Как сохранить объем волос после сна

Для создания безупречной укладки, безусловно, нужна здоровая и красивая шевелюра – за ее привлекательность отвечают шампуни, бальзамы и маски. Но для того, чтобы роскошные локоны послушно собирались в желаемую прическу и не теряли формы на протяжении дня, существуют различные средства для фиксации волос.

Преимущества и недостатки

Такое средство не причиняет вреда локонам. При приготовлении своими руками женщина всегда знает, из чего состоит лак, в нем нет опасных и аллергенных химических веществ. Также в числе плюсов стоит возможность сделать средство сильной или легкой фиксации.

Магазинные флаконы не всегда приносят пользу. Они могут испортить структуру стержня и привести к выпадению прядей. Особенно впереди и на макушке. Это наиболее уязвимые места. Натуральный фиксатор прически держит ее не хуже, но при этом не портит шевелюру.

Минус самодельного средства в том, что после его применения голову придется мыть в этот же вечер. Ложиться спать с «сахарной головой» или тем более, если использовался лак на основе уксуса или чая, не рекомендуется.

Преимущества «самоделок»:

  1. Фиксатор быстро делается.
  2. Есть возможность купить ингредиенты в ближайшей торговой точке или на рынке.
  3. Безопасность в применении.
  4. Средство не приводит к появлению раздражений на коже головы, а также грибка, не сушит и не портит локоны.
  5. Фиксатор делает цвет копны ярче, а сами локоны послушнее. Он смывается даже без применения специальных средств и его можно применять для укладки шевелюры у детей в возрасте до 12 лет.

Но стоит придерживаться правил при приготовлении самодельного средства. Лаки для волос в домашних условиях следует делать только из свежих продуктов. Замешивать ингредиенты необходимо в стеклянной емкости. Запрещено использовать металлические миски или пластиковые стаканы, особенно если в числе ингредиентов присутствуют компоненты: лимон, грейпфрут, уксус.

Следует заранее запланировать нужный уровень фиксации. Когда локоны непослушные, желательно делать средство из более вязких компонентов.

Мнение экспертаКатерина ВеликаяВрач-дерматовенеролог, трихолог и косметологГотовить много средства по объему не рекомендуется. Лучше перед каждым применением замешивать новый состав.

Лучшие средства для укладки волос и их цена

  1. Foaming Volumizer от концерна Macadamia Oil1 — стоимость 350 рублей. Это одно из наиболее дорогих и качественных средств для ухода за волосами: туда входят ценные масла макадамии и арганы. Этот мусс отменно фиксирует получившуюся прическу и добавляет волосам объема. Волос на голове сразу кажется больше, а также они получают максимально питание. Волосы становятся очень мягкими, блестящими, послушными и даже упругими.
  2. Белита-Витэкс Объем серии Bamboo Style — стоимость 180 рублей. Это хорошая пенка для действительно качественной укладки от белорусского концерна, которая сразу визуально добавит объема любых волосам и хорошо зафиксирует прическу. Именно компоненты бамбука отлично защищают волосы, мягко оберегая их от вредных воздействий окружающей среды. Можно приобрести продукт с суперсильной или просто сильной фиксацией.
  3. Taft «Сила объема» — стоимость 230 рублей. Средства серии «Три погоды» от знаменитой корпорации Schwarzkopf давно завоевали заслуженное лидерство на рынке Европы. Такая пенка не только добавит Вашим волосам максимальный объем, но и стойко зафиксирует пряди даже в промозглую и сырую погоду, ветер и слякоть. К тому же средство не склеивает локоны — они все так же хорошо расчесываются и не становятся тяжелыми. Производитель предлагает три вариации такого средства: на выбор девушек есть пенка сильной, сверхсильной и мегасильной фиксации.
  4. Moroccanoil Hydrating — стоимость 2100 рублей. Дорогостоящий крем на основе араганового масла от популярного бренда из Израиля. Этот крем отлично кондиционирует волосы, напитывает их влагой изнутри, а еще делает более мягкими и приятными по ощущениям. Пряди долго остаются свежими (до 4 дней), а также получают максимальный блеск. Средство позволено наносить не только на сухие, но и на влажные волосы — от середины и до кончиков. Крем хорошо справляется с непослушными прядями, убирает «электризацию», а самое главное — не жирнит Ваши роскошные локоны.
  5. Стайлинг-пудра для волос Got2b — стоимость 260 рублей. Моделирующая пудра из Германии под названием Got2b быстро создает желанный объем. Чтобы достичь пышной укладки, нужно растереть небольшое количество пудры между ладонями, а потом быстро распределить ее по сухим волосам. Для экстремально высокого объема можно присыпать пудрой и корни волос, взбивая пряди руками.

Заключение

Перечисленные нами  несложные и эффективные средства надежно зафиксируют и оздоровят прическу. Не стоит стесняться или бояться пользоваться народными средствами – стоит только раз попробовать, и вам непременно понравится, а ваша шевелюра точно будет благодарна за такой уход!

Посмотрев видео в этой статье, вы более детально познакомитесь со средствами фиксации прически. Успехов!

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору — добавьте комментарий!

Нанесение сыворотки на волосы на ночь

Нанесите защитную сыворотку на волосы пальцами на ночь. Чтобы сохранить ваши волосы прямыми, используйте ночную сыворотку с низким содержанием спирта и высоким содержанием кератинового белка. С такой маской для волос вашим волосам ничего не грозит. Выдавите на кончики пальцев небольшое количество сыворотки и нанесите сыворотку на волосы с помощью движений сверху вниз.

Прически на короткие волосы

Пикси-перфект

Очень женственный способ укладки коротких волос, который сделает свою обладательницу самой настоящей королевой эльфов.

Выполнение прически:

  1. Вымыть и подсушить шевелюру с помощью полотенца.
  2. Нанести несмываемый бальзам для волос с термозащитой.
  3. Провести скошенный пробор.
  4. Используя фен, высушить волосы, направляя пряди к лицу.
  5. В время сушки, пригладить шевелюру мягкой щеткой.
  6. Вытянуть челку небольшим утюжком.
  7. Нанести на пряди разогретый в ладонях воск для укладки, в сторону от лица.
  8. В последнюю очередь нужно немного взбить волосы по направлению к лицу. Это придаст укладке приемлемый объем.

Пикси-перфект

Отметим, что если ваши локоны не экстремально короткие, то можно попробовать и плетение волос. Вы можете сделать косу на челке, набок или вокруг головы.

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )