Лечение камней народными средствами

В комплексную терапию язвенной болезни, помимо прочего, входят рецепты народной медицины. Положительные отзывы о самом эффективном лечении язвы желудка народными средствами заслужили травяные сборы, продукты растительного и животного происхождения. «Домашние» методы не заменят назначения врача, но применение их в комплексе с лекарствами ускоряет выздоровление.     

ТОП-продуктов от выпадения волос: рецепты домашних масок

Лучше решить появившуюся проблему, чем бороться с ее последствиями – это утверждение верно и для красоты волос. Если волосы начали выпадать, не откладывая начинайте использовать домашние маски, потому что остановить выпадение легче, чем потом стимулировать рост новых волос.

ALERANA® предлагает лучшие народные рецепты масок от выпадения волос, которые доказали свою эффективность.

1. Луковая маска – отличное средство даже при интенсивном выпадении волос

Смешайте по 1 ст. ложке касторового масла и свежевыжатого лука без мякоти, добавьте по 1 ч. ложке настойки календулы, коньяка, меда, добавьте яичный желток. Смесь нанесите на корни волос, тщательно втирая в кожу головы, наденьте полиэтиленовую шапочку и обмотайте голову полотенцем, предварительно разогретом на батарее (в тепле ингредиенты подействуют еще эффективнее).

Выдержите маску час-полтора, после чего тщательно промойте голову.

В лечебных целях выполнять маску необходимо раз в 5 дней, в качестве профилактики, когда выпадение волос замедлилось – раз в 2 недели.

Опасаться неприятного лукового запаха не нужно – от него можно легко избавиться, ополоснув волосы водой, подкисленной уксусом или лимонным соком.

2. Маска с дрожжами от выпадения

«Живые» дрожжи разведите теплым молоком до состояния густой кашицы и оставьте побродить в теплом месте 40 минут. В полученную смесь добавьте желток 1 яйца и по 1 ч. ложке меда и коньяка. Маску нанесите на кожу головы и распределите по поверхности волос, наденьте целлофановый пакет и оберните голову полотенцем.

Подержать маску нужно час, можно даже два, после чего волосы тщательно промыть. Если вы страдаете от сильной потери волос, то маску можно делать перед мытьем головы каждые 2-4 дня.

3. Горчичная маска от выпадения волос

Маска с горчицей не только укрепляет сами волосы, но и стимулирует спящие волосяные фолликулы, питает их.

Разведите 2 ст. ложки горчичного порошка горячей водой, добавьте яичный желток, немного оливкового/касторового/репейного масла на выбор, несколько чайных ложек меда. Полученную смесь вотрите в корни и оставьте на волосах – в идеале на 45 минут, если будет печь, то минут на 15.

Такая домашняя маска, выполняемая хотя бы раз в неделю, эффективно решит проблему выпадения.

Секрет маски: если горчица жжет очень сильно, добавляйте поменьше меда (чем меда больше, тем сильнее горчица действует). Если ваши волосы сухие, то можно добавить еще несколько ложек масла и даже нанести его прямо на волосы.

4. Перцовая маска от выпадения волос

3-4 столовые ложки меда смешайте с 1 ч. ложкой молотого красного перца – и все, перцовая маска готова! Вотрите ее в кожу головы, немного помассируйте, наденьте на голову шапочку и держите 20-40 минут.

Если делать маску хотя бы раз в неделю, вы не только остановите выпадение волос, но и ускорите рост новых.

Секрет: если мед засахарился, его можно немного подогреть на водяной бане (поставить мисочку с медом в тазик с горячей водой) – так он примет жидкую консистенцию.

5. Маска из алоэ

Если у вас есть дома растение алоэ, то воспользуйтесь щедростью природы – возьмите несколько листьев растения, перемелите их до консистенции кашицы. Или купите сок алоэ в аптеке.

Смешайте по несколько чайных ложек алоэ с медом и вотрите в корни волос: при регулярном использовании маска показала себя очень эффективным средством от выпадения волос.

6. Грязевая маска: лечебная глина от выпадения волос

Глина очень богата минералами и витаминами – а именно этого ослабленным волосам не хватает. Поэтому маски с глиной помогут эффективно решить проблему выпадения и укрепят корни волос.

Разведите пакетик голубой глины минеральной водой до состояния пасты. Нанесите на корни, разделяя волосы по проборам. Тщательно вмассируйте смесь, накройте волосы шапочкой и оберните полотенцем. Смывать глиняную маску нужно через 40 минут.

Секрет: при сухом типе волос можно заменить воду молоком и даже сливками.

7. Соленая маска

Соль издавна использовалась как средство в борьбе с выпадением волос. И в отличие от большинства масок, соленая наносится на вымытую голову.

Итак, помойте голову как обычно, возьмите крупную йодированную соль, разведите ее теплой водой до состояния кашицы и втирайте состав в корни волос.

Подержать маску нужно 15 минут, после чего тщательно прополоскать волосы. Выполняйте маску 1-2 раза в неделю.

Лекарственные растения

Лечение гепатита С травами проводится с использованием таких растений, как крапива, мята перечная, шалфей, бессмертник, одуванчик, тысячелистник, зверобой и прочее.

На их основе можно приготовить следующие лекарственные средства:

  • к 1 ст. л высушенных листьев крапивы добавить 200 мл кипящей воды, хорошо укутать и настаивать на протяжении часа. В это время приготовить отвар — к 1 ст. л. корневищ крапивы добавить 200 мл кипящей воды и поставить на малый огонь, довести до кипения. Затем снять с огня и оставить на 30 минут настаиваться, процедить. После настой соединить с отваром, можно добавить 1 ч. л. меда. Полученное средство принимать до 4-х раз в день по ½ стакана за полчаса до еды.
  • соединить в равном количестве мяту, тысячелистник, кору крушины, соцветия ромашки. К 1 ст. л. смеси добавить 200 мл холодной воды и прогреть на малом огне не менее получаса. Стакан отвара принимать дважды в день перед едой.
  • 1 ст. л. шалфея измельчить, добавить 200 мл кипящей воды и мед, оставить на час настаиваться. Принимать лекарство утром, натощак.
  • соцветия бессмертника, корень цикория и одуванчика соединить в равных пропорциях. 1 ст. л. смеси залить водой, кипятить на малом огне 5 минут, настаивать на протяжении 20 минут, процедить. Выпить полученный напиток за 3 приема. Данное средство оказывает желчегонный эффект.

Причины появления подагры

Повышенный уровень мочевой кислоты в крови возникает в силу действия следующих факторов:

  • погрешности в питании, употребление большого количества красного мяса, птицы, морепродуктов;
  • злоупотребление алкоголем;
  • отягощенная наследственность;
  • сахарный диабет, сердечные заболевания, гипертония, высокий уровень холестерина;
  • пол (подагра — болезнь преимущественно мужчин);
  • регулярный прием мочегонных препаратов;
  • повышенная масса тела и др.

Пищевая глина тоже придет на помощь

Белую, голубую и другие виды медицинской глины используют в народных рецептах для лечения многих хронических болезней. Глина подходит для наружного и внутреннего применения.

Крупное месторождение голубой глины находится в Псковской области. В аптеках можно приобрести средство в виде порошка или готовых капсул.

Действие глины

Пищевая глина – хороший адсорбент, она связывает и выводит из организма токсины, колонии болезнетворных бактерий. Параллельно она насыщает организм минеральными веществами – кальцием, магнием, кремнием.

Пищевая глина тоже придет на помощь

Применение

Лечение народными средствами язвы желудка включает компрессы из глины и прием внутрь.

На область эпигастрия накладывают глиняную аппликацию толщиной 3 см, укрывают пленкой и теплой шерстяной тканью. Оставляют компресс на 3 часа. Повторно применять одну и ту же порцию глины нельзя.

Принимать внутрь целебную голубую глину можно с отваром шиповника или морковным соком. На стакан сока или отвара понадобится 25 г глины. Этот объем смеси делят на 3 приема. Курс лечения составляет 10 дней.

Возможно ли быстрое лечение насморка в домашних условиях?

Ринит, как и любое другое заболевание, нельзя игнорировать. Чем раньше начато лечение, тем выше шансы на скорейшее выздоровление. Поэтому при появлении даже легких дискомфортных ощущений в области носа следует принимать меры. Только в этом случае насморк, вызванный риновирусами, можно вылечить быстро.

Иногда достаточно попарить на ночь ноги, выпить горячего чаю с медом и промыть нос изотоническим раствором морской соли, чтобы купировать воспаление слизистой носа на начальной стадии. Если этого окажется недостаточно, на следующий день следует продолжить лечение. Многократные промывания солевым раствором:

  • увлажняют слизистую оболочку,
  • быстро устраняют слизь,
  • ускоряют выздоровление и снижают риск осложнений,
  • способствуют быстрому восстановлению функций слизистой носа.

При заложенности носа следует пользоваться сосудосуживающими каплями. Они помогают восстановить дренаж придаточных пазух носа и предупредить развитие синусита.

Лечение камней в почках народной медициной

Уролитиаз (мочекаменная болезнь) причиняет множество дискомфорта больному. Носит скрытный характер и проявляется при достижении камней больших размеров. Для лечения небольших конкрементов в органах мочевыделительной системы достаточно применять некоторые фитосредства. Камни в почках и их лечение народными средствами требует некоторых знаний.

Описание

Причин образования конкрементов в почках множество.

Традиционное мнение, что к развитию патологи приводят засушливые климатические условия проживания, не правильное питание, недостаточное потребление жидкости. Влияют на образование нефролитиаза гормональные сбои и другие эндокринные патологии, приводящие к нарушению метаболизма. Большую роль играет малоподвижный образ жизни и плохие экологические условия проживания.

Чтобы использовать народные методы лечения необходимо поставить точный диагноз — пройти УЗИ почки, сдать кровь и урину для проведения лабораторных анализов. В совокупности полученные данные дают полную картину о состоянии больного. Полученные данные помогут назначить соответствующее лечение, в котором  народная медицина играет весомую роль.

Лечение в домашних условиях

После исследования врач назначит больному средство от камней в почках и порекомендует использовать народные рецепты. В ходе терапии больному следует помнить, что народные препараты не направлены на дробление камней.

Основная цель – снижение болевого синдрома, растворение конкремента и выведение с помощью мочегонных трав. Основное правило терапии дома – регулярный прием свежего снадобья. При незначительном размере почечных камней лечение в домашних условиях кроме приема отваров и настоев трав должно быть объединено со специальными физическими нагрузками, направленные на выведение конкремента.

Если не придерживаться указанных правил, камни увеличиваются в размерах и при достижении 3-6 мм в диаметре требуется использование медикаментов, растворяющих их в моче. При отсутствии выздоровления при этом способе терапии необходимо оперативное вмешательство. Поэтому стоит ли запускать заболевание, чтобы лечить столь радикальными методами?

Рецепты с медом

Что пить при уролитиазе и какие средства от камней использовать? Для лечения камней в почках можно использовать лимон, тертый на терке. Полученную массу хорошо отжать, сок смешать с оливковым маслом и медом. Ингредиенты смешивать в равных пропорциях. Полученное снадобье принимать по 10 мл 3 раза в сутки.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )