Тайны СПИДа раскрыты: что правда, а что ложь

клетки СПИДа в кровиНачиная с того момента как в 80 годах прошлого века СПИД впервые был объявлен настоящей «чумой», наука серьезно продвинулась в его исследовании. Проведены тысячи клинических исследований, и десятки тысяч лабораторных, и врачи теперь готовы раскрыть многие тайны этого заболевания. Причем речь не только о его происхождении, но и методиках лечения, поддержания пациента.

К сожалению, несмотря на все усилия, медицина так до сих пор и не смогла предоставить вакцины от СПИДа, ограничившись профилактическими мерами и лекарствами, которые поддерживают иммунитет пациента на высоком уровне, плюс происходит лечение всех присоединённых болезней.

Тем не менее, стоит отметить, что прогресс в усилении качества профилактического лечения, можно отметить буквально по всему миру.

Кроме того, на борьбу со СПИДом подняты общественные организации, которые также вносят свою лепту в поиск лекарства и в улучшение качества лечения больных.

Что сегодня используется

В первую очередь в профилактике и лечении СПИДа принимают участие лекарственные препараты, которые направлены на недопущение проникновения вирусов внутрь клетки и поражения ее ядра. Лекарство не может остановить и ликвидировать вирус иммунодефицита, однако оно постоянно выстраивает перед болезнью массу препятствий, замедляя прогресс вируса и его распространение по организму.

Кроме того, в медицине разработаны препараты, которые подавляют именно рост и развитие самого вируса, длительное время, не позволяя ему достигать зрелости.

Получается, что первая тайна СПИДа благополучно рухнула, есть все-таки препараты, которые серьезно замедляют развитие болезни, пусть и не способны полностью ликвидировать вирус.

Несмотря на то, что действенная вакцина так и не разработана, врачи уже полностью изучили все пути проникновения вируса иммунодефицита, а это означает, что лекарство, действительно эффективное, будет вскоре найдено. Можно считать, что и вторая тайна о СПИДе раскрыта, все не так плохо, и болезнь уже «окружена» со всех сторон.

Факты

игры со СПИДом плохиУченые сумели выяснить, что клетки человека сами приспосабливаются, вместе с препаратами, к тому, чтобы максимально противостоять вирусу.

Однако самое интересное, что такое преобразование клетки происходит на уровне постоянного психологического давления, то есть мозг прямо или косвенно отдает новые приказы структуре клетки. Это пока теория, но она вызывает огромное количество интереса, и в этом направлении ведутся работы.

Сегодня так и не принято окончательного решения, в каком именно направлении стоит сосредоточить свои усилия. Дело в том, что работа ведется по двум основным направлениям. Первое предполагает, что необходима вакцина, которая будет выступать в качестве профилактической прививки. Она будет вводиться всем и такое вакцинирование позволит избежать риска заражения.

Второе направление, это работа по созданию вакцины, лекарства, которое сможет помочь уже зараженному пациенту.

Для поголовной вакцинации есть достаточно убедительные аргументы, которые говорят в первую очередь о том, что такой метод позволит сразу решить проблема, и люди дальше будут иначе относиться к опасности ВИЧ.

Однако здесь же раздаются голоса о том, что вакцина, даже если и будет готова, не сможет обеспечить 100% гарантию и безопасность человеку. И именно этот момент начнет снижать внимание и ответственность людей к проблеме, что всегда влечет за собой распространение любого заболевания и СПИД не исключение.

На вопрос можно взглянуть еще с одной стороны, дело в том, и это не тайна уже, раскрыто это было давно, после заражения и до момента появления первых симптомов СПИДа могут пройти года и все это время больной носитель представляет потенциальную опасность, как разносчик вируса. Поэтому профилактическая вакцинация в данном случае существенно снижает риск заражения и распространения болезни далее.

разработка вакцины от СПИДаВ любом случае, все это пока находится только на стадии теоретических размышлений, так как на практике нет ни одного обнадеживающего факта того, что вакцина уже на подходе.

Отдельно стоит упомянуть, что все терапии, которые сегодня используются в процессе затормаживания распространения СПИДа в организме, должны постоянно сменять друг друга, чтобы вирус не выработал к ним иммунитета, и не перестал реагировать на лекарства.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ