Ногти после наращивания: возможные проблемы и способы их решения

Каждая девушка мечтает, проснувшись утром, увидеть в отражении красавицу. Но до того как она станет довольна собой, ей придется провести немало времени перед зеркалом. Сократить время, затрачиваемое ежедневно на приведение себя в порядок, позволяет наращивание ресниц.

Мнение специалиста

Эмир Романович Омерэлли Челюстно-лицевой хирург, имплантолог Стаж: более 13 лет Если по результатам обследования врач диагностирует недостаток костной ткани, необходимо обязательно нарастить ее объем перед проведением имплантации. Установка имплантов в низкую или узкую кость сопряжена с серьезными рисками. Кость может расколоться, или сам имплант выпадет после непродолжительного использования. Чтобы этого не случилось перед классической имплантацией верхних зубов необходимо провести синус-лифтинг, для нижних – наращивание посредством остеопластики. Исключением является только базальный протокол, согласно которому импланты можно устанавливать без костной пластики и без рисков.

Основные проблемы

Итак, вы все-таки решились нарастить ноготки. Если мастер четко придерживается всех этапов процедуры, использует только качественные материалы и щепетильно относится к собственной работе, риск появления проблем минимален.

Последствиями процедуры наращивания могут стать:

  • аллергия. Независимо от выбранного материала, она может появиться сразу после наращивания, спустя несколько месяцев и даже лет. Индивидуальную непереносимость можно распознать по нескольким признакам. Кожа вокруг пластины краснеет или синеет, пересыхает, шелушится. Возможно опухание пальцев, появление небольших пузырьков, которые лопаются и кровоточат. Кроме местной реакции, может появиться сильный насморк, отечность, зуд и, очень редко, покраснение глаз;
  • грибок. Симптоматика зависит от вида грибка. Чаще всего женщины отмечают появление желтых пятен или бороздок на пластине. Краснеет, отекает и утолщается ногтевой валик, очень чешется кожа. По бокам ногтевого ложа появляются серебристые чешуйки. Если к грибку присоединилась инфекция, появляется нагноение; Нарушение структуры ногтя
  • плесень на ногтях. Недобросовестная работа мастера может привести к отслоению искусственного материала и натуральной пластины. В образовавшемся пространстве скапливается влага, которая провоцирует развитие плесени. Причинами появления заболевания может стать ослабленная иммунная система, инфицирование пластины, постоянный контакт рук с водой, чистящими средствами и высокими температурами;
  • нарушение структуры ногтя. Пластина может изменить цвет, появляются бороздочки и волны, ноготки становится очень тонким и ломким, перестают расти.

Иногда, девушки жалуются, что после наращивания у них болят ногти. Появление неприятных ощущений также говорит о непрофессиональной работе мастера.

На заметку! Модные идеи: ногти 2018

Маски для ногтей

Маски для ногтей после наращивания — один из самых эффективных способов ускорить их рост.

Маска с лимоном и йодом

Укрепляющая маскаСмешайте по 1 ч. ложке оливкового масла с лимонным соком и 4 каплями йода. Слегка подогрейте полученную массу, и втирайте ее в ногти начиная от кутикулы. Через 10-15 минут можно мыть руки.

Не рекомендуется применять эту маску чаще 1 раза в месяц. Йод слегка окрасит ногти в желтый цвет, но полностью смоется в течение 24 часов.

Касторовая маска

Маска для роста и улучшения цветаСмажьте ногти касторовым маслом, или опустите руки в небольшую посуду с данным продуктом. Для усиления эффекта можно смешать касторовое масло с 2 каплями эфирного масла бергамота.

Применять маску желательно 1 раз в 5-7 дней.

Овощная маска

Укрепляющая маска с овощамиНатрите на мелкую терку, или измельчите в блендере, 1 капустный лист среднего размера и 1 небольшую картофелину. К овощному пюре добавьте 1 ст. ложку натуральной сметаны. Нанесите маску на ногти на 15-20 минут, после чего смойте ее, и смажьте руки питательным кремом.

Применять маску рекомендуется 1 раз в неделю.

Проведение маникюра в домашних условиях

Бывает такое, что маникюр надоедает, если он остается неизменным на протяжении нескольких недель. При желании нарощенные ногти можно покрасить заново, придав им новый вид. Для этого нужно в первую очередь стереть лак. Воспользоваться необходимо специальными средствами, позволяющими справиться с этим. Они должны быть предназначенными для нарощенных ногтей. Обязательно нужно обратить внимание на то, чтобы в их составе не было ацетона, иначе он просто размягчит гель.

Снимается слой лака обычно без особых проблем. Сверху можно покрасить ногти любым цветом. Однако стоит выбирать только качественный лак. Его следует нанести на пластину тонким слоем. Не нужно стараться сделать несколько слоев, иначе эта мера приведет к нарушению дыхания натурального ногтя. В результате он будет сильно поврежден.

Проведение маникюра в домашних условиях

При соблюдении всех правил, нарощенные ногти будут держаться довольно долго. Несмотря на это через 1,5–2 года их следует снимать. Не стоит забывать о том, что собственным ногтям нужен отдых. Время перерыва должно составлять не менее трех месяцев. Только после этого можно проводить процедуру заново.

Как наносить макияж после наращивания ресниц

Большинство девушек предпочитают наращивание именно потому, что не хотят тратить ни минуты на макияж. Но когда предстоит какое-то мероприятие, встает вопрос о наложении теней, прорисовке стрелок и накладывании базы. Все это не вредит ресницам, и можно продолжать экспериментировать над образом. Но нужно помнить, что тушь в этом вопросе однозначно не нужна, а смывать средства после праздника нужно будет только с использованием ватного диска и средства для удаления макияжа. От умываний с мылом придется отказаться.

Как снизить вредное воздействие акрила, гель лака?

Любое наращивание ногтей: гелем, акрилом, типсами может негативно сказаться на здоровье ногтевой пластины и ее внешнем виде. Чтобы минимизировать количество негативных последствий рекомендуется:

Грамотное лечение ногтей, поврежденных после наращивания гелем или акрилом, обязательно должно включать в себя: принятие лечебных ванночек для рук, использование увлажняющих средств для кожи и кутикулы, временный отказ от декоративного маникюра, употребление витаминов. Наши полезные советы, а также детальный обзор процедуры лечения ногтей в домашних условиях, помогут восстановить природную красоту, здоровье и силу ваших ногтей.

Лечебные лаки

Для восстановления хрупких и ломких ногтей после наращивания акрилом или гелем можно применять разнообразные лечебные лаки. Их используют и в профилактических целях.

Укрепляющие средства подразделяются на несколько типов:

  • основа, способствующая укреплению ногтевых пластин;
  • восстановитель, положительно влияющий на регенерационные процессы;
  • лечебный лак.

Лечебные лаки отличаются выраженным антисептическим и антибактериальным эффектом. Поэтому процесс восстановления ногтей происходит достаточно быстро. Лечебные лаки, придающие ногтевым пластинам естественный блеск, лишены специфического запаха.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )