Список недорогих глазных капель от аллергии для детей и взрослых: отзывы

26 Июня 2019

Медикаментозное лечение глаукомы

В качестве консервативного лечения глаукомы чаще всего применяют определенные капли для глаз. Капли закапывают в определенном режиме, который подбирается для каждого глаза отдельно.

Такая терапия наилучшим образом подходит на ранних стадиях заболевания и потому широко распространена в клинической практике. Кроме того, капли применяют, как дополнение к другим методам лечения – хирургическому и лазерному.

У глазных капель для лечения глаукомы разный состав и разный способ действия. Некоторые из них снижают выработку водянистой влаги. Другие, включают особые механизмы и улучшают отток внутриглазной жидкости, что способствует снижению внутриглазного давления. Существуют и комбинированные глазные капли, которые способны действовать в двух этих направлениях.

Обязательно ли пользоваться каплями при ношении контактных линз?

Закапывание глаз не является обязательным для людей, которые носят линзы, однако офтальмологи рекомендуют ежедневно пользоваться каплями. Во-первых, это обеспечивает более комфортные ощущения. Во-вторых, линзы могут влиять на качество слезной пленки и вызывать сухость глаз.

Чаще всего это происходит в следующих случаях:

  • При синдроме сухого глаза;
  • При работе за компьютером и/или в помещении с несколькими компьютерами;
  • При длительном нахождении в комнате с работающими кондиционерами или включенным отоплением;
  • При работе в неблагоприятных условиях – на ветру или в помещении с большим количеством пыли;
  • При наличии некоторых системных заболеваний организма (например, при сахарном диабете);
  • На фоне приема ряда медикаментов (например, противоаллергических или гормональных препаратов);
  • При возобновлении использования линз после перенесенных глазных инфекций;
  • В период адаптации к линзам – если пациент впервые пробует контактную коррекцию или меняет тип линз, например, переходит со сферических на торические.

В этом случае даже линзы с высоким показателем влагосодержания не обеспечивают достаточную увлажненность, поэтому рекомендуется восполнить увлажнение с помощью специальных капель, схожих по составу с натуральной слезой.

Капли нужны для дополнительного увлажнения

Эффект от увлажняющих капель для глаз

Капли не только восполнят баланс жидкости на поверхности глаза, но и положительно влияют на остроту зрения. Кроме того, они могут применяться в ситуациях, когда в глаз попала соринка: если возможности снять и промыть линзу нет, необходимо закапать глаза и дождаться, когда инородное дело «вымоется» естественным образом.

Эффективные таблетки от аллергии

Аллергию без преувеличения можно назвать самым загадочным заболеванием. До сих пор врачи не пришли к единому мнению по поводу природы данной патологии. К аллергическим проявлениям относятся неспецифические реакции организма на внешние раздражители. Иммунная система воспринимает аллергены как опасные вещества, провоцируя:• высыпания на кожных покровах;• зуд;• слезотечение;• отечность;• снять неприятные симптомы, можно воспользоваться таблетками против опасным ответом иммунной системы на аллерген считается отек Квинке и анафилактический шок, который может закончиться летальным исходом.

Современные лекарства против аллергии

На сегодняшний день врачи используют в своей практике лекарства трех поколений. Последние разработки антигистаминных препаратов отличаются минимальным списком побочных реакций, высокой эффективностью. Однако наряду с ними иногда используются таблетки, которые относятся к препаратам первого тем как выбрать то или иное лекарство от аллергии, нужно обратиться за профессиональной помощью к специалисту, который установит причину и определит тяжесть течения заболевания.

Наиболее эффективные таблетки от аллергии

Препараты первого поколения – наиболее простые по химическому составу. Их эффективность зависит от правильно подобранного лечебного курса и дозы. Лекарства против аллергии, относящиеся к группе препаратов второго поколения, более безопасны для организма, однако их не стоит назначать детям и пациентами пожилого возраста. Антигистаминные препараты третьего поколения наиболее эффективны. Они характеризуются минимальными побочными эффектами.

Что предлагает интернет-аптека?

В «Аптеке гормональных препаратов» можно купить таблетки от аллергии от производителей из Индии, Великобритании, Латвии, Польши, Чехии. В числе ассортимента есть медикаменты в различных формах выпуска:• таблетки – Супрастин, Цетрин, Димедрол, Перитол, Лоратадин;• капли – Фенистил, Зодак, Алерзин, Фенокит, Ролиноз;• драже – Диазолин;• ампулы – Супрастин, Димедрол, Хлоропирамина гидрохлорид;• капсулы – Семпрекс;• растворы – Алерсис;• сиропы – Эриус, Кларитин, Кетотифен, Лордес, Л-Цет, Алердез.

При необходимости можно воспользоваться помощью опытных провизоров – сотрудники интернет-аптеки подскажут, какие выбрать препараты, дадут рекомендации по способу применения и дозам.

Обзор капель от сухости глаз

Не только качество и цена влияют на выбор препарата в аптеке. Прежде всего нужно понять, какое конкретно средство вам необходимо – только для увлажнения наружной слизистой оболочки или также для устранения причины патологии. Окулист на консультации поможет определить безопасные капли в глаза от сухости и рези, уточнит противопоказания, расскажет про возможные осложнения.

Среди разработок компании Solopharm из Санкт-Петербурга есть рецептурные капли для лечения, а также недорогие капли для глаз от сухости.

Увлажняющие и восстанавливающие растворы

Для бережной защиты органов зрения подойдут эффективные увлажняющие капли в глаза с гиалуроновой кислотой Гилан Комфорт или Ультра Комфорт. Офтальмологические растворы Гилан произведены без консервантов, не вызывают привыкания и аллергии, а удобная форма выпуска в виде одноразовых тюбик-флаконов позволяет забыть о нормах хранения вскрытой упаковки.

Гиалуроновая кислота является натуральной природной субстанцией, способной долгое время увлажнять роговицу, спасая от раздражения, покраснения, воспалительных реакций. Гилан начинает действовать мгновенно, позволяя снять напряжение от зрительной нагрузки. Офтальмологический раствор для глаз с гиалуроновой кислотой совместим со всеми видами контактных линз, разрешен во время беременности и лактации.

Чтобы защитить органы зрения от повреждений при ношении контактных линз, важно соблюдать правила хранения и обработки оптики. В рекомендуемые средства ухода попадает противоаллергенный мягкий раствор АкваОптик. Уникальная комбинация янтарной и гиалуроновой кислоты в АкваОптик надежно очищает и дезинфицирует контактные линзы, дополнительно устраняя все признаки раздражения. Янтарная и гиалуроновая кислоты – лучшие ингредиенты для восстановления клеток, увлажнения, питания.

Капли, восстанавливающие продукцию слёз

Одного увлажняющего эффекта часто бывает недостаточно. При дисфункции слезных желез, после операций, при длительном ношении оптики пациентам назначают регенерирующие препараты, имитирующие натуральную слезу. В состав таких препаратов чаще всего входит натрия гиалуронат, который создает на поверхности роговицы тончайшую защитную пленку, эффективно спасающую от пыли, сухого воздуха и воздействия электронных приборов. Капли при сухости глаз Гилан не содержат консервантов и рекомендованы офтальмологами как поддерживающее средство после операций для ускорения метаболических процессов в тканях.

Капли от усталости и сухости

Эта группа офтальмологических растворов обладает стимулирующим действием. Средства содержат в составе витамины, в короткий срок снимают напряжение, подпитывают слизистую.

Антисептики

Вид препаратов с антисептическим действием назначают во время лечения инфекций слизистой для уничтожения патогенных микробов и устранения болевого синдрома. Глазные капли Виксипин – средство против воспалений, которое отпускается строго по назначению врача. Виксипин от компании Solopharm быстро лечит возникшую офтальмологическую патологию, например, ожог роговицы. Препарат дополнительно к основным задачам снимает напряженность, восстанавливает раздраженную конъюнктивальную оболочку.

Сосудосуживающие средства

Офтальмологические составы от аллергии быстро снимают отек, убирая покраснение и зуд. К подобным медикаментам относятся недорогие глазные капли Сигида кристалл. Средство произведено на заводе в Санкт-Петербурге из высококачественных составляющих, не содержит консервантов, поэтому безопасно для взрослых и детей от двух лет. Действующее вещество препарата сужает сосуды, способствуя расслаблению утомленных зрительных мышц.

Недорогие капли от сухости глаз

Растворы Гилан Комфорт и Ультра Комфорт – недорогие и быстродействующие средства, произведенные без консервантов и лишних химических примесей. Препарат реализуется в двух концентрациях и двух формах выпуска. Гилан совместим со всеми видами контактной оптики, разрешен женщинам в период кормления и беременности.

Растворы для ингаляций при лечении детей:

  • Бронходилятаторы (препараты, которые расширяют бронхи)

Беродуал (фенотерол и бромид ипратропиума раствор для ингаляций)

Взрослым и детям старше 12 лет – 2 мл (40 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день Детям от 6 до 12 лет – 1 мл (20 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день Детям до 6 лет – 0,5 мл (10 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 3 раз в день

Атровент (бромид ипратропиума 0,025% раствор для ингаляций)

Взрослым и детям старше 12 лет – 0,5 мг (40 капель) на 1 ингаляцию, 3–4 раза в день Детям 6–12 лет – 0,25 мг (20 капель) на 1 ингаляцию, 3–4 раза в день Детям до 6 лет – по 0,1–0,25 мг (8-20 капель) на 1 ингаляцию, 3–4 раза в день (под наблюдением врача).

Рекомендованную дозу перед применением разводят физиологическим раствором до объема 4 мл.

Муколитики (препараты, разжижающие мокроту

АЦЦ (ацетилцистеин 10% раствор для инъекций)

Взрослым и детям старше 12 лет – 3 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день Детям от 6 до 12 лет – 2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день Детям от 2 до 6 лет – 1-2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день Рекомендуемую дозу препарата необходимо развести с физиологическим раствором в соотношении 1:1.

Лазолван (амброксол — раствор для ингаляций и приема внутрь)

Взрослым и детям старше 6 лет – 2-3 мл раствора на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день Детям от 2 до 6 лет – 2 мл раствора на 1 ингаляцию 1-2 раза в день Детям до 2 лет – 1 мл раствора на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день Для приготовления ингаляционного раствора необходимо развести дозу препарата с физиологическим раствором в соотношении 1:1

Нарзан, Боржоми (слабощелочные минеральные воды)

На 1 ингаляцию используют 3-4 мл минеральной воды, 2-4 раза в день. Перед ингаляцией минеральную воду следует отстоять до дегазации. Синупрет (гомеопатический фитопрепарат — капли на основе экстрактов растений)

Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физиологическом растворе: Для взрослых и детей старше 16 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора) Для детей от 6 до 16 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора) Для детей от 2 до 6 лет – в соотношении 1:3 (на 1 мл препарата 3 мл физраствора) На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день. Мукалтин (таблетки на основе экстракта корня алтея)

Для приготовления ингаляционного раствора необходимо 1 таблетку растворить в 80 мл физиологического раствора до полного растворения таблетки без оставления осадка

На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.

Гормональные и антигистаминные препараты

Пульмикорт (будесонид — суспензия для ингаляций. «детская» (0,25 мг/мл) и «взрослая» (0,5 мг/мл) дозировка

Взрослые/пожилые и дети старше 12 лет – 1 мг на 1 ингаляцию, 1-3 раза в день Дети от 6 мес. и до 12 лет – 0,25 мг на 1 ингаляцию, 1-3 раза в день

Этот препарат не используют в ультразвуковых небулайзерах. Если разовая доза препарата меньше 2 мл, то необходимо добавить физиологический раствор для увеличения объема раствора до 2 мл.

Суточная доза препарата:

0,25 мг/мл – 1 мл по 0,25 мг/мл 0,5 мг/мл – 2 мл по 0,25 мг/мл 0,75 мг/мл – 3 мл по 0,25 мг/мл 1 мг/мл – 4 мл по 0,25 мл/мг или 2 мл по 0,5 мг/мл 1,5 мг/мл – 3 мл по 0,5 мг/мл 2 мг/мл – 4 мл по 0,5 мг/мл\

Дексаметазон (0,4% раствор для инъекций, 4 мг/мл)

На 1 ингаляцию используют 0,5 мл (2 мг) препарата, до 4 раз в день. Для приготовления ингаляционного раствора добавляют к рекомендуемой дозе 3 мл физиологического раствора.

Антибиотики и антисептики

Фурацилин (нитрофурал 0,024% водный раствор, 1:5000)

Для ингаляции используют готовый раствор фурацилина по 4 мл на 1 ингаляцию 2 раза в день. Раствор приготавливается и покупается в аптеке, также можно приготовить раствор самостоятельно, растворив 1 таблетку фурацилина в 100 мл физиологического раствора до полного растворения таблетки без осадка. Гентамицин (4% раствор сульфата гентамицина для инъекций, 40 мг/мл)

Взрослым и детям старше 12 лет – 0,5 мл (20 мг) препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день Детям от 2 до 12 лет – 0,25 мл (10 мг) препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день Для приготовления ингаляционного раствора к дозе препарата следует добавить 3 мл физиологического раствора. Мирамистин (0,01% раствор)

Взрослым и детям старше 12 лет для ингаляции используют готовый 0,01%-ный раствор мирамистина по 4 мл на 1 ингаляцию 3 раза в день. Детям до 12 лет для приготовления раствора для ингаляций препарат следует развести физиологическим раствором в соотношении 1:2.

Список недорогих капель для глаз от аллергии

В продаже можно встретить различные капли от аллергии, отличающиеся как составом, так и ценой. Однако не всегда дороже – значит лучше. Можно встретить и недорогие капли с хорошим эффектом. К тому же на цену препарата влияют место его производства, количество действующих компонентов, объем и количество единиц в упаковке.

Название Цена, от
Аллергодил 469 р.
Акьюлар 390 р.
Визаллергол 372 р.
Визин 332 р.
Визоптик 209 р.
Дексаметазон 57 р.
Дефислез 52 р.
Диклофенак 29 р.
Индоколлир 387 р.
Комбинил 394 р.
Кромогексал 103 р.
Лекролин 98 р.
Максидекс 315 р.
Монтевизин 187 р.
Окуметил 234 р.
Олопаталлерг 302 р.
Опатанол 504 р.
Полинадим 51 р.
Сигида 234 р.
Слеза натуральная 396 р.
Софрадекс 344 р.

Лучшие увлажняющие капли для глаз

Главная задача таких средств – восстановление натуральной слезной пленки. При попадании в глаза, жидкий препарат не только увлажняет роговицу, но и покрывает ее плотным защитным слоем. Для лечения синдрома сухого глаза нужны специальные лекарства с активным увлажняющим компонентом. Он аккуратно воздействует на органы зрения и пригоден для чувствительной слизистой. Лучшие капли для глаз с эффектом увлажнения схожи по составу на натуральную слезу. При их использовании не возникает дискомфорта или болезненных ощущений. Наибольшей популярностью у пациентов пользуются 3 средства для восстановления слезного баланса.

Систейн ультра

Капли для дегидратации покрывают роговицу тонкой пленкой из хлорида полидрония. Препарат снижает боль и дискомфорт, избавляет от сухости, жжения и щипания. Офтальмологическое средство применяется при лечении синдрома сухого глаза и подходит людям, чей рабочий день проходит перед компьютерным монитором.

Систейн может использоваться до пяти раз в сутки. Частота применения зависит от скорости вымывания защитного слоя. Пациенты чувствуют эффект от препарата сразу после закапывания. Глазные капли от испанского бренда «Алкон» выпускаются в небольшом флаконе 10 мл. Но, по отзывам потребителей, этого объема вполне хватает на двухнедельный курс лечения.

Достоинства

  • Совместимость с контактными линзами;
  • Экономичный расход;
  • Эффективное увлажнение слизистой;
  • Быстрота воздействия;
  • Может применяться в виде профилактического средства;
  • Не вызывает привыкания.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

Капли пользуются популярностью у людей, носящих контактные линзы. Их состав идентичен натуральной слезе, поэтому – это действенный метод устранения повышенной сухости глаз. Также он защищает зрительный орган от агрессивного воздействия окружающей среды.

Катионорм

Капли предназначены для борьбы с синдромом «сухого глаза», защищают и увлажняют слизистую оболочку. В составе препарата отсутствуют консерванты и риск возникновения побочных эффектов сведен к минимуму. У Катионорма нет аналогов. Он подходит как взрослым, так и детям. Эмульсия восстанавливает все 3 слоя слезной пленки.

Глазные капли борются со жжением, зудом, покалыванием, ощущением инородного тела, которые характерны для синдрома «сухого глаза». Препарат помогает при интенсивной зрительной нагрузке, что особенно полезно для людей, много работающих за компьютером. Во флаконе продается 10 мл стерильной эмульсии. Для проявления эффекта достаточно закапать по 1 капле в каждый глаз 1-4 раза в день.

Достоинства:

  • Простота применения;
  • Отсутствие неприятных ощущений после использования;
  • Ярко выраженное увлажнение;
  • Быстрая помощь;
  • Возможность сочетания с контактными линзами.

Недостатки:

  • Не низкая стоимость.

Производитель предупреждает, что при применении глазных капель возможно возникновение слабо выраженного дискомфорта, который со временем проходит.

Хило-комод

Раствор для глаз назначается офтальмологами для снижения сухости слизистой. Он состоит из гиалурата натрия, который обеспечивает глубокое увлажнение на протяжении всего дня. Препарат мягко воздействует на ткани. Он подходит для облегчения неприятных ощущений при регулярном ношении контактных линз.

Жидкость деликатно обволакивает переднюю стенку роговицы и образует защитную оболочку. Такой слезная пленка предотвращает попадания в глаза частиц пыли и прочих загрязнений.

Достоинства

  • Интенсивный увлажняющий эффект;
  • Используется при ношении корректировочных оптических средств;
  • Высокая скорость воздействия;
  • Не вызывает привыкания.

Недостатки

  • Возможна индивидуальная непереносимость компонентов в составе.

Хило-комод – это любимое средство у пациентов, ежедневно использующих линзы. Оно убирает ощущение сухости и дискомфорта, а также убирает красноту и рези.

Стиллавит

Отечественный глазной раствор состоит из натуральных компонентов и комплексно воздействует на зрительную функцию. Он сохраняет влагу в тканях и формирует защитный барьер на роговице. Препарат способствует регенерации тканей  на клеточном уровне и ускоряет обменные процессы. Уже после первого применения капли устраняют дискомфортные ощущения.

Стиллавит не влияет на ношение линз любого вида, обеспечивает качественное функционирование глаз в течение суток и предотвращает снижение их работоспособности. Вязкая консистенция образует плотную защитную оболочку, которая долго держится на поверхности и не вымывается слезой. При этом острота зрения не страдает.

Достоинства

Лучшие увлажняющие капли для глаз
  • Натуральный состав;
  • Высокая степень увлажнения;
  • Возможность совмещать с контактными линзами;
  • Не вызывает привыкания;
  • Быстрота действия;
  • Длительный эффект.

Недостатки

  • Индивидуальная непереносимость одного из компонентов.

Специалисты назначают препарат при сухости, покраснении, ощущения инородного предмета в глазах. Он защищает ткани от вредного ультрафиолетового излучения солнца и неблагоприятных климатических условий.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )