Как убрать второй подбородок в домашних условиях: эффективные методы омоложения

Красивый овал лица позволяет выглядеть моложе. Кроме того, он сильно влияет на первое впечатление о человеке. Благодаря комплексной методике можно легко справиться с этой задачей даже в домашних условиях. Не будем терять время, узнаем способы, как избавиться от второго подбородка женщине.

Почему появляется второй подбородок

Причин формирования второго подбородка существует несколько. К ним относятся не только возрастные изменения. Играют роль генетическая предрасположенность, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, избыточный вес и не только. Для коррекции этого недостатка необходимо изучить причины его возникновения и понять, что именно является важным в вашем случае.

Вопреки распространённому мнению, появлению второго подбородка подвержены не только полные, но и довольно стройные женщины без избыточного веса. Также, этот дефект возникает не только у возрастных дам, но и у юных девушек.

Основным причинам появления второго подбородка

  • Анатомические особенности: неправильный прикус, короткая шея, слабовыраженный подбородок. У мужчин причиной возникновения такой складки наиболее часто является низко расположенное адамово яблоко.
  • Избыточный вес или его колебания. В сочетании с малоподвижным образом жизни этот фактор способствует отложению излишков жира. Как правило, эта картина дополнена неправильным питанием. Кроме того, резкое похудение способствует образованию излишков кожи.
  • Неправильная осанка – довольно распространенная причина возникновения второго подбородка. Связано это с работой основной мышцы, платизмы, которая крепится одним концом к нижней части лица, а вторым – к грудной клетке. При постоянной сутулости, выдвинутой вперёд шее или привычке делать что-то с опущенной головой она попросту провисает, что и ведёт к формированию второго подбородка.
  • Гормональные сбои и проблемы с эндокринной системой также могут провоцировать появление второго подбородка и избыточного веса. Недостаток гормонов щитовидной железы способствует отложениям жира в проблемных местах; их избыток может проявляться в виде зоба.
  • При возрастных изменениях кожа и мышцы теряют упругость, ослабевают. Это не основной фактор, но на него также стоит обратить внимание. Остановить этот естественный процесс невозможно; однако, он поддаётся замедлению.
  • Также, ещё одним немаловажным фактором, влияющим на появление второго подбородка, является состояние жевательной мышцы лица, которая соединяет верхнюю и нижнюю челюсти. При её излишнем напряжении происходит деформация кости нижней челюсти – жевательная мышца как бы «подтягивает» её внутрь, что вызывает провисание кожи в этой области.
  • Говоря о причинах появления второго подбородка, нельзя не упомянуть и отеки. Отчётности могут быть подвержены люди любого телосложения. Кроме того, отеками на лице называют не только «мешки» под глазами, которые можно иногда обнаружить, глядя на себя в зеркало утром, но и постоянное состояние тканей. Связано это с избыточным скоплением жидкости в тканях и нарушенным выводом этой жидкости из организма, что может стать причиной появления второго подбородка.

Комплекс эффективных упражнений

Если вы желаете понять, как убрать второй подбородок в домашних условиях, важно ознакомиться со специальным комплексом упражнений. Они помогут подтянуть мышцы шеи. Среди наиболее популярных упражнений отмечают: • «грузик». Основная идея упражнения состоит в том, чтобы напрягая мышцы шеи, плавно приподнимать подбородок. Вы должны почувствовать сопротивление, как будто к вашему подбородку привязаны утяжелители. Выполнять упражнение нужно ежедневно по 3 раза (число подходов до 6). • «шея жирафа». Выполнять упражнение можно даже лежа. При этом руки стоит скрестить на грудной клетке, спина должна быть идеально ровной. Суть упражнения заключается в аккуратном поднятии головы, как можно выше. Мышцы при этом должны быть напряжены. Выполнять упражнение нужно ежедневно по 3 раза (число подходов — 6). • «полезное сопротивление». Исходное положение – сидя за столом, локоть опирается о твердую поверхность, кулак – на подбородке. Нужно аккуратно открывать/закрывать рот, используя кулак как сопротивление. Количество подходов – 10.

Простая гимнастика от второго подбородка

Упражнения являются одной из самых главных частей в комплексной терапии. При этом важно регулярно заниматься. Только в таком случае кожа начнет подтягиваться. В результате эффект останется надолго.

В большинстве случаев двойной подбородок полностью уходит в течение месяца, если каждый день повторять все упражнения по 5 минут.

  1. Классическим решением будет ходьба с книгой на голове. Она поможет создать правильную осанку, сделать шею стройнее. Постепенно общий вид человека начнет меняться к лучшему в короткие сроки.
  2. Необходимо вытащить язык, максимально поднимать его вверх-вниз. Во время растягивания нужно чувствовать мышцы шеи.
  3. Для того, чтобы не только избавиться от обвисшего подбородка, но и произвести профилактику морщин, следует говорить гласные буквы. Мимика должна быть максимально четкой, открытой, как если рот открыт, так и когда губы трубочкой.
  4. Полезными будут вращения головой. Наклоны должны быть максимально медленными и с большой амплитудой.

Все эти способы заставляют кожу и мышцы шеи подтягиваться. Жировая прослойка от регулярного выполнения уменьшается. Смотрите и делайте 7 эффективных упражнений. Это весело и полезно.

Гимнастика – это результативный способ справиться со вторым подбородком. Подобные занятия называются фейсбилдинг. Они специально созданы для того, чтобы каждый мог решить эту проблему в домашних условиях. Специалисты могут предложить даже специальный тренажер. Его задача создать сопротивление для подбородка.

Как убрать второй подбородок в домашних условиях с помощью косметологических процедур

Как известно, только комплексный подход в коррекции любой части тела приносит быстрый и положительный результат. Поэтому с целью создания красивого подбородка необходимо регулярно делать маски для лица из натуральных средств либо профессиональных препаратов.

Наиболее эффективные маски, которые можно делать самостоятельно дома:

  • Дрожжевая. В процессе ее приготовления следует взять 20 г сухих дрожжей и смешать с молоком до образования пастообразной смеси. Выдержать около 30 минут в тепле, после чего нанести на подбородок и держать ее до полного высыхания. Смыть смесь теплой водой.
  • Картофельная. Отварить 2 небольших корнеплода и растолочь их до образования пюре. Всыпать 5 грамм морской соли и 10 мл меда, размешать и наложить кашицу на подбородок. Сверху покрыть марлевой салфеткой и удерживать в течение получаса. Смыть прохладной водой.
  • Из косметической глины. 25 грамм сухого порошка черной глины смешать с водой до образования густой однородной массы. Предварительно подбородок следует покрыть кремом, а сверху распределить глиняную маску. Удерживается маска на лице на протяжении 15 минут после полного высыхания маски.

Подтягивающие маски рекомендуется делать дважды в неделю. Они моментально повысят тонус мышечных волокон данного участка лица, который требует коррекции. После умывания необходимо наносить питательные косметические средства.

Как убрать второй подбородок с помощью компрессов?

Также эффективными в борьбе являются тонизирующие компрессы. Наиболее эффективной считается лечебная повязка с лимонным соком. Рекомендуется ее делать через день на протяжении месяца.

Сложенную в несколько слоев, марлевую повязку необходимо смочить в лимонном соке, который предварительно был выжат из фрукта. Далее, фиксируем ее на проблемном участке лица, туго подвязывая бинтом на полчаса. После чего стоит умыться прохладной водой и нанести жирный питательный крем. Через 30 минут заново фиксируете ту же салфетку, только уже смоченную в ледяной воде.

Семь советов диетологов, как похудеть лицом

Начните со снижения массы тела, и форма лица улучшится. Выполняйте эти семь рекомендаций.

1. Займитесь кардиотренировками. Это физическая нагрузка, которая увеличивает частоту сердечных сокращений. Согласно исследованиям, именно кардиоупражнения — самый эффективный метод похудения. И он лучше всего работает на этапе, когда вы только начинаете борьбу с лишним весом. Начните бегать, плавать, ездить на велосипеде или быстро ходите каждый день. Тратьте 20-40 минут ежедневно на эти упражнения. Жир в вашем теле и на ваших щеках начнет сгорать уже на первой неделе кардиотренировок.

2. Пейте воду. Иногда кажется, что вода  — наш враг. Ведь если с вечера выпить больше, на утро вы проснетесь с отеками. Это заблуждение. Отечность, которая визуально увеличивает скулы и подбородок, возникает как раз из-за нехватки жидкости в теле. Ведь организм экономит воду и запасает ее в мягких тканях. Чтобы согнать с лица жир, нужно пить минимум суточную норму жидкости — 1,5–2 литра для женщины. Это улучшает метаболизм, помогает в борьбе с жировой тканью и устраняет отеки.

3. Избегайте алкоголя. Неумеренность в алкоголе проявляется на лице в первую очередь. Следите, чтобы суточное употребление алкогольных напитков не превышало рекомендованную норму. Для женщин — это бокал вина, для мужчин — два бокала.

&nbsp/&nbspPexels

4. Ешьте меньше сладкого и мучного. Часто ответом на вопрос, как похудеть в лице подростку, становится легкая коррекция рациона. Если изъять из него булочки, батончики, конфеты и печенье, а добавить фрукты, ягоды и овощные салаты, лишний вес и пухлые щечки уходят сами собой. В детском и подростковом возрасте метаболизм очень быстрый и коррекция питания эффективна. Во взрослом возрасте, чтобы разогнать метаболизм до такой скорости, нужно пить больше воды и больше двигаться.

5. Спите восемь часов. Вспомните, как нравится вам отражение в зеркале, когда вы просыпаетесь отдохнувшей и свежей. Это не просто впечатление. Если вы не высыпаетесь, в организме усиленно вырабатывается гормон стресса кортизол. Он заставляет переедать и стимулирует образование жировой ткани. Если вы спите достаточно, уровень кортизола не превышает норму, а жировая ткань не накапливается.

6. Не увлекайтесь соленой пищей. Соль задерживает в теле жидкость. А проще всего жидкости накапливаться в мягких тканях. Сложно найти более мягкую и эластичную ткань, чем участки под глазами и на щеках. Именно поэтому отеки так часто возникают здесь: поели вечером соленой рыбы и на утро проснулись с мешками под глазами. Контролируйте потребление соли и откажитесь от продуктов, в которых ее много: колбас, соленых и копченых блюд, полуфабрикатов.

&nbsp/&nbspcongerdesign

7. Делайте гимнастику для лица. Хорошее решение проблемы, как похудеть в лице. Лицевая гимнастика не только помогает в борьбе с жировой тканью. Она укрепляет мимические мышцы, подтягивает кожу и улучшает форму подбородка, щек. Тонизировать лицевые мышцы помогают упражнения:

  • надуйте щеки и удержите до 10 счетов;
  • перекатывайте воздух за щеками из стороны в сторону в течение минуты;
  • поочередно растягивайте губы в широкой улыбке и сводите в «трубочку»;
  • сжимайте и разжимайте зубы.

Повторяйте эти упражнения ежедневно в свободное время. Заниматься лицевой гимнастикой можно не только перед зеркалом, но даже лежа в кровати перед телевизором. Простые упражнения повысят тонус мышц и подтянут кожу, не позволив ей провиснуть в процессе похудения.

Тренажеры против второго подбородка

Телемагазины сегодня предлагают весьма заманчивые аппараты для устранения второго подбородка. Производители уверяют в быстром устранении изъяна, а отзывы предложены только положительные. Но так ли это в действительности? Чтобы разобраться в теме, следует рассмотреть наиболее популярные аппараты для быстрого устранения второго подбородка в домашних условиях.

Тренажер Neckline Slimmer

Этот простой тренажер отождествляет приведенное выше упражнение «сопротивление». Прибор представляет собой аппарат с пружинистым механизмом разной жесткости, что влияет на силу создаваемого сопротивления. Женщина просто кладет подбородок на пластиковую поверхность и начинает осуществлять наклоны головой вниз. Чтобы преодолеть сопротивление, ей приходится прибегать к усилиям – это напрямую воздействует на напряжение отвисшей мышцы шеи, провоцирующей формирование изъяна.

Для начала используют пружины с меньшей жесткостью, которая через непродолжительное время заменяется. Использовать сразу пружину с высокой жесткостью не следует – можно повлечь синяки на «ребре» подбородка и спровоцировать болезненные ощущения.

Прибор Neckline Slimmer позволяет быстро избавиться от изъяна и значительно улучшить овал лица. Достаточно выполнять занятия не более 10 минут в день. Преимущества тренажера заключаются в его портативности, для чего производители предложили удобную сумку для хранения и переноски.

Стоимость тренажера не превышает 500 рублей – это довольно выгодно и полезно, поэтому экономить на красоте, достигаемой быстро, не следует.

Тренажер «60 Second Neck Toner»

Тренажер представляет собой уникальный прибор для эффективной электростимуляции – это позволит вернуть обвисшей кожи и мышцам прежнюю упругость и вернуть былую красоту шеи и овала лица. Аппарат предназначен для мягкого воздействия – достаточно одной минуты в день и лицо преобразится.

Тренажеры против второго подбородка

Электростимуляция – это метод избавления от второго подбородка для ленивых, здесь достаточно проводить прибором по проблемной зоне, чтобы добиться положительного результата. Преимущества электростимуляции заключаются в улучшении кровообращения, что и способствует насыщению клеток мышц и кожных покровов, вызывая активную выработку гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота позволяет сохранить кожу молодой и упругой.

Средняя стоимость прибора «60 Second Neck Toner» — 6 300 рублей. Это его единственный минус, хотя на красоте и не экономят.

Возможные осложнения:

Ментопластика (гениопластика) обычно не вызывает осложнений, особенно при соблюдении рекомендаций врача. Из самых распространенных можно назвать воспалительные реакции при отсутствии должной гигиены, смещение имплантата по неосторожности пациента, чувство онемения нижней губы, болевые ощущения при жевании, отечность. Последние проходят сами по себе уже в течение месяца. Смещение импланта потребует осмотра врача и, возможно, повторной пластики.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )