Уход за сухой кожей лица в летнее время года. Средства летнего ухода

Летний уход за кожей лица представлен сериями косметических средств, индивидуально по возрасту, по типу кожи. Летняя, солнечная погода, ветерок поднимает пыль, кондиционеры охлаждают помещение, все эти факторы воздействуют на состояние нашей кожи лица и зачастую приводят к проблемам. Летний уход за кожей лица отличается от ухода в другое время года.  Достаточно соблюдать несколько важных правил в летний период и ваша кожа отблагодарит красивым, здоровым, омоложенным видом.

Уход за лицом в любом возрасте и для любого типа кожи: этапы и правила

Программа ухода за лицом должна стать ежедневным ритуалом, как мытье рук или чистка зубов. Выполнять ее нужно 2 раза в день – утром и вечером.

Очищение

  • Всегда предварительно мойте руки.

  • Утром достаточно использовать очищающее средство в виде геля или пенки. Не используйте твердое мыло! Исключение составляют специальные товары.

  • Вечером в обязательно порядке снимайте макияж. Для этих целей подходит мицеллярная вода, масло, лосьон или молочко. А затем смывайте остатки косметики, грязь и продукты жизнедеятельности клеток умывающим средством.

  • В завершение ополосните лицо теплой (еще лучше кипяченой) водой и промокните полотенцем.

Тонизирование

Помогает нормализовать рН, восстановить гидрофильный барьер кожи и подготовить ее к нанесению крема или геля.

  • Не используйте тоник на спиртовой основе. Такое средство сильно сушит кожу и провоцирует восспаления.

  • Обильно смочите ватный диск и протрите им лицо по массажным линиям.

  • Если у вас тоник в виде спрея, достаточно его равномерно распределить по лицу и «вбить» подушечками пальцев. Протрите сухим спонжем.

Увлажнение

  • Важный этап в уходе за кожей лица! В увлажнении нуждается любой тип кожи, ведь ее дефицит приводит к потере упругости, сухости и вялости кожи.

  • Лучше использовать гелевые средства, эмульсию, сыворотку, эссенцию или крем легкой текстуры.

  • Наносить необходимо похлопывающими движениями, без втирания или трения, чтобы не растягивать кожу.

  • Следуйте массажным линиям.

  • Не наносит толстый слой, от этого кожа будет перегружена, а не максимально увлажненная.

  • Перед выходом на улицу крем наносится за 30-60 минут до выхода; перед сном – за 1,5-2 часа.

Питание

Раз в неделю делайте маску, которая подходит для типа вашей кожи. Не забывайте о питательных кремах, которые стоит наносить вечером. Для питания кожи также подходят масла, как в чистом виде, так и в составе косметических продуктов:

  • Масло Ши

  • Кокосовое масло

  • Масло авокадо

  • Сквалан

Отшелушивание

Обязательно включайте в свою мини-программу в уходе за лицом пилинг. Он отшелушивает ороговевшие клетки, очищает кожу, выравнивает цвет лица и дарит ей свежий вид.

  • Не используйте скраб для лица – лучше пилинг, гоммаж или эксфолиант.

  • Проводите процедуру отшелушивания не чаще 1-2 раз в неделю.

Важно: Не забывайте о коже вокруг глаз. Для этой области используется только специальный крем или сыворотка (т.к. кожа под глазами очень тонкая и нежная) и патчи для максимально быстрого результата.

Летнее питание для красоты

Одним из ВАЖНЫХ ФАКТОРОВ, влияющих на состояние кожи является питание. Летом особенно важно следить за своим рационом: необходимо ограничить употребление жирного, сладкого, острого и заменить эти блюда на полезные овощи и фрукты, ягоды, зеленые овощи, орехи. Помним, что наш организм не способен самостоятельно выработать все необходимые для нормального существования витамины и микроэлементы. Поэтому, конечно едим овощи, фрукты, зерновые, морепродукты и обязательно дополняем свой рацион Вэлнэс –продуктами. Вэлнэс Пэк астаксантин, как самый мощный акнтиоксидант, который поможет защитить наш организм и кожу в том числе от преждевременного старения. Частенько летом нас мучает жажда, и чтобы утолить ее, не обращайтесь за помощью к сокам и газированным напиткам, они плохо утоляют жажду. Отдавайте предпочтение зеленому, травянному чаю и воде. В жару часто ваше тело просит воды, нас преследует практически неутолимая жажда и избыточная потливость. Вместе с потом организм теряет не только жидкость, но и минеральные вещества. И здесь нам на помощь приходит Вэлнэс Пэк Комплекс Мультивитаминов и минералов. Летом частенько аппетит пропадает, ведь мы тратим гораздо меньше энергии, а есть полноценные блюда хочется только вечером, Но это не повод перебиваться фаст-фудом! Обязательно должен быть завтрак, обед и ужин. О перекусах в виде бутербродов и т.п. нужно забыть. Рекомендуем Коктейль «Нэчурал баланс» в качестве полезного здорового перекуса. Летний уход 

Те женщины и мужчины, которые уделяют достаточное внимание своей внешности и придерживаются правильного питания, имеют шанс долго сохранять молодость и здоровье кожи.Летний уход 

В компании действует система скидок, при покупки продукции скидка составляет 20% от цены. Так каждый каталог компания Орифлейм проводит акции, распродажи. Узнать о точной цене на товар вы можете сразу как заполните форму заказа или написав вопрос менеджеру в комментариях. Вам подробно расскажут о продукции и дадут полную консультацию о действующей цене и акциях на товар.

Вашему вниманию ПОМОЩЬ в подборе средств по уходу за кожей лица ГИД «УХОД ЗА ЛИЦОМ»

Вы можете ЗДЕСЬ самостоятельно зарегистрироваться на сайте и получите доступ к личному кабинету, ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНУ. Вам придет логин и пароль на телефон и мейл, а так же инструкция как выбрать, выписать, оплатить и получить заказ. Зарегистрированным покупателям скидка СРАЗУ с первого заказа от 20%.  По всем вопросам обращайтесь КОНТАКТЫ

Внутренние факторы обезвоженности

  • употребление системных медикаментов (например, роаккутана для лечения тяжелой степени акне);
  • дефицит витаминов – как гипо- так и авитаминоз;
  • изменение гормонального баланса – менопауза, беременность;
  • заболевания с повышением температуры тела – ОРВИ, грипп и прочее;
  • оперативные вмешательства

Все эти факторы могут привести к тому, что кожа будет интенсивно терять воду и становиться обезвоженной.

Механизм возникновения воды в наружном роговом слое кожи

Вода появляется в коже из той воды, которую мы пьем. Основной запас воды находится в среднем слое кожи, которая называется дерма. В дерме есть межуточное вещество, представляющее собой гель, внутри которого располагаются коллагеновые и эластиновые волокна, отвечающие за эластичность и упругость кожи. Из дермы вода поступает в верхний слой кожи по специальным каналам. Таким образом, увлажненность кожи и, в дальнейшем, состояние гидролипидной мантии кожи определяется содержанием воды в роговом слое.

3 механизма уменьшения потерь воды и ухода за обезвоженной кожей лица

  1. Привнесение пленкообразующих компонентов, то есть таких, которые образуют дышащую пленку на поверхность кожи, препятствуя потере воды.
  2. Привнесение молекул NMF — натуральных увлажняющих факторов, веществ, которые есть в нашей коже и удерживающих воду путем создания больших конгломератов из молекул воды. Например, к NMF относится гиалуроновая кислота, 1 молекула которой удерживает 20 молекул воды. Также NMF являются мочевина, мочевая кислота и другие вещества.
  3. Привнесение компонентов, укрепляющих липидные слои, что способствует уменьшению потерь воды.

Все увлажняющие кремы для ухода за сухой обезвоженной кожей лица, которые присутствуют на косметическом рынке, способствуют профилактике потере воды и предупреждают обезвоженность кожи.

Увлажняющий уход за кожей показан всем и каждому, независимо от возраста, пола и типа кожи. Он позволяет восстановить полноценный гидролипидный баланс кожи, что поддерживает защитные свойства кожи и обеспечивает барьер для различных агрессий окружающей среды, профилактирует появление признаков преждевременного старения и раздражения кожи, улучшает внешний вид и создает здоровый и сияющий цвет лица.

Аптечные косметические бренды предлагают широкий выбор косметических линеек для увлажнения и ухода за обезвоженной кожей лица.

Как правильно ухаживать за кожей лица после лет

Представительницы прекрасного пола после 25 лет не задумываются о дополнительном уходе за кожей. И совершают большую ошибку, так как влага на кожном покрове уже не удерживается как прежде, из-за этого многие замечают мимические морщинки на своем лице.

Как правильно ухаживать за кожей лица после 25 лет, известно не всем барышням. Во-первых, нужно не забывать об основных правилах ухода за кожей, которые были описаны выше. Во-вторых, необходимо подобрать ухаживающие средства, которые должны соответствовать вашему типу кожи. С этим не должно возникнуть проблем, так как на упаковке каждого средства, как правило, пишется возрастная категория. В-третьих, после 25 лет нужно начинать пользоваться кремом для кожи вокруг глаз во избежание раннего появления мимических морщинок. Если они уже у вас есть, то с помощью такого крема их можно сделать менее заметными.

Также необходимо использовать защитные крема от солнечных лучей, потому что после в этом возрасте кожа становится чувствительнее и пересушивается.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )