Как проводится коррекция бровей нитью, все тонкости процедуры

Лишние волоски, которые портят общий облик, быстро отрастают, где не следует. Но, даже если женщина регулярно посещает косметолога, и выщипывает брови в салоне, то, все равно, стоит научиться делать самой в домашних условиях красивую форму дуги. Это обязательно по двум причинам. . И вторая, выщипать самостоятельно, обойдется намного дешевле салонной процедуры. Только нужно заранее подготовить инструменты и изучить технику выщипывания.

Ноя Как отрисовать эскиз бровей — разметка по точкам

Posted at 14:20h in Блог by Виктория 0 Comments Share

Правильное построение эскиза бровей  — это один из самых главных этапов процедуры перманентного макияжа бровей и асболютно необходимое умение для каждого бровиста. Для достижения успешного результата мастер должен быть и визажистом, и художником, и психологом одновременно. Сегодня я постараюсь рассказать обо всех тонкостях построения универсального, классического эскиза симметричных бровей.

Универсальный – потому что данная техника подойдет для отрисовки симметричных бровок на абсолютно любом лице. Вам, конечно, придется учитывать особенности формы лица и пожелания клиентки для создания гармоничных бровей. В остальном же – чистой воды геометрия! Я всегда говорю, что не стоит гнаться за веяниями моды и навязывать популярную (на данный момент) широкую либо прямую бровь. Мода модой, а созданные вами брови будут с клиентом несколько лет и ему должно быть комфортно в этом образе. А классика, как известно, в моде всегда. Поэтому предлагаемый вариант считаю беспроигрышным.

Какие бывают формы бровей?

На сегодняшний день в мире существует множество видов бровей. И эта база с каждым годом увеличивается, пополняясь все новыми и новыми вариантами.

Но самые популярные формы, которые считаются основами для создания различных форм бровей, являются всего лишь несколько классических вариантов.

Каждая из данных форм, по своему подходит к тому или иному типу лица. Особенно важным при выборе удачной формы, нужно обращать внимание на разрез ваших глаз. Если они имеют более округлый вид, то хвостик бровей должен быть острым. Это поможет визуально сделать глаза больше.

Показания и противопоказания

При изучении вопроса, как выщипывать брови ниткой, эксперты узнали, что есть девушки, которые чувствуют болезненные ощущения, несравнимые с работой пинцета. Обусловлено это тем, что у каждого человека разный болевой порог. Есть менее чувствительные люди, а есть категория женщин, которые очень болезненно реагируют на процедуру тридинг.

Удаление волос на лице всегда сопровождается неприятными ощущениями, но это не означает, что боль настолько невыносима, что терпеть ее нет сил.

Показания и противопоказания
Показания и противопоказания

Основным противопоказанием является совмещение процедуры с последующим окрашиванием. Важно учитывать специфику работы и смотреть на реакцию организма. Бывали случаи, что после тридинга в местах вырывания волос появлялась кровь, а стесанная ниткой кожа имела сукровицы. Конечно, в таком случае нужно повременить с окрашиванием или татуажем.

Первый раз

Форма брови влияет на внешний облик в целом. Поэтому стоит отнестись к корректировке ответственно и доверить формирование либо профессионалам в салоне красоты, либо чтобы это сделала ваша мама или подруга. Со стороны виднее, какие волоски необходимо удалять, а какие лучше оставить. Опять же в последние годы “лысые” или брови-ниточки не в моде, поэтому не следует излишне увлекаться выщипыванием. Если вы решили удалять волоски самостоятельно, то следующие рекомендации могут быть вам полезны.

Многие девушки не задумываются до определенного возраста над конфигурацией и оформлением бровной дуги. Однако роль, которую играют брови, стоит по достоинству оценить, ведь они придают взгляду яркости и выразительности. Когда девушки только начинают познавать навыки выщипывания бровей, то сталкиваются с двумя проблемами:

  1. При неухоженном виде бровных дуг образ может выглядеть небрежным и неухоженным.
  2. От незнания и неопытности получаются чересчур тонкие и неестественной формы брови.

За формой бровей нужно правильно ухаживать. Если вы не умеете и не знаете основ, как это правильно сделать, то первый раз можно довериться мастерам по бровям в салоне красоты. Там вам сделают гармоничную форму дуг, которая будет сочетаться с типом вашего лица. Вам расскажут, как ухаживать и как часто и регулярно выщипывать бровные дуги. Впоследствии уже намного проще будет следить за конфигурацией бровной дуги и корректировать ее форму в домашних условиях.

Какие способы использовать?

Вы можете выбрать классический способ, то есть орудовать пинцетом или выщипать брови ниткой. При любом методе, сначала обработайте кожу около брови лосьоном или любым раствором со спиртом. Не забудьте протереть пинцет и руки. .

. В этом случае, они хорошо будут улавливать и удерживать волоски у самого корня. И волоски не обломятся посередине.

– выщипать ниткой. Для этого:

  • Подготовьте кусок нитки, примерно 30-40 см;
  • Соедините концы нитки и наденьте на указательные и большие пальцы рук;
  • «жгут» в центре.

Начните двигать большими и указательными пальцами, смыкая и размыкая, поднесите близко к брови и захватывайте волоски. С правой стороны работайте правой рукой и наоборот. Нитка должна хватать и мелкие невидимые волоски.

Непременно следует научиться красиво и правильно выщипывать брови. Выберите удобный способ и найдите «вашу» индивидуальную идеальную форму дуги и высоту арки. Если красиво выщипать брови, то глаза будут более открытыми, а образ выразительным.

Средство для бровей слишком заметно

Независимо от того, какое средство вам нравится использовать, во всем нужно знать меру. Зачастую все категории продуктов для макияжа бровей позволяют моделировать образ за счет интенсивности их нанесения, достигая натурального или драматичного образа по желанию.

Статьи по теме:

УЖЕ НЕ ТА: ПАМЕЛА АНДЕРСОН КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛА СВОИ BEAUTY-ПРЕДПОЧТЕНИЯ

LIP ART TREND: КАК МОДНО КРАСИТЬ ГУБЫ В 2017-М

НОВИНКА ОТ GUERLAIN: МАТОВАЯ ПОМАДА СОЧНЫХ ОТТЕНКОВ

Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )