Как увеличить маленькие глаза с помощью макияжа — профессиональные секреты визажистов

Как же сохранить молодой взгляд? Как вернуть глазам былую красоту? Рекомендации от нашего доктора.

Основные проблемы кожи вокруг глаз

Для разного возраста характерны разные виды проблем с кожей вокруг глаз. С самыми распространенными из них сталкиваются практически все: темные круги, отеки, мимические морщинки могут появиться даже у совсем молодых женщин. Причин возникновения этих неприятных явлений может быть несколько:

  • алкоголь и курение,
  • стрессы,
  • генетика,
  • некоторые болезни (например, сосудистые нарушения, проблемы с почками).

Современная косметическая промышленность выпускает массу средств, предназначенных для того, чтобы скрыть все это: консилеры, тональные средства, хайлайтеры. Но это лишь маскирует, а не решает проблему. Несколько более эффективна лечебная косметология: питательные средства для кожи вокруг глаз, охлаждающие маски, специальные упражнения, массаж помогут поддержать чувствительную кожу.

С возрастом проблемы меняются: глубокие морщины, птоз (обвисание) верхнего и нижнего века. Можно сказать, что эти изменения естественны, поскольку со временем кожа теряет упругость, становится тоньше и суше. К счастью, со всеми перечисленными проблемами сегодня можно достаточно эффективно бороться.

С возрастными морщинами уже сложно справиться с помощью кремов и масок, здесь в ход идут более радикальные методы: аппаратная косметология, инъекционное лечение, хирургические вмешательства.

Довольно часто в наши дни женщины принимают решение о тех или иных вмешательствах на основании рекомендаций подруг. Надо сказать, что такой подход чреват неприятными последствиями: результат может оказаться совсем не таким, как вы ждали. Лучшее, что можно сделать, если состояние кожи вокруг глаз начало вызывать ваше беспокойство, — это обратиться к авторитетному специалисту.

Когда стоит делать гимнастику

Любая гимнастика приносит положительный результат лишь при условии регулярных тренировок. Поэтому желательно делать зарядку для глаз каждый день.

Более сложные комплексы упражнений стоит выполнять два раза – утром и вечером. Между ними, в течение дня, нужно делать более простую гимнастику. Достаточно даже отвести взгляд от компьютерного монитора и поморгать в течение 10-15 секунд.

Правила

При создании макияжа для маленьких глаз соблюдайте некоторые правила. Это поможет сделать взгляд открытым, глаза — выразительными, макияж — максимально аккуратным и ненавязчивым:

  • избегайте четких линий, даже стрелки нужно немного растушевать;
  • всегда выводите край стрелки немного за внешний уголок глаза;
  • максимально растушевывайте тени по направлению к бровям и вискам;
  • используйте двойные тени, подбирая сочетаемые оттенки так, чтобы один был светлее, другой темнее;
  • старайтесь избегать слишком темных теней, отдавая предпочтение более светлым тонам;
  • прокрашивайте слизистую оболочку нижнего века светлым карандашом, но ни в коем случае не белым;
  • используйте праймер перед нанесением теней для создания стойкого макияжа;
  • не переносите тени из палетки сразу на веко, во избежание цветовых пятен, которые сложно растушевать, сначала оботрите кисть о тыльную сторону ладони;
  • прокрашивая ресницы, следует делать это прямо, не скашивая ресничный ряд в сторону внешнего уголка глаза.

Дрейпинг

Что это значит? Ничего сложного, просто скульптурирование в дрейпинге происходит румянами. Никакие бронзеры и хайлайтеры нам больше не нужны, только румяна нескольких тонов. Самые распространенные цвета — розовый и персик.

Пошаговая инструкция по созданию дрейпинг-макияжа для девушек с карими глазами:

  1. Наносим на лицо тональный крем. Плотность и бренд выбирайте под свой тип кожи, но летом визажисты рекомендуют наносить более легкие тональные основы.
  2. Припудриваем лицо. Частично или на все лицо — выбирать только вам, главное, избавиться от жирного блеска.
  3. Берем скошенную кисть для скульптурирования лица и наносим темный оттенок румяшек на скулу по диагонали. Плавно растушевываем, сначала сверху-вниз и снизу-вверх, а потом круговыми движениями, направляя кисть вверх.
  4. Улыбаемся=) На яблочки щечек (самые выпуклые части) наносим светлые румяна и уводим на верхнюю часть скулы. Также добавим розового на виски.
  5. Укладываем бровки, красим реснички. Макияж готов!
Дрейпинг

Шаг Акценты

Так как в макияже с влажным эффектом акцент идет на кожу, не стоит перегружать глаза и губы. Для век достаточно использовать два оттенка теней: светлый на внутреннем уголке, темный на внешнем. Таким образом получается красивая проработка светотени, что делает глаза выразительными без плотного макияжа. На ресницы густым слоем нанесите тушь.

Следом оформите брови. Я наношу свое авторское средство «Бровипаста», которое помогает создать эффект ламинирования бровей без похода в салон.

Финальный штрих – матовая помада или бальзам для губ без блеска.

@nadineleopold

Оставим красноту глаз только в старых фотоальбомах

Все мы помним, что фотографии десятилетней давности просто-таки пестрили красными глазами. Фотоаппараты-мыльницы и не совсем удачно подобранные фотопленки «одаривали» красными глазами всех: и животных, и людей. Сейчас мыльницы уступили место цифровым фотоаппаратам, и проблема красных глаз, казалось бы, решена. Но теперь многие из нас видят красные глаза не на фотографиях, а в зеркальном отражении.

Виною этому наше многочасовое просиживание возле экрана монитора, усталость, некачественная косметика, а также природные факторы, такие, как ветер и мороз. Напряжение в глазах приводит к тому, что мелкие сосудики расширяются, образуя красноватую сеточку. Глаза не выглядят отдохнувшими, и совсем не излучают тот вожделенный блеск. Но как сделать, чтобы глаза блестели

, если отказаться от работы за компьютером никак нельзя?

Во-первых, существуют специальные средства быстрого действия, которые моментально убирают красноту глаз, вызванную расширением сосудов, и делают все, чтобы глаза блестели

. Это глазные капли, такие, как визин, систейн, окуметил и другие.

Во-вторых, снять красноту глаз помогают средства. Например, предварительно охлажденные пакетики от заваренного черного чая обладают отличным сосудосуживающим действием благодаря входящей в состав чая дубильной кислоте. Просто приложите к закрытым глазам чайные пакетики, и полежите, расслабившись, 5 минут. Такая процедура предназначена не только для того, чтобы глаза заблестели

. С помощью чайных пакетиков также можно припухлости под глазами.

Еще хороший эффект оказывают компрессы из настоя цветков василька. Этот цветок известен своим благоприятным успокаивающим воздействием на глаза. Отсоедините цветки василька от корзинок, и затем 2 чайные ложки таких цветков заварите стаканом кипятка. Подождите 1 час, пока смесь настоится, охладите ее и процедите. Настой для компрессов готов.

А еще в любую свободную минуту давайте глазам возможность отдохнуть. Отводите взгляд от компьютера, слегка нажимайте пальцами на закрытые глаза, и делайте гимнастику для глаз, которая не только убирает чувство усталости, но и предупреждает ухудшение зрения.

Лучшим врачом для уставших глаз служит полноценный сон. Не забирайте у себя драгоценные минуты сна, отдавая их в пользу очередного сериала или форума в Интернете. Ночами нужно спать, а не продолжать испытывать стойкость собственных глаз к раздражающим факторам.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )