Маска для волос при псориазе в домашних условиях

Правильный уход за волосами поможет улучшить их качество и внешний вид, предупредить основные проблемы — перхоть, секущиеся кончики, быстрое загрязнение у корней, слишком медленный рост волос.

Псориаз на голове лечение, псориаз кожи головы

Псориаз – хроническое аутоиммунное заболевание кожных покровов. Проявляется краснотой, зудом, появлением чешуек на коже (папул). Папулы являются по своей сути участками разрастания лимфоцитов, кератиноцитов и макрофагов кожи.

Псориаз на голове лечение, псориаз кожи головы

Псориаз поражает любые части тела, в том числе волосистую часть головы. Но лечение заболевания кремами, мазями и т.д. на голове не только затруднительно из-за наличия волос, но и не приносит стойкого результата. Поэтому эта форма болезни требует применения комплексных методик, совмещая лечение причины и устранение симптомов.

Уколы карбокситерапии

Инвазивная карбокситерапия — косметологическая процедура, при которой внутрикожно или подкожно вводится стерильный углекислый газ.

В месте инъекции локально возникает состояние гиперкапнии (избыток СО2). В ответ на это кровеносные сосуды рефлекторно расширяются, что улучшает местное кровообращение. Усиление притока крови — защитная реакция организма. Чтобы компенсировать избыток СО2, он стимулирует доставку кислорода в пораженный участок.

В результате:

  • Улучшается местный кровоток;
  • Ускоряется обмен веществ в тканях и клетках;
  • Быстрее выводятся продукты клеточного метаболизма;
  • Активируются фибробласты (иммунные клетки, синтезирующие коллаген);
  • Нормализуется pH в тканях;
  • Стимулируется синтез эластина и коллагена;
  • Увлажняется дерма.

В каком порядке нужно наносить средства

Если для очищения кожи головы вы дополнительно хотите использовать пилинг или скраб, целесообразно сначала воспользоваться шампунем у корней волос. Кондиционер наносите в последнюю очередь.

Применение любых масок целесообразно на чистых волосах и очищенной коже головы. При этом поэтапный уход за волосами предусматривает использование кондиционера или бальзама-ополаскивателя после маски.

Завершающим этапом служит нанесение несмываемых продуктов. Они могут решать конкретные задачи: создать укладку, защитить волосы от горячего воздуха при сушке феном или от ультрафиолета и пр.

Очищение

Уход в рамках мытья

Лучше мыть волосы теплой водой: качественное очищение водой с температурой до 40 °С вполне возможно, а более горячая может стать причиной потери волос в результате ослабевания луковиц.

Необходимо тщательно намочить волосы по всей длине, что позволит равномерно распределить шампунь.

Вылейте во влажную ладонь 1−2 чайные ложки шампуня, вспеньте и нанесите на прикорневую зону — ей стоит уделить особое внимание. По остальной длине для тщательно мытья достаточно образующейся пены.

Промывать волосы лучше дважды: в первый раз вы смываете загрязнения и сальную пленку с волос, во второй — тщательно очищаете волосы. Для последнего промывания можно взять меньшее количество шампуня, без кожного сала он пенится еще лучше.

В каком порядке нужно наносить средства

Как часто следует мыть голову

Основное правило ухода за волосами: мытье по мере загрязнения. А интенсивность и скорость загрязнения зависят от количества вырабатываемого кожного сала.

Главная ошибка — мытье головы только для того, чтобы вернуть волосам объем. Сделать это можно и с помощью других средств, при этом без вреда для кожи головы.

Волосы нормального типа необходимо мыть один раз в 2−3 дня. Жирные и склонные к жирности волосы — ежедневно или один раз в 2 дня. Сухие волосы допускается мыть реже одного раза в 3 дня, в зависимости от того, как скоро они начнут пачкаться.

Наверняка вы слышали, что часто мыть голову вредно. Увеличивая интервал между гигиеническими процедурами, мы не приучим сальные железы работать менее интенсивно, ведь тип волос заложен генетически. Но можем приобрести еще более серьезные проблемы с волосами.

Поэтому игнорировать потребности волос не стоит — мойте голову так часто, как это нужно. А если волосы уже к вечеру выглядят грязными, старайтесь использовать мягкие моющие средства.

Как подобрать шампунь

Выбор шампуня определяется типом кожи головы. Главная задача — очищение именно кожи от продуктов работы сальных желез, а также удаление ороговевших клеток и загрязнений.

Особенно важно внимательно выбирать шампунь для чувствительной кожи. В этом случае потребуется средство с гипоаллергенным составом. Обратите внимание на пометку о дерматологическом контроле.

Для сухой кожи головы необходим шампунь с увлажняющими компонентами. Для домашнего ухода за волосами подойдут средства, не нарушающие липидный слой. Важно обратить внимание на тип поверхностно-активных веществ, которые являются основой формулы.

Сухим волосам подойдут мягкие анионные, амфотерные и неионогенные ПАВ. Например, в шампуне Hair Repair Shampoo от DiVina Bellezza в качестве ПАВ используется кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl betaine).

Это мягкое ПАВ, которое подойдет для ослабленных и сухих волос. Формула шампуня дополнена протеинами шелка, кератином и пантенолом, что позволяет ухаживать за сухими волосами, восстановить их структуру и обеспечить здоровый блеск.

Для жирной кожи головы важно также выбирать шампуни с неагрессивными формулами. Несмотря на то что потребуется более мощная формула, слишком активные ПАВ могут привести к нарушению работы сальных желез. Если голову приходится мыть ежедневно, лучше вовсе перейти на мягкие средства для жирных волос.

Нанесение маски

Маска обеспечивает волосам дополнительное увлажнение, питание и восстановление. Наносить ее лучше после мытья шампунем. Последний раскрывает кутикулу, чешуйки стержня волоса, а кондиционер призван ее закрыть. Поэтому нанесение маски после кондиционирования будет уже бессмысленным.

Чтобы подействовать, маске необходимо время. Обратите внимание на рекомендацию производителя о том, сколько держать продукт на волосах. Для усиления эффекта необязательно увеличивать время экспозиции — достаточно воспользоваться термошапочкой, чтобы помочь активным компонентам глубже проникнуть в структуру волоса.

Эта ступень ухода за волосами не является обязательной. Можно не применять маску после каждого мытья головы — ориентируйтесь на состояние волос. При сильном повреждении допустимо постоянное использование продукта. А в дальнейшем, по мере восстановления, наносите 1−2 раза в неделю.

Несмываемый уход

В каком порядке нужно наносить средства

Кондиционер

А вот применять кондиционер после смывания маски обязательно — он является завершающей ступенью ухода и помогает закрыть кутикулу волоса, оставив внутри все активные вещества и полезные компоненты маски. Кондиционеры бывают смываемыми и несмываемыми.

Термозащита

Правильная укладка включает применение специальных средств, особенно если вы пользуетесь феном, плойкой для завивки или утюжком для выпрямления.

Форму продукта также лучше выбирать с учетом типа волос:

  • для сухих и ломких — кремы, густые эмульсии с кремовой текстурой;
  • для нормальных — сыворотки, спреи;
  • для жирных — легкие, невесомые флюиды.

Нанесение масла

Кудрявым волосам подойдут масла. Впрочем, масла универсальны, их можно использовать практически в любом случае. Главное — не наносить на корни.

Несложный уход за окрашенными волосами

Большинству женщин известно, что в результате покраски пряди могут стать более жесткими и сухими. Они теряют свой естественный блеск и внешне могут напоминать солому. Очень важно обеспечить им достаточное увлажнение и защитить их от пагубного влияния солнечных лучей, с чем прекрасно справятся специальные средства.

Чтобы ценные вещества, содержащиеся в шампуне, оказали максимальное действие, во время мытья медленно массируйте волосы и кожу головы для получения ими необходимых микроэлементов и кислорода. Уход должен быть регулярным. Чтобы придать поврежденным локонам потрясающий блеск, каждую неделю балуйте их кондиционером, содержащим лимонный сок, а также маской с репейным маслом. Отлично зарекомендовала себя сыворотка с льняным маслом и витаминами, которую можно приобрести в специализированных салонах. Втирайте ее в кончики, чтобы они стали послушными и мягкими. Если вы стремитесь заметно облегчить расчесывание, сбрызните волосы липовым спреем.

Отличными помощниками для вас станут травяные настои из ромашки, шалфея, тысячелистника, крапивы. Они вернут увлажненность и невероятный блеск.

Если вы хотите побаловать свои кудри восстанавливающим spa-уходом, то отзывы в интернете рекомендуют использовать маски, приготовленные из меда, куриных яиц и кефира. Нанесите состав на пряди и оставьте на час. Смывать лучше горячей и холодной водой поочередно.

Забота за окрашенными волосами будет наиболее эффективной благодаря использованию профессиональной косметики, которую можно купить в салонах красоты и специализированных магазинах. Стоит она дороже, чем продукция масс-маркета, однако эффект вы заметите сразу. Среди представительниц прекрасного пола бытует мнение, что лучшие средства, изготовленные исключительно из природных и безопасных ингредиентов, производятся в Японии. Люксовая косметика из элитных магазинов сделает ваши локоны живыми и сияющими. Но и не забывайте о средствах из припасов, которые всегда под рукой.

Избавляемся от боли в спине

«Дарсонваль» помогает при снятии мышечного спазма, убирая или снижая болевой синдром в мышцах. Аппарат можно и нужно активно использовать при остеохондрозе, спондилоартрозе. А также при:

  • сидячем образе жизни — когда возникает напряжение в шее, плечах и пояснице;
  • после тяжелых физических нагрузок — работа на даче или длительная, сложная тренировка в спортзале;
  • после неудачного движения или падения, — при растяжении.

Дополнительно вы можете использовать Дарсонваль если у вас:

  • Гайморит, насморк и отит
  • Невралгия, трофические язвы, незаживающие раны
  • Геморрой, гематомы, отеки.
  • Пародонтоз.
  • Кардиальный невроз, бессонница, мигрень.
  • Герпетические высыпания, лимфаденит, паротит.
  • Болезнь Рейна, неврит, невралгия лицевого нерва, периостит.
  • Артрит суставов.
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )