Дряблость верхних век

Как только женщины поняли, что красота является неотразимым оружием, они стали пользоваться ею в полной мере, подчиняя себе сильных мужчин, которые, в свою очередь, были готовы на многое, лишь бы завладеть желанной красавицей.

Ботулинотерапия

Используется для профилактики и устранения морщин. В результате уколов приподнимаются уголки рта, устраняется мышечный спазм, что приводит к разглаживанию кисетных морщин.

Фракционная лазерная шлифовка

Метод заключается в воздействии лазера на глубокие слои кожи, в результате чего происходит стимуляция выработки коллагена и эластана. Осуществляется под действием местной анестезии курсом в 3-4 процедуры.

Факторы, вызывающие преждевременное старение кожи век

Существует множество теорий, объясняющих механизмы старения кожи в зависимости от влияния различных факторов. К таким факторам относятся:

  • Наследственная предрасположенность к раннему старению кожи.
  • Тяжелая экологическая обстановка.
  • Стресс.
  • Увлечение загаром.
  • Неправильное питание.
  • Вредные привычки.
  • Постоянное недосыпание.

Существует ряд факторов, которые ускоряют старение кожи при неправильном использовании косметики:

  • Очистка кожи лица с помощью мыла. Кожа век не имеет сальных желез, кроме небольшого количества желез, которые находятся вдоль по росту ресниц. Мыло и другие гигиенические средства пересушивают кожу и вызывают разрушение ее защитного барьера.
  • Некачественная косметика. Некачественная косметика часто содержит вещества, которые могут вызывать аллергию, раздражение, повреждение кожи. Кожа пересыхает, нарушается кислотно-щелочной баланс.
  • Неправильное нанесение косметики. Нанесение косметического средства против направления эластичных волокон приводит к растяжению кожи, ее дряблости. При нанесении косметики нельзя оказывать давление на кожу, тянуть или тереть кожу век. Косметика наносится по направлению эластичных волокон, крем накладывается легкими движениями кончиков пальцев, а снятие макияжа следует проводить легкими, промакивающими движениями. Нельзя наносить косметическое средство на кожу век. Из-за отсутствия подкожно-жировой клетчатки нежная кожа становится отечной, происходит утяжеление век, кожа растягивается. Наносить крем или сыворотку на кожу лица следует, не переходя границу края глазницы.
  • Отказ от солнцезащитных очков в солнечную погоду приводит к образованию морщин из-за постоянного прищуривания глаз и воздействия ультрафиолетового излучения на нежную и тонкую кожу век. На кожу вокруг глаза нельзя наносить солнцезащитные крема, поэтому единственной защитой от пересушивания кожи и мимических морщин становятся солнцезащитные очки.

Как убрать глубокие морщины в домашних условиях

Не обязательно идти в салон, чтобы сделать какие-то процедуры по избавлению от глубоких морщин. Ты можешь справиться со всем дома.

  1. Начни с профилактики — ведь лучший способ избавиться от проблемы, предотвратить ее. Даже, если она уже есть, профилактические меры не будут лишними.
  2. Янтарный массажер — нормализует лимфоток, снимает мышечные спазмы, улучшает цвет и контур лица. Да и вообще — это же так приятно!
  3. Массаж ложками — всего 2 ложки и 10 минут в день. В итоге ты запустишь циркуляцию крови. уберешь отеки и некрасивые складки.

Как избавиться от морщин под глазами за пару визитов к косметологу

Профессиональный косметологический уход включает множество вариантов эффективного ухода за кожей вокруг глаз. Это может быть:

  • массаж лица, который делает специалист;
  • питательные, увлажняющие маски и деликатные пилинги;
  • инъекционное введение средств в глубокие слои кожи (мезотерапия, биоревитализация);
  • аппаратные омолаживающие процедуры (фотоомоложение, лазерный пилинг, шлифовка кожи).

Аппаратные косметологические процедуры ввиду своей неинвазивности и результативности отлично себя зарекомендовали с возрастными изменениями. Чуть подробнее расскажем об аппаратных способах, как убрать под глазами морщины.

Фотоомоложение

Эта процедура выполняется с помощью излучения лазера. Световой луч с определенной длиной волны воздействует на кожу и тем самым укрепляет волокна коллагена и эластина. В результате это приводит к удалению мелких морщин и интенсивному разглаживанию глубоких.

Лазерный пилинг кожи лица

Такая процедура сводится к деликатному удалению поверхностных слоев кожи, что в результате запускает регенеративные процессы в клетках. Пилинг кожи лазером проводят для борьбы с расширенными порами, постакне и признаками старения. В том числе, такая процедура помогает устранить морщины вокруг глаз даже при первых проявлениях.

Лазерная шлифовка кожи лица

Как убрать морщины вокруг глаз, которые появились давно? В отличие от пилинга кожи, аппараты для коррекции и разглаживания морщин действуют на кожу более интенсивно и подходят для устранения мелких и глубоких возрастных морщин. За счет воздействия лазера уменьшается глубина морщин, удаляются пигментные пятна, рубцы, улучшаются рельефы кожи, стимулируются регенеративные процессы.

Как и в случае с лазерным пилингом, шлифовка кожи выполняется безболезненно и требует минимального реабилитационного периода.

В результате процедуры улучшается однородность цвета кожи, повышает эластичность и тонус кожи, а также улучшается насыщение влагой за счет стимуляции выработки гиалуроновой кислоты в тканях. Это отличный способ, как быстро убрать морщины под глазами.

Естественно отдавая предпочтение аппаратным процедурам, выбирайте профессиональных косметологов с опытом, которые работают с надежным современным оборудованием. Ведь также, как и опыт косметолога, так и эффективность лазера, влияют на результативность борьбы с мимическими морщинами возле глаз.

Удаление татуажа йодом

Если сравнить с ремувером, то йод – наиболее безопасен, его действие более деликатно. Йод поможет высветлить пигмент. Эффект проявляется в зависимости от глубины введенного пигмента, его цвета и возраста.

Для выведения татуажа йодом нужно от 2-х до 4-х раз в день обрабатывать пигментированные зоны. Через 14-17 дней кожа отреагирует появлением корочек, шелушением. Сдирать корочки нельзя.

При использовании такого метода важно:

  • применять 5% препарат;
  • не наносить йод на участки без красителя;
  • кожу вокруг татуажа защищать кремом, вазелином;
  • шелушение – нормальная реакция кожи, сопровождающая отмирание верхних слоев эпидермиса;
  • учитывать, что эффект может проявиться через несколько месяцев;
  • знать, что йодовый раствор интенсивно окрашивает кожу и волоски, что может быть заметно для окружающих;
  • не использовать раствор при высыпаниях, аллергии;
  • не применять в области век.
Якуб Черенков
Оцените автора
( Пока оценок нет )