Макияж 2015, последние тенденции

До сих пор не знаешь, какой сделать макияж на Новый год? Мы собрали несколько трендовых вариантов. Больше читай в статье.

Тенденции макияжа 2015

Макияж весна 2015

Основные тенденции весны:

  1. Сливовые тени. В предшествующем сезоне стилисты рекомендовали делать упор на светлый сиреневый оттенок для глаз, однако теперь весенний образ позволит создать более темная палитра сливовых цветов. Тени могут быть шиммерными, перламутровыми, матовыми или с металлическим эффектом, главное — наносить их не слишком толстым слоем для воздушного эффекта. Такие цвета макияжа глаз 2015 должны быть единственным ярким штрихом в визаже весны.
  2. Яркие глаза. Ультра яркие цвета теней обязательно привлекут внимание окружающих своей необычностью. Неоновые, оранжевые и ярко-красные стрелки и лазурно-голубые, густо нанесенные перламутровые тени оправдывают свои ожидания в эксцентричности и не требуют дополнительных акцентов. Чтобы быть в тренде этого сезона, вы можете смело придумывать новые яркие варианты для весеннего образа.
  3. Влажное лицо. Для поклонниц натурального стиля и минимализма визажисты предлагают разнообразить весенний макияж 2015 эффектом влажного сияния кожи. Такой спортивный шик предполагает полный отказ от матовых тональных средств и создание акцента на лице с помощью хайлайтеров. За неимением последнего можете нанести на скулы несколько капель бесцветного блеска для губ и аккуратно распределить его легкими движениями.

Макияж, лето 2015

Главные тренды летнего сезона:

  1. Золотые блики. Визажисты решили, что золотые оттенки будут наиболее выгодно выделяться при летнем солнечном свете и помогут создать новый образ. Золотистые тени кремовой текстуры будут безусловным фаворитом моды макияжа 2015. Также золотистые акценты можно делать на губах, но этот яркий штрих должен быть единственным для летнего визажа.
  2. Ярко-розовые помады. Кукольные губы уже давно не были в почете у стилистов и вот они снова на пике моды. Яркие розовые оттенки матовой текстуры позволят создать самый женственный образ. Такая помада освежит образ поклонниц натурального макияжа и станет незаменима в летнюю пору.
  3. Загорелое лицо. Красивый бронзовый тон лица станет еще одним трендом модного макияжа 2015 года. Приобретение натурального загара может быть не у всех в планах, но бронзовые тонирующие средства еще никто не отменял. При наличии даже шиммерной пудры темного оттенка, используемой вместо румян, можно придать скулам загорелый вид.

Макияж, осень 2015

Новые осенние тенденции:

  1. Графичные стрелки. В этом сезоне предстоит отказаться от дымчатого «смоки» визажа для глаз и научиться рисовать идеально ровные стрелки. Мастера визажа с показов модных домов перестали использовать теневой градиент для глаз и выводят различные четкие линии на веках моделей. Для создания дневного образа подойдут коричневые и серые лайнеры, которые рисуют линии как под трафарет.
  2. Красная помада. Акцент натуральному макияжу в осенний период придаст сочного оттенка помада в красных тонах. Классический алый, винный, вишневый и даже морковный цвета помад станут самыми популярными этой осенью. Текстура может быть сухой матовой и кремовой или шиммерной и глянцевой.
  3. Обесцвеченные брови. Густые естественной формы брови не оставляют своих лидирующих позиций до конца этого года, но визажисты предлагают новый метод для их оформления – это обесцвечивание волосков. Достаточно смелый вариант осветления бровей весьма эксцентричен и дополняется ярким макияжем глаз. Обладательницам светлых бровей их можно просто слегка замаскировать тонирующими средствами или матовыми тенями естественных оттенков.

Макияж, зима 2015

Зимой ожидаются такие тренды:

  1. Макияж без макияжа. Естественный нюд стиль не выходит из моды, а визажисты дополняют его нежными оттенками для создания более наивного, трогательного и невинного образа. Главными приемами неизменно остаются бледные фарфоровые тона кожи, слегка заметные розоватые румяна и тонкий слой бледного блеска на губах. Для зрительного увеличения глаз применяется только тушь классических оттенков, а стиль дополняется идеально ровными волосами или аккуратными хвостами.
  2. Подводка на нижнем веке. Если вы хотите сделать акцент или разнообразить классический образ, то этой зимой визажисты предлагают подводить не верхнее, а нижнее веко. Лайнером рекомендуется подводить нижнюю линию роста ресниц или непосредственно слизистую века с использованием водостойких гипоаллергенных средств. Черный цвет следует оставить для вечерних мероприятий, а цветные подводки можно вполне использовать и для дневного образа.
  3. Кукольные ресницы. Пришла пора кардинально менять свое представление о макияже ресниц. Этой зимой вы будете в тренде, если густо накрасите не только верхние, но и нижние ресницы, а смелые личности могут поэкспериментировать даже с накладными пучками. Такие непривычные кукольные глаза сами по себе являются достаточно яркими, поэтому дополнять макияж следует только нейтральными оттенками для губ.

Новогодний макияж

Основные тренды

Чтобы угодить символу года и выделиться из толпы, следует тщательно продумать новогодний макияж 2018. Для начала поговорим о палитре. Поскольку главенствующим цветом года является желтый, то в тренде будут различные вариации этого цвета, в том числе золотистый и бежевый.

Конечно, кислотный макияж с ярко-желтыми тенями могут позволить себе только юные девушки и только при условии, что новогодняя вечеринка будет походить на дискотеку в стиле макияж на Новый год 2018 может быть выдержан в коричневатой, терракотовой, золотисто-бежевой, болотной, молочно-шоколадной гамме. Персиковая пудра и тени с розовым отливом также могут появиться в новогоднем мейкапе.

Стоит быть осторожными с цветами голубой гаммы. Земляная Собака благоволит оттенкам природы, но цвет неба не слишком ей по вкусу. С другой стороны, синие вариации способны оттенить мейкап в желтых, золотистых или бежевых новогоднего макияжа можно назвать обязательное наличие пышных ресничек. Не страшно, если природа не наградила густыми ресницами, выручат искусственные накладки.

Когда, если не на праздник, примерить пышную щеточку с загнутыми краями в стиле Кардашьян? Даже скромный макияж в пастельных оттенков преобразится, если край века украсят магнитные накладки с густыми ресницами.

Варианты новогоднего макияжа

Мы разобрались с цветовой палитрой, но остается неясным, какой макияж предпочесть на Новый год. Если говорить о цветотипе внешности, то новогодний макияж для брюнеток нужно сделать более ярким. Он подчеркнет контрастность внешности и сделает образ праздничным.

Обладательницам светлой кожи с холодным отливом стоит подумать об оливковых тенях и лайнере изумрудного цвета. Смуглым девушкам разрешается воспользоваться пудрой с бронзовым отливом и тенями шоколадного оттенка. Такой макияж подчеркнет красоту кожи и усилит загар.В новогоднем макияже для блондинок должны присутствовать тени пастельной гаммы. Помаду заменит персиковый блеск с мерцающими частицами. При наличии светлой кожи стоит выбрать тушь дымчатого или темно-коричневого цвета, в зависимости от оттенка теней.

Если акцентом мейкапа являются «стрелки» на глазах, то без густой черной туши не о ключевых тенденциях новогоднего макияжа более подробно.

Нюдовый мейкап

Косметика, подчеркивающая натуральную красоту, пользуется особой популярностью. Нюд-макияж многие женщины воспринимают исключительно как вариант на каждый день. Но естественность по нраву Земляной Собаке, а значит, макияж на новогодний корпоратив вполне может быть сдержанным и спокойным.

Создать натуральный мейкап иногда сложнее, чем полноценный макияж в ярких тонах. Здесь необходимо придерживаться следующих правил:

  • тон лица должен быть безупречным, а матирующая основа полностью соответствовать оттенку кожи;
  • следует позаботиться об идеальной форме бровей, если они слишком бледные, то желательно подчеркнуть брови тенями чуть темнее натурального оттенка;
  • цвет помады должен быть телесным, но в новогоднюю ночь разрешается воспользоваться бесцветным блеском.

    Если классический нюдовый макияж кажется слишком скучным, то допустимо подчеркнуть край века лайнером для глаз. Такой спокойный и естественный макияж подойдет не только для корпоратива на работе, но и дружеской вечеринки в кругу друзей.

    «Стрелки» на глазах

    Чарующий взгляд невозможен без эффектного контура. «Стрелки» на глазах сделают новогодний макияж 2018 эффектным, но без лишнего пафоса. Если акцент делается именно на глазах, то помада должна быть спокойной, например, нюдовой или полупрозрачной ягодной.

    Чтобы сделать «стрелки» на глазах правильно, необходимо заранее позаботиться об основе. Тени не должны быть слишком яркими. Хорошо, если это бежевые, золотистые или коричневые тени рассыпчатой фактуры. Допустимо оттенить внутренний уголок глаза карандашом светлого оттенка. Что касается самих «стрелок», то они могут быть одинарными, двойными, длинными либо обрывающимися на пару миллиметров дальше внешнего края века.

    Красная помада

    Девушки, желающие примерить голливудский образ, наверняка захотят воспользоваться красной помадой. Желтая Собака спокойно реагирует на красный цвет, но напоминает, что его не должно быть слишком много. И если в качестве акцента берется именно красный липстик, то он будет матовым и без мерцающих частиц.

    Алые губы должны выглядеть безупречно. Именно поэтому важно подобрать карандаш в тон помаде и перед нанесением красного колера оттенить контур матирующей основой. Макияж глаз и бровей в этом случае обязан быть спокойным, а румяна – максимально приближены к естественному оттенку кожи.

    С блестками

    Если в новогоднюю ночь хочется блистать, то без мерцающего макияжа не обойтись. В качестве основы стоит взять классический нюдовый макияж, а затем оттенить его помадой с блестками или накладными стразами на веки. Мерцающими могут быть не только тени или помада. Лак для ногтей в тон мейкапу гармонизирует образ и делает его более праздничным.

    Макияж в Новый год украсит тушь с мерцающим эффектом или фольга для мейкапа. С накладными элементами следует быть особенно осторожными. Они подходят для фотосессий, но могут отклеиться в разгар вечеринки или застолья. Если говорить об оттенке фольги или стразов, то серебристые тона не в почете, а вот золото привлекает Земляную Собаку.

    Кислотные вариации

    Мы уже говорили, что слишком яркий макияж нежелателен в новогоднюю ночь 2018. Но это не значит, что стоит отказаться от смелых решений на тематической вечеринке.

    Вспомним, что в тренде желтый цвет. Именно он может стать основой кислотного макияжа. Достаточно выбрать яркие тени, воспользоваться черной тушью и навести «стрелки» – и вот праздничный макияж готов. Но перед тем как отправляться на вечеринку, стоит оценить себя в зеркале. Не всем девушкам подходят яркие кислотные оттенки, а в особенности желтый цвет.

Макияж на Новый год с акцентом на губы

Любой яркий макияж глаз можно дополнить прозрачным блеском, но если ты хочешь выделиться за счет губ, профессиональные визажисты советуют соблюдать актуальные тренды. Среди них: глянцевые губы, зацелованные, красные, ягодные и с блестками. Все эти модные тенденции помогут создать невероятно праздничный образ. Лови примеры.

Глянцевые губы

Зацелованные губы

Ягодные и красные губы

Макияж губ с блестками

Декор в новогоднем макияже

Отдельную нишу в модном макияже сезона осень-зима 2019/2020 занимает декор. При чем использовать его можно на свое личное усмотрение. Так что включай фантазию и украшай свой образ различными деталями. Например, можно закрепить в уголках глаз или на лбу жемчужинки или приклеить на кожу стразы.

Тенденции новогоднего макияжа

Новогодний макияж можно считать идеальным, если он нравится не только окружающим, но и соответствует символу наступающего года. Поэтому он должен быть ярким и необычным. Стилисты советуют использовать наряды, расшитые стразами и пайетками. Соответственно, макияж должен быть не менее эффектным и красочным. Вы можете использовать следующие элементы:

  • персиковые тени;
  • металлик;
  • блеск;
  • песочно-коричневые оттенки.

Однако, это не значит, что нужно использовать все и сразу. Важно подбирать цветовую гамму под цвет лица, наряд и последние тенденции сезона. Необходимо также умело расставить приоритеты. Например, сделать яркие сексуальные губы или большие чарующие глаза. Среди самых популярных вариантов можно выбрать естественный нюдовый макияж или яркий контрастный мейк-ап. Графичные стрелки, смоки-айс или яркие сочные губы.

К трендам 2021 года относятся:

  • умеренно длинные ресницы;
  • идеальная матовая кожа;
  • акценты-блестки.

Не рекомендуется использовать цветную тушь и стрелки, накладные ресницы, кислотные оттенки.

Новогодний макияж 2021: акцент на глазах

Яркий макияж не будет выглядеть красиво, если вы будете делать акценты на глазах, бровях и губах. Стилисты рекомендуют выделить что-то одно, но используя оригинальные и необычные оттенки, которые несвойственны вашему повседневному мейку.

Акцент на губах поможет сделать помада сочного красного оттенка

В эту новогоднюю ночь, для эффектного макияжа глаз, вы должны усвоить, что блеска много не бывает. В вашем распоряжении самые ярки оттенки, блестки, подводки, глиттеры и стразы.

Глаза можно выделить не только яркими тенями, но и толстыми стрелками, которые также являются главным трендом 2021 года. Они могут быть не только черными, но и синими, желтыми, золотыми или зелеными. Такой мейк будет самым оригинальным в этот вечер.

Новогодний макияж 2021: акцент на губах

Если вы любите яркие необычные оттенки губной помады, самое время ее использовать. Для создания действительно необычного макияжа и загадочного макияжа нужно использовать притягательные цвета: сливовые, баклажановые, винные. Если вы уже выбрали яркие тени или подводку, стоит воздержаться от таких оттенков и обратить внимание напомаду в стиле nude. Например, персиковую или розовую.

На что делать акценты решать только вам. Опирайтесь на свой опыт, любимые оттенки и последнии тенденции. Главное, делать все со вкусом и не переборщить с блестками. Если нет идей, вы всегда можете посмотреть видео-уроки или фотографии в модном журнале. Тогда вы сможете привлечь внимание окружающих и чувствовать себя самой красивой и загадочной в этот вечер.

А вы уже знаете, каким будет ваш идеальный образ в новогоднюю ночь?

  • Да
  • Еще выбираю
  • Нет

Просмотреть результаты

Макияж в розовых тонах

В сезоне весна-лето 2020 розовый цвет станет настоящим триумфатором в модном образе. Розовые тени, румяна, пудра, помада розовых оттенков должны стать обязательными атрибутами твоей косметички. Ты можешь выделить этим нежным цветом только веки или скулы, а можешь выполнить макияж в стиле total pink.

Чтобы разнообразить розовый цвет, ты можешь добавить другой яркий цвет. Например, сделай переливы на верхнем веке или нанеси оба тона один на другой – такая многослойность придаст эффект теней-хамелеонов. Дополнить макияж в стиле юной Ассоль ты можешь блеском или помадой для губ розового цвета. Это придаст образу свежести и визуально уменьшит возраст.

Некоторые стилисты предлагают сконцентрировать внимание только на румянах и не применять больше никакой декоративной косметики. Цвет румян должен быть максимально близким к тону естественного румянца.

Макияж в розовых тонах
Макияж в розовых тонах
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )