перед началом лечения – проконсультироваться с врачом.

Виташарм

Виташарм принимают внутрь после еды по 1 таб./сут. Курс лечения 30 дней. Повторные курсы – по рекомендации врача

Противопоказания к применению

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • беременность;
  • желчнокаменная болезнь;
  • хронический панкреатит;
  • детский возраст

Побочное действие

Возможны аллергические реакции к компонентам препарата.

Проблема выпадения волос при беременности и после родов: лучшие витамины

Вынашивание малыша считается самым важным периодом в жизни каждой женщины, и именно тогда будущей маме и нужны витаминные комплексы. Растущий плод будет забирать из ее организма почти все полезные вещества, которые потребуется сразу же восполнять. Чаще всего после рождения ребенка женщину ожидают проблемы с выпадением и ломкостью волос. Продолжаться это может и в процессе грудного вскармливания малыша. Ребенок вместе с молоком будет получать вещества, нужные для формирования органов, а у матери возникнут проблемы от дефицита витаминов в ее организме. Какие витамины нужно принимать при выпадении волос в таком случае также важно знать.

Чтобы представительница прекрасного пола после рождения малыша пришла в порядок, потребуется начинать употребление препаратов. В некоторых ситуациях их пьют до окончания кормления грудью. Популярными витаминными препаратами, предотвращающими выпадение волос после рождения ребенка, считаются:

Проблема выпадения волос при беременности и после родов: лучшие витамины
  1. «Супрадин»;
  2.  «Алфавит Мамино здоровье»;
  3. «Матерна»;
  4. «Элевит Пронаталь»;
  5.  «Гендевит»;
  6. «Ундевит»;
  7.  «Эвалар эксперт волос»;
  8. «Витатресс».
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )