Кислородные концентраторы

Кислородно-гелиевая терапия основана на дыхании подогретой газовой смесью (Кислорода и Гелия) поступающей при помощи специального аппарата из баллона. Терапевтический эффект данной методики основан на особых свойствах гелия, который является сверхчистым материалом среди инертных газов и обладает чрезвычайно высокой проникающей способностью, теплоемкостью, низкой растворимостью в жирах и воде.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ

Использование кислорода стимулирует окислительное фосфорилирование, усиливает энергообразование, регулирует метаболизм в клеточных мембранах, митохондриях, цитоплазме, рибосомах. Кроме того, кислородотерапия активизирует биосинтетические, репаративные и регенераторные процессы не только в легких, но и в головном мозге, поперечно-полосатой и гладкой мускулатуре, костной ткани и др.

В условиях неизбежно возникающей при коронавирусе гипоксии организм переходит в своего рода «энергосберегающий» режим. Уменьшается частота сердечных сокращений, снижается активность кроветворения и периферического кровообращения, иммунной системы. Оксигенотерапия позволяет быстро справиться с последствиями подобных патологических изменений.

Данная методика оказывает такое лечебное действие:

  • биоэнергетическое и стимулирующее: улучшение общего самочувствия, повышение тонуса и работоспособности;
  • репаративно-регенеративное: ускоряется заживление пораженной вирусной пневмонией легочной ткани;
  • детоксикационное: коронавирус протекает с выраженной симптоматикой системной интоксикации (сильнейшей слабостью, головокружением, головными, мышечными и суставными болями), кроме того, свою «лепту» вносят и высокие дозы гепатотоксичных противовирусных препаратов, антибиотиков, которые снижают фильтрационную функцию печени. Лечение ускоряет обменные процессы, что позволяет быстро и безопасно очистить организм от токсичных соединений.
  • противомикробное: проведение оксигенотерапии подавляет развитие патогенной микрофлоры (вирусной, бактериальной и грибковой);
  • иммуностимулирующее: коронавирус сильно ослабляет иммунную защиту, что повышает риск инфицирования другими вирусами (а после коронавируса банальная ОРВИ может закончиться достаточно плачевно);
  • вазопрессорное и компрессионное: кислородотерапия увеличивает дыхательный объем, газообмен в легких;
  • антигипоксическое: одна из основных причин гипоксии — энергодефицит клеток из-за нарушения образования АТФ. Ингаляции О2 регулирует эти процессы и способствует насыщению крови кислородом, улучшает его транспортировку к органам и тканям.

Получить бесплатную консультацию

+7(495) 798-30-80

записатьсяна прием

Показания к применению

Кислородно-гелиевая терапия включена во «ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (19-COVID)» версия 6 () и используется в ряде ведущих клиник России и применяется при:

Заболеваниях, связанные с нарушениями доставки кислорода к альвеолам:

Острые и хронические обструктивные заболевания легких (бронхиты, бронхиальная астма и др.), плевриты, пневмотораксы, опухолевые процессы легких и органов грудной клетки, профессиональные заболевания легких; состояния после хирургических вмешательств на легких, наследственные заболевания, последствий острых респираторных заболеваний;

Заболевания, связанные с нарушениями альвеолярно – капиллярного газообмена:

Острые и хронические пневмонии, ателектазы, эмфизема легких, туберкулез, плевриты, пневмотораксы, опухолевые процессы, состояния после хирургических вмешательств, первичная и вторичная легочная гипертензия.

Заболевания, связанные с нарушениями насыщения гемоглобина кислородом:

Анемии различного генеза (в том числе вследствие менструальных кровопотерь), интоксикации.

Заболевания, связанные с нарушениями доставки кислорода к жизненно-важным органам:

Острые и хронические сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, сердечно-сосудистая недостаточность), постинфарктный кардиосклероз; гипертоническая болезнь I-II стадии, атеросклеротический кардиосклероз, локальные расстройства кровообращения;

Заболеваний нервной системы:

неврологические расстройства как последствия черепно-мозговых травм, нейроинфекций и нейроинтоксикаций; преходящие расстройства мозгового кровообращения; расстройства мозгового кровообращения (в т.ч. постинсультные состояния, энцефалопатии), нейроциркуляторная дистония всех типов, психоневрологические расстройства (астенический, астеновегетативный и другие синдромы);

Заболеваний эндокринных заболеваний:

первичный тиреотоксикоз, сахарный диабет, нарушения обмена веществ;

С профилактическими целями кислородно-гелиевая терапия применяется:

для повышения работоспособности и полового влечения, повышения резервных возможностей организма, повышения иммунитета, снижения гипоксии, вызванной хронической усталостью или кризисом среднего возраста, физическим перенапряжением, при подготовке к событиям с высоким психоэмоциональным напряжением или оперативным вмешательствам и родам, для повышения устойчивости органов и тканей к гипоксии.

Что такое Кислородный концентратор и зачем он нужен?

Концентратор кислорода выделяет из окружающего воздуха молекулы кислорода, концентрирует и подает человеку в виде потока. Кислородотерапия применяется преимущественно при лечении заболеваний воздушно-дыхательных путей, в профилактических целях и для поддержания хорошего самочувствия. Рассмотрим подробнее, какие концентраторы кислорода используются в каждом случае.

  • При тяжелых заболеваниях

При бронхиальной астме, ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких), а также при сердечной недостаточности кислородотерапия жизненно необходима. Регулярные процедуры компенсируют гипоксию, в результате чего уменьшается одышка, нормализуется работа не только сердца и легких, но также почек и печени. В этих случаях применяется оборудование с высокой производительностью — от 5 до 10 л/мин.

  • После операции

В период восстановления организма после тяжелых операций кислородотерапия помогает укрепить защитные силы. Для этих целей подойдет прибор с производительностью 3-5 л/мин.

  • Жителям городов

Дефицит кислорода неизменно ведет к хронической усталости, частым головным болям; сонливости, плохому самочувствию, снижению стрессоустойчивости, преждевременному старению. Поэтому горожанам рекомендована кислородотерапия. Для профилактики предназначены модели с производительностью 1 л/мин.

Как работает концентратор кислорода?

Принцип действия концентратора кислорода прост. Аппарат забирает окружающий воздух из помещения, фильтрует с помощью шариков цеолита, где молекулы азота отделяются от молекул кислорода. Кислород концентрируется с одной стороны (уровень кислорода достигает 95%), а азот с другой. Далее кислород поступает к дыхательным путям человека, а азот сбрасывается в атмосферу комнаты.

Управление современными аппаратами легкое и удобное. Для подготовки концентратора потребуется наполнить увлажнитель чистой водой, выбрать на панели управления скорость потока воздушно-кислородной смеси и продолжительность процедуры. Далее нажать на кнопку “Пуск” и наслаждаться.

Где используется?

  • В больницах, санаторно-курортных учреждениях, реанимобилях для оказании экстренной помощи кислородные концентраторы используются в первую очередь. В терапевтических отделениях и операционных устанавливаются приборы Армед 7F-8L, 7F-10L, LF-H-10А. Они выполнены в классическом дизайне. Некоторые модели оборудованы ингалятором для введения лекарства через верхние дыхательные пути.
  • В фитнес-центрах, салонах красоты для проведения профилактических процедур используются универсальные кислородные концентраторы Армед 7F-5L, 7F-3L. Актуальны и усовершенствованные модели 8F-3A (напольная) и 9F-3BW (настольная). В этих учреждениях в качестве полезного десерта часто предлагаются кислородные коктейли.

Знаете ли вы, что в столице Индии Нью-Дели из-за сильного загрязнения воздуха создали кислородные бары. Сюда приходят все желающие и получают 15 минут чистого кислорода. Такие процедуры можно делать и дома.

  • В домашних условиях используются для профилактических ингаляций концентраторы кислорода Армед 8F-1 и 8Ф-1/1. Приборы компактные, удобные и с превосходным эстетичным современным дизайном. В домашних условиях применяются и концентраторы кислорода с большой производительностью в случае тяжелых заболеваний. При выборе оборудования нужно строго придерживаться рекомендации врача.

Концентраторы кислорода Армед занимают лидирующие позиции на рынке кислородного оборудования в России. В нашем ассортименте представлены модели с классическим и современным дизайном. Оборудование подходит для любых запросов пользователей и много раз прошло проверку надежности, удобства и прочности. Гарантия на изделия составляет 3 года. А на модели 8F-5AW и 9F-3BW действует расширенная гарантия — 5 лет.

Заказывайте концентраторы кислорода прямо сейчас на нашем сайте.

Оформить заказ можно онлайн в карточке товара или, позвонив по номеру телефона: 8 (495) 636-28-25.

Результаты Кислородной терапии

Кислородная терапия вызывает множество лечебных эффектов:

  • повышает обеспечение всего организма (в особенности – головного мозга) кислородом
  • улучшает функциональные способности и ускоряет регенерацию после нагрузок
  • выявлено значительное улучшение психо-эмоционального статуса (улучшилось настроение, повысилась физическая активность, умственная работоспособность).
  • Повышается стрессоустойчивость.

Данный вид терапии эффективен и при лечении тяжелых больных, но он не заменяет других методов лечения. Кислородная терапия ни в коем случае не предполагает прекращения назначенного ранее лечения.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )