Рейтинг ТОП 7 лучших автозагаров для лица и тела! Отзывы, цены

Многие боятся использовать автозагар только потому, что нередко он сходит неровно, оставляя на коже некрасивые пятна и разводы. Этого не произойдет, если знать, как быстро и деликатно удалить остатки искусственного загара.

Похожие материалы:

удаление автозагара | способы | Автозагар | эксфолиация кожи | эксфолиация | пищевая сода | сода | масло | Madara | мадара | масло-крем | лимон | загар | эффект загара

Статьи

  • 5 секретов ровного загара без солнца26 мая 2012, 00:00
  • Автозагар: 5 важных шагов30 октября 2012, 00:00
  • Красивый загар: необходимые средства06 мая 2013, 00:00

Видео

  • Море, солнце, лето, пляж с MAKE UP FOR EVER06 июля 2010, 00:00
  • Легкий золотистый загар от Sisley16 апреля 2012, 11:11
  • Летняя коллекция макияжа Enchanted от Clarins — Путешествие в сердце Индии06 июня 2012, 08:18

Обсуждения

  • Кремы для тела с высоким СПФ-для загара и кремы,пролонгирующие апреля 2012, 12:39
  • Добрый день!Подскажите пожалуйста сколько стоит крем от DECLEOR "night мая 2012, 15:18
  • Девушки, откликнитесь, кто пользовался Dior Capture Sculpt дневным или августа 2012, 12:55

Правила нанесения автозагара

Прежде чем приступить к непосредственной процедуре, необходимо подготовить кожу к принятию косметического средства. Для этого следует перестать пользоваться любыми кремами и скрабами, в состав которых сходит альфа-кислоты. Лучше всего это сделать заранее, хотя бы за неделю до процедуры. Не позднее чем за 24 часа побрей ноги, чтобы обеспечить максимальное впитывание на ровной поверхности кожи.

Наносить автозагар рекомендуется с лица. Что касается оттенка, то тут ты сама себе хозяйка: можешь использовать светлые, темные или средние тона. При желании можно смешать средство с увлажняющим кремом. После лицевой части автозагаром покрывается шея и уши. Не забудьте перед процедурой убрать назад волосы и надеть перчатки, чтобы оградить кожу рук от излишнего количества средства. Следом автозагар наносится на локти, колени и щиколотки равномерными порциями методом разглаживания средства круговыми движениями.

Около получаса автозагар следует подержать на коже, чтобы он хорошо впитался. Если же ты решила использовать спрей, то для должного эффекта также нужно выждать время, хотя бы минут 10-15. После нанесения средства следующие 4-5 часов не стоит принимать водные процедуры, а также заниматься физическими упражнениями. Носить лучше всего темную одежду, которая не станет облегать ваше тело.

Так как в области коленей и подмышек кожа значительно тоньше и нежнее, чем на шее и лице, она окрашивается быстрей. Следовательно, не используй много средства на эти участки. Стоит воздержаться от нанесения автозагара, если у тебя появились трещинки на коже или ты недавно поранилась. Это может способствовать появлению пигментных пятен и ухудшению самочувствия. Также огради себя от такой процедуры при беременности или кожных заболеваниях.

По истечении некоторого времени ты можешь повторить процедуру, если считаешь, что нужный оттенок не получился. Сделать это можно уже через пару часов, предварительно стерев свой неудачный загар в душе. Поможет вам обычная мочалка, которая легко удалит средство с кожи. В последующей процедуре постарайтесь следовать всем перечисленным указаниям, чтобы добиться желаемого эффекта.

Помни, что нанести дополнительный слой автозагара ты всегда успеешь, а вот на смывание более темного оттенка может потребоваться не один день. Как говорится, лучше меньше, да лучше. Стоит также принять во внимание тот факт, что более густое нанесение автозагара с больше вероятностью приведет к неравномерному распределению средства. Ни одна девушка не посчитает забавными темные полосы и следы на своей спине и красивых ножках.

Выбрав автозагар в качестве средства получения нужного оттенка своей кожи, ты можешь использовать его в любом удобном для тебя месте. Отличное настроение, сияющая кожа, идеально ровный оттенок – это то, что может дать тебе правильное нанесение автозагара всего за несколько часов. Но не забывай, что, даже зная все тонкости данного процесса, всегда существует вероятность неудачи. Дело может быть и в самом средстве, поэтому используй автозагар только проверенных производителей.

Как наносить автозагар в домашних условиях

  1. Тщательно растирайте колени, локти, щиколотки, зону декольте.

  2. Попросите кого-нибудь помочь вам распределить средство по поверхности спины, задней стороны бедер.
  3. Вымойте руки с мылом. Ногти почистите щеточкой (или заранее наденьте перчатки).
  4. Походите без одежды час-полтора, чтобы средство впиталось.
  5. Нанесение еще одного тонкого слоя (если получившийся оттенок бледноват) возможно через пару часов.

Если смешать автобронзатор и крем для тела, оттенок получится более светлым, а покрытие – равномерным. Освежайте загар каждые 5-6 дней. Для длительного эффекта откажитесь от приема ванны в пользу душа.

Как правильно наносить автозагар в домашних условиях

Недостаточно просто выбрать качественное средство, важно также уметь правильно его применять. Чтобы ваш автозагар получился идеальным, важно применять несколько простых правил. Всегда наносить средство на идеально чистую кожу. Важно не только принять душ перед нанесением крема. Большинству из нас знакомы проблемы, когда на коже остаются фрагменты с ороговевшими тканями, также возможны неровности кожного покрова. Чтобы уменьшить вероятность, что они будут заметны после использования загара, стоит провести пилинг тела. Лучше всего это сделать за несколько дней до предполагаемой процедуры. Это позволит не только очистить кожу, но и успокоить ее. Подходящая плотность средства для автозагара. Чтобы понять, как правильно наносить автозагар в домашних условиях, нужно научиться выбирать крем нужной густоты. Идеальным решением для ровного загара станет метод смешивания средства для автозагара с питательным молочком или негустым кремом для тела. Наилучший эффект достигается при смешивании средств в равных пропорциях.

Атравматичная чистка лица: преимущества и отзывы.

О мезонитях и биоармировании лица читайте тут.

Как сделать контурную пластику лица узнайте по ссылке: -i-plasticheskaya-xirurgiya/kosmetologiya/

Использование защитных перчаток. Нет, дело не в том, что автозагар может нанести вред вашей кожи. Просто использование перчаток позволит «скрыть следы преступления». Иначе, как вы сможете утверждать, что шоколадный цвет кожи – ваш природный цвет, если руки будут запачканы кремом?! Грамотное нанесение крема. Чтобы крем ровно распределился по коже и не образовал темных или светлых пятен, стоит учитывать, что кожа на коленях, локтях и под мышками пигментируется быстрее. Значит, в эти места нужно меньше средства, чем в другие зоны. Дайте крему «схватиться». Хотя кремы бывают разными, в большинстве случаев необходимо, чтобы прошло около часа, пока он станет нестираемым. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы не прикасаться телом к каким-либо предметам. Лучше всего в этот период даже не надевать одежду. То же правило относится и к использованию парфюмерии. В этот день лучше не использовать никакие средства. Если очень хочется, нанесите любимые духи на одежду или волосы.

Как смыть автозагар в домашних условиях

Бывают ситуации, когда возникает острая потребность смыть автозагар. Что может произойти? Если вы долгое время сидели, забросив одну ногу на другую, это место может покрыться пятнами. Это обусловлено тем, что в химическую реакцию вступает пот. Он изменяет химическую формулу автозагара, и вызывает изменение цвета. То же самое может произойти после посещения сауны. Реже, но бывают случаи, что пятнами можно покрыться после долгого пребывания под солнцем или купания в море. Совет дня! Избавиться от автозагара нижеприведенными способами можно в случае неудачного его нанесения. Возникает вопрос: как смыть автозагар в домашних условиях? Есть несколько способов, которые могут помочь:

  • теплая ванна минимум на полчаса с использованием жесткой мочалки и скраба;
  • протирание потемневших зон соком лимона (он обладает отбеливающими свойствами);
  • обработка проблемных участков при помощи перекиси водорода (процесс долгий, но эффективный);
  • принятие душа с кофейным скрабом (домашнего приготовления: кофе плюс гель для душа).

Лучшее автозагар-молочко для лица и тела

Принцип нанесения молочка тот же, что у крема. Оно быстро впитывается, просто наноситься, однако растирается сложнее, поскольку текстура более жидкая. Для удобства использования многие комбинируют молочко с ухаживающими кремами, что позволяет дополнительно питать кожу.

Garnier Ambre Solaire

Жидкое молочко желтоватого цвета. Аромат приятный, фруктовый, он остается на некоторое время после нанесения, совсем исчезая через несколько часов. Впитывается средство достаточно быстро, а полностью проявляется только спустя сутки, такой долгий эффект обоснован легким составом, в который входят масло из абрикосовых косточек и глицин. При правильном распределении Garnier ложиться на кожу равномерно, не оставляя разводов.

Достоинства

Лучшее автозагар-молочко для лица и тела
  • Большая, экономичная упаковка;
  • Придает коже сияние;
  • Долго держится;
  • Имеет смягчающие, питательные свойства;
  • Прост в применении.

Недостатки

  • Не рекомендован людям с очень светлой кожей;
  • Может оставлять следы на одежде.

При средней стоимости Ambre Solaire хороший автозагар для тела. Отзывы на него достаточно лестные, однако средство дает оранжевую пигментацию пользователям с очень светлым оттенком кожи.

SunStyle “Ровный загар”

Видимый результат наступает уже после первого применения. SunStyle действует достаточно быстро, а степень интенсивности загара можно регулировать количеством нанесений. Аромат нейтральный, ненавязчивый, после растирания не возникает чувства стянутости и дискомфорта. Благодаря удобному дозатору в форме спрея средство распределяется равномерно, что позволяет контролировать его расход.

Достоинства

  • Питает, ухаживает за кожей;
  • Не оставляет пятен на одежде;
  • Придает естественный оттенок загара;
  • Не очень жидкая консистенция;
  • Небольшая цена.
Лучшее автозагар-молочко для лица и тела

Недостатки

  • Трудно найти в магазинах;
  • Маленький объем.

Примечательно, что SunStyle содержит экстракт календулы, который обладает антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, поэтому средство абсолютно безопасно, не вызывает раздражения.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )