Увлажняющие маски для лица

Янтарная кислота – полезная добавка, которая оказывает антиоксидантное и метаболическое воздействие. 

Купероз: современные методы решения проблемы.

Проверенные способы удаления купероза на лице и теле.

Купероз в наши дни является достаточно распространенным эстетическим заболеванием кожи лица и тела. И хоть проблема не критическая, но все же она заставляет человека терять уверенность в себе и своей красоте. Раньше подобную проблему, зачастую, лечили домашними народными средствами-это и компрессы травами, и маска с сырым картофелем, и прочее. Их актуальность сохраняется и на сегодняшний день, но эффективность оставляет желать лучшего. Благо, что развитие технологий в эстетической медицине не стоит на месте, и на сегодняшний день косметологическая индустрия может предложить современное и эффективное лечение сосудистых сеточек на лице и теле.

Купероз-это расширение подкожных сосудов (капилляров). Определенной возрастной категории для заболевания не существует-оно возникает как у молодых, так и у людей преклонного возраста.

Как же точно определить, что у вас купероз? Вот несколько явных признаков:

  • Под кожей возникает большое количество сосудистых звездочек-капиллярных узелков;
  • Звездочки как правило возникают на носу и щеках;
  • Появление пятен в месте ярких бордовых сосудистых прожилок.

Точный диагноз купероз может поставить только опытный врач дерматолог-косметолог. Чтобы понять, почему вдруг стенки ваших сосудов потеряли упругость и эластичность, вам понадобится пересмотреть свой образ жизни, рацион питания, а также вредные привычки. О причинах появления заболевания вы можете прочесть в статье (ссылка на статью «Лечение купероза в домашних условиях»).

Можно ли принимать янтарную кислоту с алкоголем

При одновременном приеме, янтарная кислота будет расщеплять продукты распада алкоголя, делая из них менее вредные элементы. Также лекарство улучшает состояние после приема спиртного.

Таблетку можно выпить до застолья, при похмелье, а также для лечения алкогольного отравления.

Может приниматься в комплексе с другими лекарственными препаратами для лечения алкоголизма.

Ночная увлажняющая маска

Преимущество такой маски – увлажнение в то время, пока вы спите. Она имеет густую и плотную текстуру, похожа на крем, характеризуется таким же способом нанесения. В ней содержится большее количество питательных веществ, которые способны за одну ночь привести эпидермис в порядок.

Врач-косметолог «Мастерской красоты» назвала основные требования, которым должна соответствовать ночная маска:

  • увлажнение, питание, смягчение, регенерация покровов;

  • улучшение состояния за одно применение;

  • отдача максимума полезных веществ за первый час.

Она отметила, что всем заявленным требованиям соответствует профессиональный крем с гиалуроновой кислотой и маслами. Его также наносят на ночь, относят к категории ночных масок. Принцип действия их одинаков – насыщение дермы питательными веществами и влагой за темное время суток. В креме содержатся витамины В, Е, F, водоросли Ламинарии и Хондрус, гиалуроновая кислота, коллаген, масло Ши и аргановое, аллантоин, бисаболол. Действие Е и F расписано выше, так же как и водорослей, масла Ши, гиалуроновой кислоты. Максимальная эффективность обеспечивается за счет комплексного воздействия сразу всех веществ.

Коллаген похож на натуральный, вырабатываемый собственными клетками организма. Это позволяет ему проще усваиваться, а также создавать на поверхности защитную пленку, которая не позволяет влаге из пор испаряться. В результате использования устраняется шелушение, выравнивается цвет и рельеф лица, замедляются возрастные изменения, ускоряется процесс регенерации, поддерживается ее тонус.

Аллантоин предназначен для заживления ран и дефектов, борьбы с акне и воспалениями, успокоения и увлажнения, очищения, отшелушивания ороговевших частиц, защиты от действия негативных внешних факторов. Аргановое масло ускоряет регенерацию, омолаживает, насыщает антиоксидантами, подтягивает контуры, замедляет старение, выравнивает морщинки. В результате эпителий становится более упругим, подтянутым, свежим, красивым, бархатистым. На нем пропадают рубцы и повреждения, оказывает заживляющий эффект.

Бисаболол обеспечивает успокаивающее, регенерационное, отбеливающее, питательное, защитное действие. Он не позволяет размножаться микробам, бактериям, грибкам, устраняет воспаления и шелушение, борется с куперозом, повышает эластичность.

Маска на основе аскорутина

Аскорутин представляет собой средство комплексного действия, основными составляющими которого являются рутин и аскорбиновая кислота. Указанные вещества обеспечивают укрепление стенок сосудов, принимая активное участие в протекающих в организме процессах окислительно-восстановительного типа.

Важно заметить, что рутин – это своего рода строительный материал, необходимый для сосудистых стенок. К тому же он исключает чрезмерное окисление аскорбиновой кислоты

В составе маски от купероза на лице Аскорутин обычно дополняется зеленым чаем. Такой выбор объясняется тем, что в составе зеленого чая присутствует ряд витаминов наряду с минеральными веществами и флавоноидами. Их комплексное действие обеспечивает:

  • омоложение кожных покровов;
  • сокращение сосудов;
  • сужение пор на поверхности кожи.

Чтобы приготовить данное средство, требуется зеленый крепкий чай в заваренном виде. Основой для маски будет пара столовых ложек крепкой заварки, смешанных с парой измельченных таблеток аскорутина. Дополнительным компонентом в этом случае выступит глина. Она не только облегчит процесс нанесения лечебных компонентов на лицо, но и гарантирует дополнительное положительное воздействие. Так, для сухой кожи подойдет белая глина, в то время как для пористых и жирных кожных покровов больше подойдет глина черная.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )