Синтомициновая мазь

Производитель: Биосинтез ПАО

Мозоли

При наличии сорванных водяных мозолей, в результате чего появляется открытая мокнущая рана, эффективную помощь с самого начала оказывает линимент синтомицина. В начале рану необходимо хорошо прочистить, подсушить марлевой салфеткой. Для промывания берут кипяченую воду. Когда все это сделано, на ранку наносят толстый слой линимента. Лучше всего, если больное место с намазанной мазью будет открыто, если это невозможно, тогда накладывают стерильную марлевую повязку. Пораженное место обрабатывают 4 раза в день, пока не образуется плотная сухая корка. Можно использовать это лекарственное средство, если произойдет срыв ногтевой пластины.

Мозоли

Инструкция по применению Синтомициновой мази (способ и дозировка)

Приобрести синтомициновую мазь можно в различной концентрации, однако для обработки и лечения ран лучше использовать 10% препарат, в 100 г которого содержится 10 г активного вещества. Применяют его двумя методами:

  • непосредственно наносят на рану и сверху накладывают стерильную повязку;
  • смазывают лекарством марлю и кладут ее в виде компресса на пораженный участок кожи.

Еще по теме Синтомициновая мазь от прыщей Синтомицин линимент Эритромициновая мазь Мазь «Король кожи» от псориаза Серная мазь

Такие повязки делают два раза в сутки при гнойных заболеваниях кожи. При ожогах перевязки проводят гораздо реже — два раза в неделю. Для лечения трещин на сосках мазь наносят на предварительно очищенную кожу плотным слоем. Повторяют процедуру дважды в день.

В лечении угревой сыпи синтомициновую мазь наносят на прыщики точечно. Для такой терапии применяют 5% или 1% мазь, оказывающую более мягкое воздействие на кожные покровы лица. Перед процедурой необходимо вымыть руки с мылом. Саму мазь используют не только в местах нагноений, но и там, где видна краснота. Это помогает купировать воспалительный процесс еще на начальной стадии заболевания.

Если на коже образовалась полость с гнойной раной, то для наполнения ее лекарством медики рекомендуют использовать тампоны с синтомициновой мазью.

Противопоказания

Синтомициновую мазь не применяют при таких серьезных кожных заболеваниях, как:

  • экзема;
  • псориаз;
  • грибковые патологии кожных покровов;
  • повышенная чувствительность к действующему веществу препарата;
  • беременность;
  • детский возраст до трех лет.

Среди побочных эффектов синтомициновой мази выделяют сухость, зуд и покраснение кожных покровов. Редко, но все же могут быть и такие проявления:

  • повышение температуры тела, озноб;
  • кожные высыпания по всему телу;
  • рвота, диарея;
  • ощущение слабости;
  • развитие вторичного грибкового поражения кожи и слизистых;
  • аллергические реакции (крапивница, анафилактический шок, сыпь);
  • угнетение процессов кроветворения.

Изучив общую информацию к препарату, можно сделать вывод: синтомициновая мазь — современное бюджетное лекарство, обладающее антибактериальным действием и помогающее вести борьбу со многими инфекционными и воспалительными заболеваниями кожи. Это лекарство можно взять с собой в дорогу и применять в качестве скорой помощи при потертостях, царапинах, водянистых пузырях. Однако у синтомициновой мази имеется ряд противопоказаний, поэтому перед ее применением лучше проконсультироваться с врачом.

Отредактировано

Противопоказания

— индивидуальная непереносимость — беременность и лактация — угнетение костномозгового кроветворения — острая интермиттирующая Порфирия — дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — печеночная недостаточность — почечная недостаточность — заболевания кожи (грибковые заболевания, псориаз, экзема) первая фаза раневого процесса (обильное гноетечение, — выраженный отек тканей, боль и наличие некротических тканей) — период новорожденности (до 4 нед.)

Применение латексного лигирования

Устранить геморроидальные узлы на второй стадии заболевания можно, используя малотравматичный и безболезненный метод лечения – латексное лигирование.

Суть технологии заключается в набрасывании специальных латексных колец на основание узла. Делается это с помощью вакуумного лигатора. Прибор помещается в район геморроидального узла и вакуум выталкивает кольцо, пережимающее нижнюю часть образования.

Питание геморроидального узла постепенно прекращается и происходит его редуцирование и самопроизвольный выход. Кольцо имеет незначительные размеры, по внешнему диаметру всего пять миллиметров.

Отмирает геморроидальный узел после латексного лигирования спустя 1-2 недели. Кольцо и редуцированное образование выводятся наружу при естественном опорожнении кишечника.

Пациент во время этой манипуляции, которая длится всего секунд 15, не испытывает никакого неудобства и боли. Больной лежит на кушетке с поджатыми к животу коленями и может даже свободно общаться с проктологом.

По согласованию с пациентом врач применяет анестезию местного действия.

Оцените статью
( Пока оценок нет )