Шоколадные обертывания в домашних условиях. Польза шоколада в косметологии

Шоколадное обёртывание — одно из самых приятных. Оно  хорошо тонизирует и выравнивает бугристую кожу, а заодно поднимает настроение. 

Шоколадное обертывание в салоне

Перед тем как начать процедуру специалист нанесет на ваше тело шоколадный скраб. Скраб поможет раскрыть поры, а это будет способствовать проникновению в кожу полезных веществ. В состав шоколадного скраба входят витамины А, В1, В2, Д, Е и питательные вещества. Как только кожа будет очищена, специалист перейдет к следующему этапу.

После этого шоколад нагревают до температуры тела и выливают на кожу. После растекания шоколада его размазывают массажными движениями по всей коже. Затем полиэтиленовой пленкой накрывают все тело. Через полчаса шоколад смывают теплой водой.

Благодаря приятному аромату, специально подобранной музыке и микроклимату помещения человек чувствует себя жизнерадостно и умиротворенно. После окончания процедуры на протяжении трех часов от кожи исходит аромат горького шоколада. Кожа после процедуры становится подтянутой, более свежей и шелковистой.

Если вам хочется испробовать шоколадное обертывание, но на посещение салона нет времени, то предлагаем вам попробовать сделать шоколадное обертывание в домашних условиях.

Шоколадное обёртывание самостоятельно

Если вы хотите сделать процедуру дома, вам потребуются:

  • пачка качественного какао;
  • молоко с высокой жирностью или сливки;
  • бинт или марля;
  • пищевая плёнка.

Молоко следует разогреть до тёплого состояния и перемешать с какао таким образом, чтобы получилась достаточно густая кашица.

Кашицей требуется пропитать бинтики. Их, в свою очередь, нужно закрепить на местах тела, в которых особо сильно свирепствует целлюлит. Сверху маску обматывают целлофаном.

Продолжительность обёртывания — от двадцати до сорока минут. Далее нужно смыть какао под душем и смазать кожу детским кремом.

Чтобы добиться результатов, нужно повторять эти нехитрые действия каждый вечер на протяжении 10-15 дней.

Добавки к смеси — несколько вариантов

При желании вы можете усложнить принцип действия шоколадного обёртывания от целлюлита. Попробуйте добавить в какао-порошок тёртый свежий корень имбиря. Разогревающие маски с имбирём по праву считаются очень эффективными.

Обертывания: действительно ли это помогает избавиться от лишних сантиметров? Разговор с массажистом

Какие обертывания безопасно делать дома и действительно ли это помогает избавиться от лишних сантиметров (причем, локально) — об этом и многом другом в интервью с массажистом.

Вячеслав Исаков массажист 1 квалификационной категории

медицинского центра «Экомедсервис»

— Обертывания действительно помогают уменьшить объемы тела, а также способствуют в борьбе с целлюлитом. Однако стоит понимать, что это не панацея. Данная процедура, как и многие другие, эффективна лишь при систематическом подходе. В ином случае сантиметры могут с такой же легкостью, как ушли, вернуться на ваши «проблемные» участки тела.

Убрать объемы помогут холодные обертывания

— Важно определиться, какую цель хочет достигнуть женщина с помощью обертываний: убрать лишние сантиметры или избавиться от апельсиновой корки. От этого будет зависеть методика, которую нужно избрать для обертываний. Но лучше всего предварительно проконсультироваться со специалистом. 

Сейчас, к сожалению, есть случаи, когда неправильно подобранные методики обертывания вызывают всевозможные аллергические реакции. Поэтому, не зная противопоказаний, делать эти процедуры не стоит. 

Обертывания бывают холодные и горячие. Если женщина хочет убрать объемы, то ей стоит обратиться к холодным обертываниям (масляные, кофейные, глиняные и проч.).

Горячие обертывания, как правило, используется для борьбы с целлюлитом. Например, сейчас в моде талассотерапия, а вместе с ней и грязевые обертывания. Грязь Мертвого моря сама по себе теплая, поэтому эта методика также относится к горячим обертываниям. 

— На форумах женщины пишут, что плюс обертывания в его локальности. Например, если мешают «бока» — делай обертывания на боках — и объемы уйдут. Это так?

— Нет. Мало того, если у женщины есть какие-то гинекологические заболевания, о которых она, вероятно, пока даже не знает, обертывания в области живота их усугубят.

К слову, причин, по которым такую, на первый взгляд, легкую процедуру, как обертывание, должен делать специалист с медицинским образованием, много. И главная — это знание противопоказаний и показаний. Например, одним из противопоказаний для горячего обертывания является варикоз, хотя для холодных обертываний варикоз — это, наоборот, показание. 

Не так давно слышал по радио новость о том, что женщины делали обертывания в домашних условиях, ощущали сильное жжение, но почему-то решили, что это только плюс, мол, эффект будет лучше. По итогу получили ожоги.

Поэтому, даже если вы хотите делать обертывания дома, хотя бы в первый раз проконсультируйтесь со специалистом. Пусть он скажет, какие методики подойдут именно вам, а также — можно ли вам в принципе проводить на себе такую процедуру.

Если вы все же решили сделать обертывание дома

— Дома я советую делать кофейные обертывания. Это то, что 100% не навредит. Кофейную гущу используйте сначала как скраб, затем добавьте в нее эфирное масло (с дозировкой нужно быть аккуратнее), нанесите эту массу, оберните пленкой и оставьте на минут 30 или даже на час — в зависимости от самочувствия. Кофе способствует выведению лишней жидкости.

— А как подготовить тело к обертыванию?

— Начинать нужно с легкого скрабирования в сочетании с массажем. Тем самым вы убираете ороговевшие слои кожи, улучшаете микроциркуляцию крови.

После этого делаете непосредственно обертывание. Для большей эффективности можно завернуться в плед (если вы делаете процедуру дома) или в термоодеяло (если процедуру вам проводят в салоне). Термоодеяло создает эффект мини-сауны. Также для этого часто используют инфракрасную сауну, которая выводит излишки жидкости так, что это ощутимо уже после первых процедур.

Но подчеркну: с помощью обертываний выводится жидкость. И как быстро она уходит, так же быстро она может вернуться. Тем более, если у женщины не нормализованы питьевой и пищевой режимы. 

После того, как женщина побыла с обертыванием, пленку нужно снять, тело вымыть, протереть полотенцем и нанести питательный крем.

— Что можете сказать о водорослевых обертываниях? В интернете достаточно противоречащие друг другу отзывы.

— Лично я ничего плохого о ламинариях сказать не могу. Они оказывают своеобразную детокс-терапию: хорошо выводят лишнюю воду, шлаки. Однако если вы хотите избавиться от апельсиновой корки, то ламинарии должного эффекта не окажут. В этом случае лучше прибегнуть к обертываниям с медом (при условии, что у вас нет аллергии на мед).

Обертывания: действительно ли это помогает избавиться от лишних сантиметров? Разговор с массажистом

Нужно понимать, что в любом случае обертывание улучшает обмен веществ, который в свою очередь влияет и на вывод токсинов, и на избавление от целлюлита. 

Для того, чтобы достичь хороших результатов, необходим комплекс. Комбинированные программы. Часто обертывания идут совместно с массажем. Если подходить к этому грамотно, то подобрать программу должен спа-технолог, причем, индивидуально. 

— Есть ли разница в глине? Голубая, белая, серая… Какая лучше подходит для обертываний?

— Особой разницы нет. Но из опыта могу сказать, что сейчас популярна грязь из Мертвого моря. Единственное — нужно быть уверенным в том салоне или медицинском центре, в который вы пришли, что грязь у них настоящая, а не какая-нибудь дешевая подделка.

— Многие используют для домашних обертываний имбирь…

Обертывания: действительно ли это помогает избавиться от лишних сантиметров? Разговор с массажистом

— С имбирем нужно вести себя крайне осторожно. К сожалению, многие думают, что чем больше, тем лучше. Но это точно не про имбирь. Лично я отношусь к нему скептически. Если уж вы и решились на обертывания дома, то нужно пользоваться тем, что наверняка вам не навредит. Например, как я уже говорил, кофе.

— А что вы скажете о меде?

— Один из самых классных компонентов для обертывания. Главное — чтобы у вас не было аллергии на мед. Иначе все может закончиться не очень хорошо: в лучшем случае гиперемией, в худшем — анафилактическим шоком. 

Дмитрий Рыщук

Обертывания: действительно ли это помогает избавиться от лишних сантиметров? Разговор с массажистом

Подготовка к процедуре

Подготовка включает 3 этапа:

  1. Распаривание кожи. В первую очередь следует принять тёплый душ. Это необходимо для раскрытия пор кожи. Такая процедура позволит компонентам состава проникнуть глубже, соответственно, эффект от процедуры будет лучше.
  2. Скрабирование. Затем необходимо отшелушить ороговевшие частицы кожи с проблемной области. Делать это можно с помощью скраба или пилинга в течение 5–10 минут. Эта процедура также повысит эффект от предстоящего обёртывания.
  3. Тест на аллергию. Перед тем как наносить средство на большие участки тела, необходимо проверить, подходит ли состав. Для этого рекомендуется смазать область локтевого сгиба небольшим количеством препарата и оставить на 15 минут. Потом смыть и проверить состояние кожи. Если покраснения и сыпь отсутствуют, то можно наносить на проблемные участки.
Подготовка к процедуре

Скрабирование проблемного участка позволяет устранить ороговевшие чешуйки и способствовать более глубокому проникновению состава

Внимание! Применять состав для шоколадного обёртывания нужно только в соответствии с инструкцией.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )