Маска для век и вокруг глаз от морщин, темных кругов, отеков, подтягивающая

Правильный уход за кожей вокруг глаз может замаскировать пару бессонных ночей и даже десяток лет. Это не значит, что нужно без конца умываться холодной водой, тоннами наносить на кожу век импортные крема, втирать разнообразные целебные масла.

Что такое лазерное омоложение век, и почему его называют термолифтингом глаз

«Термо» — корень, обозначающий температуру. За счёт высокой температуры лазерный луч испаряет ткани. «Лифтинг» — тот эффект омоложения и подтяжки, которое оказывает лазерное воздействие. Поэтому лазерные процедуры часто называют термолифтингом.

На заре развития лазерных технологий лазером обрабатывали сплошные участки кожи. Такая процедура давала хороший эффект обновления, но требовала более месяца на восстановление.

Поэтому учёные разработали устройства, которые рассеивают один луч на множество мелких фракций: от 100 до 1 000. Таким образом, лазер воздействует на кожу избирательно, и между микрозонами лазерного воздействия остаются участки нетронутой кожи. Процесс носит разные названия — «фракционный фототермолиз», «фракционный термолиз век», «лазерная наноперфорация век». Это синонимы.

Как получается фракционный лазерный луч

Отличия обычного лазерного луча (слева) и фракционного (справа).

  1. кожа стремится «закрыть» каналы и стягивается. Визуально это проявляется уменьшением избытков кожи, повышением ее тонуса и разглаживанием морщин. Эффект сопоставим с результатом хирургической щипковой блефаропластики, устраняя до 2 мм избытка кожи.
  2. Механизм лифтинга кожи после фракционного воздействия.

  3. стимулирует неоколлагенез – процесс формирования нового коллагена и эластина.
  4. Коллаген – это армирующий белок нашей кожи, который создаёт ее каркас.

    Лазер оказывает двойное воздействие на коллаген.

    С одной стороны, после фракционного воздействия волокна коллагена закручиваются в плотные спиральки и вносят дополнительный эффект в сокращение кожи.

    С другой стороны, лазер стимулирует образование новой соединительной ткани.

Поэтому выраженный эффект подтяжки, укрепления и разглаживания кожи заметен уже сразу после процедуры и нарастает на протяжении нескольких месяцев!

В «Платинентал» термолифтинг для кожи вокруг глаз мы проводим на CO2 лазере Eraser-C и эрбиевом лазере Asclepion Dermablate Effect. У них есть отличия.

Рецепты масок для области глаз

Косметологи утверждают, что после 25 лет начинаются возрастные изменения кожи, которые приводят к старению и увяданию, поэтому нужно делать маски для лица в домашних условиях. Они помогут сохранить эластичность эпидермиса, замедлят процесс увядания и избавят от темных кругов.

Для устранения проблем с кожей вокруг глаз специалисты советуют использовать следующие рецепты:

Маска против мешков под глазами

Для ее приготовления потребуются:

1 ст.л. творога или сметаны; 1 ст.л. измельченных листьев петрушки; 1 ст.л. картофельного крахмала; 1-2 капли эфирного масла (лучше использовать мятное).

Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на очищенную кожу на 20 минут. Удалить остатки средства салфеткой и умыться теплой водой. Приготовленная кашица отлично снимает припухлость и освежает, улучшая внешний вид лица.

Маска от темных кругов под глазами

Понадобятся ингредиенты:

1 ст.л. мякоти банана; 1 ст.л. картофельного крахмала; 1 ст.л. картофельного сока.

Необходимо все перемешать до получения жидкой кашицы, после чего нанести на кожу вокруг глаз и оставить на полчаса. Преимущество средства в том, что его можно наносить на все лицо. По истечении времени нужно просто смыть остатки водой комнатной температуры. Благодаря тому, что маска мягкая и содержит питательные компоненты, она устраняет не только темные пятна вокруг глаз, но и глубоко питает эпидермис. Хорошо подходит для чувствительного и сухого типа кожи.

Маска от морщин

готовится на основе:

1 ст.л. меда; 1 яичного белка; 1 ч.л. пшеничной муки.

Мед нужно немного подогреть, чтоб он стал жидким, миксером взбить белок до образования пены. Соединить компоненты и тщательно перемешать. Смесь должна напоминать густую сметану. Если она получилась слишком жидкая, можно добавить муки. Кремообразное средство нужно нанести на кожу только вокруг глаз. Оставить на 10-15 минут, хорошо смыть водой без использования мыльных средств. Рекомендуется дополнительно использовать питательный крем, нанося его после процедуры.

Эффективными являются маски от мешков под глазами с использованием сырых фруктов и овощей.

Их можно не только добавлять как дополнительный компонент, но и применять отдельно. Хорошим средством является пюре, выжатый сок или просто нарезанные ломтики. Достаточно приложить компресс к проблемным участкам на 10-20 минут, и результат будет заметен. Секрет заключается в кислоте, которая содержится в продуктах. Она благоприятно влияет на кожные покровы и способствует избавлению от отечности.

Для снятия отечности лица

Хороший вариант  — травяные настои и компрессы. Помогает черный чай. Достаточно его заварить, настоять и остудить. Лучше использовать настой, пока он теплый, смачивая ватный тампон в нем и протирая потемнения в области век. Такой тоник против отеков можно использовать ежедневно, вреда от него не будет.

Альтернативным вариантом являются настои из трав. Хорошо подходят: мята, розмарин, ромашка, календула, липа и череда. 1 ст.л. сушеных трав нужно залить стаканом кипятка и дать настояться. Использовать, когда жидкость остынет до комнатной температуры. Такая маска от отеков под глазами используется в виде примочек и компрессов, так как настой жидкий, и нанести его по-другому не получится. Тонизирование травами восстанавливает здоровый цвет лица и препятствует появлению прыщей.

Косметологи предлагают обратить особое внимание на лед, утверждая, что это первый помощник в избавлении от мешков под глазами в домашних условиях. Следует заварить травяной настой, остудить его и заморозить в формочке. Это экспресс-средство, помогающее от черных кругов под глазами. После утреннего умывания достаточно протереть кубиками льда лицо. Такая противоотечная процедура не займет много времени и позволит быстро привести кожу в порядок.

Для того, чтобы маска от мешков под глазами помогала, важно подобрать ингредиенты, которые будут соответствовать типу кожи. Если сделать это самостоятельно не выходит, то можно обратиться за помощью к косметологу, он посоветует несколько рецептов, которые будут идеально соответствовать дерме.

Маски от отеков

К отечности лица приводит несколько факторов:

погрешности в питании неумеренное количество соленой, копченой и жареной пищи, употребление алкоголя
нездоровый образ жизни несоблюдение режима сна, гиподинамия
свойства кожи рыхлая подкожная клетчатка
некоторые заболевания например, болезни мочеполовой системы

Также к отечности привозят стрессы.

Мешки под глазами могут возникнуть и в том случае, если пить большое количество воды на ночь.

Маска для век и вокруг глаз помогает избавиться от мешков под глазами. Но перед тем, как ее накладывать, нужно устранить или свести к минимуму главную проблему их появления. Это нужно делать в двух направлениях – снаружи и внутри. Только в таком случае это даст быстрый и заметный эффект.

Маски от отеков

Травяные

Хорошее действие на тонкую кожу вокруг глаз оказывают травы: ромашка, цветки липы, мята. Можно использовать их поодиночке или делать сбор. В таком случае нужно взять травы в равном количестве, залить горячей водой и дать настояться.

Затем смочить в отваре марлю, сложенную в несколько слоев, и приложить к глазам на 15 мин. После этого полезно ополоснуть лицо отваром петрушки или обычной прохладной водой.

Картофельная

Благодаря наличию в своем составе крахмала картофель успешно используется как средство от отеков на лице. Этот компонент хорошо впитывает влагу. Чтобы глаза выглядели здоровыми, нужно взять сырой картофель, натереть его на мелкой терке (можно использовать блендер) и наложить полученную кашицу на область под глазами на 15 – 20 мин., затем смыть, как обычно.

Яичная

Для приготовления маски берут яичный белок, добавляют несколько крупинок соли и взбивают вилкой. Нанесенная под глаза смесь должна высохнуть, после чего ее можно смыть.

Ледяная

Протирание лица, в том числе и зоны вокруг глаз, кубиками льда способствует уменьшению отеков, подтягиванию кожи, устранению морщинок, приливу крови, а значит, и оздоровлению.

Маски от отеков

С этой целью можно замораживать не только обычную очищенную воду, но и добавлять в нее молоко в равных пропорциях, а также сок алоэ или огуречный.

Березовая

В домашней косметологии для оздоровлениия зоны глаз используется настой из березовых листьев. Нужно залить листья кипящей водой и настоять 3 часа. Затем полученным раствором можно смочить ватные диски и наложить на глаза на 15 мин.

Лучшие магазинные маски вокруг глаз

  1. Cosmetic Labs Eye Care Complex Treatment Mas — маска для комплексного ухода за кожей вокруг глаз. GIGI. Израиль. $88.
  2. Multivitamin Anti-Wrinkle Eye Mask — поливитаминная маска для кожи вокруг глаз против морщин. Christina. Израиль. $68.
  3. SPA Treatment Eye Mask — маска для глаз с эффектом спа-процедур. Lunden Ilona. $29.
  4. Stimul-Eye Mask — маска для смягчения и омоложения кожи вокруг глаз. Natura Bisse. Испания. $28.
  5. Eyes & Lips Treatment Mask Extreme Comfort — маска для лечения кожи вокруг глаз и губ. Matis Reponse Yeux. Франция. $26.
  6. Treatment Mask Ginseng & Cocoa Butter — лечебная маска с женьшенем и маслом какао. Egomania Professional Collection. Израиль. $25.
  7. Hydro Gel Eye Patch Gold & Snail — патчи для глаз с золотым порошком и слизью улитки против тёмных кругов и отёков. Petitfee. Ю. Корея. $17 (в пачке 60 штук).
  8. Gold Recoony — восстановление золотом, гидрогелевые патчи. Secret Key. Ю. Корея. $17.
  9. Nice Eyes — SPA-маска для глаз с целебными травами. Thai Masters. Таиланд. $15.
  10. Биолифтинг с маслом виноградной косточки. Novosvit. Россия. $4.

Обратите внимание! Популярный бренд Christina (Израиль) выпускает немало масок для век. В них гармонично сочетаются растительные компоненты с инновационными разработками.

Домашние рецепты масок для кожи вокруг глаз

Нередко нежная и чувствительная кожа вокруг глаз слишком агрессивно реагирует на магазинные маски, в которых всё-таки слишком много химии и синтетики. И тем не менее ухаживать за ней надо. Выход один — готовить их в домашних условиях. Самые популярные рецепты вы найдёте в этой подрубрике, а пока — только лишь список наиболее эффективных средств, которые легко можно создать собственными руками.

  1. Абрикосовая тонизирующая маска для кожи вокруг глаз.
  2. Банановая маска против мимических морщинок вокруг глаз.
  3. Желтковая маска против сухости кожи вокруг глаз.
  4. Зелёная маска от эффекта красных глаз.
  5. Картофельная антивозрастная маска для лифтинга кожи вокруг глаз после 30 лет.
  6. Медовая питательная маска для кожи вокруг глаз.
  7. Овсяная маска для подтяжки верхнего века от птоза.
  8. Оливковая маска от тёмных кругов под глазами.
  9. Сметанная маска против отёков вокруг глаз.
  10. Хлебная маска для лифтинга кожи вокруг глаз.

Все эти домашние маски для кожи вокруг глаз очень эффективны и способны справиться с тем косметическим недостатком, от которого вы пытаетесь избавиться. Старайтесь грамотно подобрать рецепт и сделать всё, согласно рекомендациям и советам от опытных специалистов. Да и магазинные средства подобного рода тоже требуют особого обращения. Не забывайте, что ваша задача — реанимировать самую чувствительную и в то же время прекрасную часть вашего лица. Красивая кожа вокруг глаз обеспечивает взгляду невероятное очарование и выразительность.

В данной статье будут приведены самые простые и эффективные рецепты для домашних масок для кожи вокруг глаз.

Самой чувствительной зоной на лице является кожа вокруг глаз. Из-за своей тонкости она реагирует на любые раздражители, вследствие чего на ней появляются отеки, морщинки, темные круги и прочие проблемы. Вернуть коже в этой области свежий и здоровый вид можно с помощью проведения курсов масок, созданных из натурального и свежего сырья и продуктов. Рецепты домашних средств против морщин и мешков под глазами будут приведены в нашей сегодняшней статье.

Нежный тоник для кожи вокруг глаз

Огуречный сок — также отличный тоник для очищения и улучшения внешнего вида кожи. Сок огурца помогает наполнить питательными веществами и витаминами кожу, помогает извлечь свободные радикалы и сохраняет кожу вокруг глаз увлажненной.

Помимо полезных свойств огурцов при использовании их для области возле глаз, исследователи обнаружили, что экстракт огурца не раздражает кожу и имеет нежное очищающее действие.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )