Витамины для укрепления и роста ногтей — 7 самых лучших препаратов

Стержень волоса на 80% состоит из белка, поэтому наш рацион должен содержать достаточное его количество для обеспечения фолликула волоса этим строительным материалом.

Каких витаминов не хватает вашему организм, и что нужно кушать для их восполнения?

1. Признаки нехватки в организме витамина А:

— прыщи на коже- частые простуды- снижение аппетита- ухудшение зрения- стали появляться мозоли

Сам по себе витамин А усваивается плохо, поэтому его необходимо принимать в комплексе с жирами, как с животными, так и растительными.

В рацион необходимо включить желто-оранжевые фрукты и овощи, скумбрию, ставриду или любую другую жирную рыбу, молоко, сливочное масло.

Рекордсменами по содержанию витамина А являются петрушка, морковь, шпинат.

Суточная потребность организма в витамине А составляет 1000 мкг.

2. Признаками большой нехватки витамина В в организме являются:

— тусклые волосы,- бессонница,- частое головокружение и головные боли,- неприятный запах изо рта,- перхоть,- запоры,- подавленность,- появление в уголках рта «зааедов».

Попробуем понять в чем может быть причина нехватки витамина В:

К данной проблеме приводит нарушение перистальтики кишечника. А витамин В усваивается именно в кишечнике.

В целом витамины группы В отвечают за состояние ногтей, волос, которые всегда первыми сигнализируют о его недостатке.

Какие действия следует предпринимать при нехватке витамина В:

В рацион следует включить больше хлеба, изготовленного на основе муки грубого помола, злаков, орехов и овощей.

Если говорить конкретно о витамине В12, то он содержится в свинине, говядине и молоке. А вот витамина В3 много содержится в морской рыбе, в мясе домашней птицы, пшеничных и бобовых проростках.

Большое количество витаминов группы В содержится в проросших зёрнах пшеницы, печенке и отрубях.

Суточная потребность организма в витаминах группы В:

1,5 мг- В1; 1,3 мг-В2; 4-7 мг -В5; 1,6 мг-В6; 2мг-В12.

3. Признаки недостатка в организме витамина С:

— долго заживают любые небольшие царапины;- быстрая утомляемость;- стремительный набор веса без смены рациона,- курение, часто на коже остаются синяки.

В чем причина проблемы?

Недостаток сна и вредные привычки. Алкоголь и никотин способствует быстрому выведению из организма человека витамина С и очень мешает усвояемости.

Как помочь своему организму?

Нужно кушать киви, цитрусовые, шпинат, брокколи, пить настой и сироп шиповника.

Большее количество витамина С содержится в чёрной смородине, клубнике, щавеле.

Его суточная потребность — 60 мг.

Признаки Дефицита витамина D:

— портятся зубы;- раздражительность;- боли в суставах.

Причина кроется в отсутствии солнца, так как витамин D образуется только под его лучами.

Дефицит в организме данного витамина сильно мешает усвоению кальция, что сказывается на состоянии костей и зубов.

Чтобы себе помочь следует больше тратить время на прогулки, кушать печенку, желтки и морепродукты.

Также следует восполнять витамин D в организме путём приёма его в таблетках, что позволит контролировать суточное потребление.

Витамины

Очень много витамина D содержится в чёрной икре. Суточная потребность в нем составляет 2,5 мкг.

4. Признаки недостатка в организме витамина К:

— появление симптомов диабета,- кровь при порезах долго не останавливается.

В чем причина нехватки витамина К:

Привести к дефициту витамина К в организме может неправильное функционирование желудочно-кишечного тракта и заболеваний, которые мешают процессу образования желчи и ее выведению.

Кроме того, также виноват алкоголь, газированные напитки, некоторые снотворные, антибиотики и успокоительные.

Для восполнения витамина К необходимо исключить употребление газировки, разбавить свой рацион шпинатом, брюссельской капустой и кресс -салатом.

Также данный витамин присутствует в оливковом масле, авокадо, киви, бананах, злаках и в отрубях. Большое количество витамина К содержится в листовом салате, цветной и белокочанной капусте.

Суточная потребность организма в нем составляет 60-140 мкг.

Нехватка витамина U проявляется изжогой, болью в желудке и появлением аллергической реакции на давно привычные продукты.

Причины в недостатке растительной пищи, так как синтезировать данный витамин наш организм не способен, получать можем его мы только извне.

Это в большей степени витаминоподобное вещество способствует предотвратить развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, действует заживляюще и болеутоляюще.

Также витамин U стимулирует образование антигистаминов и снижает возможность проявления бронхиальной астмы, поллиноза и пищевой аллергии.

Чтобы его восполнить следует кушать лук, сладкий перец, бананы, петрушку, свежие томаты, репку, сельдерей, белокочанную капусту.

Большое количество витамина U содержится в свекле, спарже, сельдерее.

Суточная потребность в нем составляет 100-300 мг.

НА ЗАМЕТКУ: всегда берите во внимание индивидуальные особенности вашего организма. Если отдельные продукты вам противопоказанны их не следует употреблять в пищу. При наличие сомнений обязательно проконсультируйтесь с врачом.

В аптеках сети «Солнечное Здоровье» представлен широкий ассортимент витаминов для всех возрастов по лучшей цене в городе. Приходите к нам в аптеки или делайте заказ напрямую через сайт.

Витамины

Необходимые минералы для ногтей

Женский организм также нуждается в минералах для прочности и укрепления ногтей, волос и зубов. Наиболее полезными минералами считаются:

  • Кальций – придаёт прочность, ускоряет рост, препятствует ломкости. Рекомендуется принимать в комплексе с витамином Д для полноценного поступления элемента в клетки и ткани. Суточная доза кальция – 15 мкг, злоупотребление минералом приводит к депрессиям, потере аппетита, гипертонии, вызывает тошноту и сонливость, у беременных женщин отрицательно влияет на формирование костей и скелета младенца в утробе.
  • Селен – стимулирует функции желёз внутренней секреции и обменные процессы. Благодаря минералам, выравниваются ногтевые пластины, устраняются трещины и мелкие дефекты. Избыток элемента провоцирует расстройство желудочно-кишечного тракта и вызывает рвоту, ухудшает работу печени, поражает кожный покров, вызывая специфический запах. Селен поступает в организм с яйцами, отрубями и оливками.
  • Железо – снабжает клетки и ткани кислородом. При дефиците железа количество гемоглобина снижается, что вызывает кислородное голодание внутренних органов. Ногти становятся ломкими, хрупкими, начинают слоиться даже при минимальном недостатке железа. Для хорошего усвоения рекомендуется принимать в комплексе с фтором и аскорбиновой кислотой.
  • Йод – нормализует функции щитовидной железы и гормональный фон, сбой которого ведёт к замедленному росту и расслоению ногтей.
  • Цинк – недостаточный уровень минерала проявляется впадинами и белыми пятнами на ногтевых пластинках.
  • Кремний – придаёт эластичность структуре ногтя, устраняет ломкость.
  • Сера – недостаток приводит к деформации и видоизменению ногтевой пластины.
  • Магний – нормализует работу нервной системы, головного мозга, ускоряет рост ногтей.
Необходимые минералы для ногтей

Минералы необходимы для поддержания баланса организма, ускорения обменных процессов, что позволит восстановить структуру волос, кожного покрова, ресниц и слабых ноготков.

Необходимые минералы для ногтей

Как укрепить ногти

Ознакомившись с перечнем продуктов и скорректировав район, можно перейти непосредственно к прямому воздействию на ногти. Как быстро и эффективно укрепить ногти? Самый рациональный способ в домашних условиях – обратиться к натуральным дарам природы. Самым популярным способом являются питательные ванночки. Лимонный сок, морская соль, йод, настойки и отвары трав, натуральных соков и растительных масел.

Мы предложим рецепт питательной ванночки из соли:

  1. Приобретите морскую соль в аптеке или косметическом салоне, можете использовать также косметическую соль для ванн.
  2. Ванночка должна быть небольшой, но достаточной, чтобы ваши руки без дискомфорта туда помещались. Тщательно вымойте ее с мылом перед процедурой.
  3. 1 ст. ложка на 250-300 мл считается достаточной пропорцией для ванночки без достижения повреждения кожи рук.
  4. Для улучшения эффекта можно скомбинировать выше предложенные средства, например, добавить пару капель йода или лимонного сока, но не переусердствуйте!
  5. Вода не должна быть горячей, но и достаточно теплой, чтобы не остыть в течение 15 минут – средняя продолжительность процедуры.
  6. После остывания воды следует немедленно вытащить руки, сполоснуть их и завернуть в мягкое полотенце. Неплохой эффект дают крема, насыщенные микроэлементами и биогели с витаминами А и Е.

ВЫВОДЫ:

  1. Летом потребность в витаминах и других полезных веществах не меньше, чем в любой другой сезон года.
  2. Зрение летом работает с повышенной нагрузкой и требует поддержки.
  3. Основной источник необходимых полезных компонентов – сбалансированный рацион.
  4. Поскольку полезные вещества в продуктах питания могут теряться при хранении, плохо усваиваться и пр., даже при сбалансированном рационе питания может быть дефицит витаминов.
  5. Диетические добавки для зрения содержат специальные компоненты, которые необходимы для работы сетчатки глаз. 
  6. Прием специализированных витаминно-минеральных комплексов для глаз летом является защитой зрения от повышенных нагрузок из-за яркого солнца и позволяет снизить риск развития возрастных заболеваний глаз.
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )