Потница у взрослых, симптомы и лечение, фото больных

Шейный остеохондроз – это хроническое дистрофическое заболевание, при котором происходит истончение дисков, расположенных между позвонками с последующим замещением их костной тканью. По мере прогрессирования в дегенеративный процесс вовлекаются окружающие структуры. Это становится причиной развития целого комплекса симптомов, которые полностью подчиняют себе жизнь пациента.

Акции

Плоский животик

Ничто не портит фигуру так, как выпирающий, обвисший живот. Даже у стройных женщин и мужчин в районе живота бывают жировые отложения. Избав…

01 июня 2021 Определи свой возраст!

Старение организма – естественный процесс. Но возрастные изменения – возможно замедлить. Хотя таблетка от старости ещё не изобретена, есть способы…

01 июня 2021 Если болит живот

Лето – это сезон обострения многих заболеваний, в том числе ЖКТ: печени, желудка, поджелудочной железы, селезенки. И это не случайно! Меняется наш…

01 июня 2021 Акция на Диспорт

Ботулинотерапия – самый действенный метод профилактики мимических морщин и избавления от ненавистных «гусиных лапок» и заломов между бровями. …

09 июня 2021 Биоревитализация препаратом «Новакутан»

Препарат «Новакутан» (Novacutan, пр-во Франция) – биоревитализант самого последнего поколения и новое слово в косметологии. Биоревитализаци…

09 июня 2021 Женское здоровье

Женское здоровье – это источник женского счастья, красоты и гармонии. Здоровая женщина – это женщина, наполненная энергией, излучающая свет и тепл…

15 июня 2021 Бесплатный прием репродуктолога

Вы мечтаете о ребёнке, но долгожданные две полоски не появляются? Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Запишитесь на бесплатную консул…

01 июня 2020 Бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре «Лотос»

Пройдите бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре «Лотос» ИСПОЛЬЗУЙТЕ УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ! В рамках территориальной п…

01 июня 2020

КЛАССИФИКАЦИЯ

Во взрослом возрасте потница проявляет себя различным образом и доставляет хлопот в разной степени, в зависимости от своего типа.

  1. Красная потница. Эта форма потницы относится к средней по степени тяжести. В области покраснения формируются области из узелков и пузырьков, которые лопаются и выделяют серозную жидкость. Обычно они появляются в местах трения: на складках кожи, в подмышках, в паховой зоне. Зуд при этом ярко выражен.
  2. Папулезный тип. Это самый тяжелый случай потницы – при нем затрагиваются глубокие слои кожи. Зачастую он возникает у тех, кто долго живет в климатической зоне с высокой влажностью и температурой воздуха, и не сумел приспособиться к этим условиям.
  3. Кристаллический тип. Это самая легкая форма, которая проявляется в виде мелкой сыпи с перламутровым отливом. Как правило, при легкой форме зуд либо отсутствует, либо слабо выражен.

Как отличить разные виды высыпаний

Для того чтобы перейти к клиническим формам кожных проявлений коронавируса, нужно сначала разобраться в дерматологической терминологии. Высыпания различаются между собой, но под каждым из них подразумевается некий морфологический элемент, который мы видим на коже.

К морфологическим элементам, характерным для COVID-19, относятся:

Как отличить разные виды высыпаний
  • Пятна или макулы, которые проявляются только изменением цвета кожи. Красные, фиолетовые и ярко-розовые появляются при травме сосуда. Коричневые показывают локальные скопления меланина, например, после долгого пребывания на солнце без защитного крема.
  • Пятна на теле и лице могут напоминать мелкую сыпь, образовывать очертания в виде полосок, кровоподтеков и синяков, или экхимозов, если говорить медицинскими терминами. Самое маленькое пятно, до 15 мм, называется розеолой, а больше 20 мм — эритемой. Обычно это даже не один элемент, а слияние нескольких.
  • Папулы представляют из себя возвышающийся над уровнем кожи элемент, цвет которого может варьироваться от обычного до ярко-красного.
  • Пузырьки и везикулы похожи на папулы, но внутри они содержат жидкость. Большие по размеру высыпания называют буллами и пузырями.
  • Волдыри (уртикария) — высыпания белого, бледно-розового или даже светло-красного цвета. Волдыри возвышаются над кожей и часто сопровождаются зудом. Они могут быть маленькими, 2-3 см, или большими, 10-15 см. По форме бывают круглыми, овальными или неправильными, с кружевными краями.

Преимущества клиники

«Энергия здоровья» — это современный медицинский центр, оснащенный в соответствии с современными стандартами. Мы делаем все, чтобы каждый пациент мог пройти полноценную диагностику и комплексное лечение в одной клинике. К Вашим услугам:

  • качественное оборудование;
  • опытный персонал;
  • собственный дневной стационар;
  • комфортабельные кабинеты;
  • прием по предварительной записи;
  • удобная парковка.

Если шея начала периодически Вас беспокоить, не затягивайте с визитом к неврологу. Запишитесь на консультацию в клинику «Энергия здоровья».

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )